Наверх
29 ноября 2007, 10:00, StarStory.Ru

Александр Песков.

На днях народный артист России, известный пародист Александр Песков пригласил журналистов звездного портала starstory.ru на территорию своего загородного дома, строительство которого продолжается уже около двух лет! Несмотря на то, что...

«Долго добирались до меня? – заботливо спрашивает Александр. – Вроде бы недалеко от Москвы по новорижскому направлению. Строительство моего дома идет уже почти два года. Сейчас, слава Богу, мы с семьей близки к осуществлению этой затеи. Понимаете, это маленький кусочек земли, но он твой… Ты просто получаешь энергию от земли, природы… Мы понимаем, что земля дает жизнь. Мне хочется наслаждаться природой, вырваться из сумбурного и оголтелого города. Я стремлюсь быть ближе к земле. У меня ведь мама из деревни, и мне это близко».


Александр, а насколько вы хозяйственный мужчина? Сами руководили процессом?


У меня у самого уже достаточно опыта в этом деле. Когда мы делали ремонт в моей квартире, я никого не подпускал. Послушался совета лишь своего личного астролога.
Он каким-то только одному ему известным способом определил, что у меня до этой было еще две жизни. Когда-то я был греко-римским кузнецом. Может, я ковал мечи для самого Цезаря. А во второй жизни я был монашкой, которая была очень любвеобильной и много грешила (смеется). Мне захотелось отразить все это каким-нибудь образом в интерьере. Поэтому и был выбран греко-римский стиль. Правда, реализовать все на деле было очень сложно.



Как много времени планируете проводить за городом?


Была бы моя воля, я бы проводил на природе все свое время. Но, к сожалению, дела пока что не позволяют. Мне хочется сделать этот дом своим райским уголком, хочется, чтобы у моего дома была неповторимая душа, чтобы там все было сделано с учетом моих пожеланий.


А условия на все сто процентов позволяют жить за городом?


Я думаю, да. К тому же часть мебели, скорее всего, возьму из старой квартиры. Она мне очень дорога, потому что была сделана в Италии по моим собственным эскизам. Хотелось бы перенести в новое жилье всю ту атмосферу, к которой я привык. В квартире, например у меня царил «Версаче». Постоянно было ощущение некого веселья, праздника. Везде – в львиных лапах-ножках стола и комода, в характерном орнаменте, украшающем подоконники, столешницу и стены, в обивке мебели. Посуда и интерьерные мелочи – тоже от «Версаче».

Любое жилище, как известно, отражает индивидуальность хозяина. Что вы можете сказать о себе?


Я определенно стремлюсь к яркости, мне ни на секунду не хочется терять в серых буднях ощущения праздника.


Александр, в загородном доме всегда приятно проводить время с семьей и детьми. Недавно вы признались, что встретили женщину, которая составляет ваше счастье и ждете, когда она подарит вам сына. Эта мысль еще больше заставила вас быстрее закончить строительство?


Мы с Ирой вместе очень активно взялись за строительство. Ирина вообще удивительный человек, она с первой встречи потрясла меня своей женственностью, своим темпераментом. Вы знаете, между нами сразу же промелькнула какая-то искра, мне захотелось видеть этого человека каждый божий день и час. Вместе что-то планировали, придумывали дизайнерские решения, ездили за строительными материалами. На нее можно было положиться буквально во всем.



У вас есть питомцы. Они постоянно живут за городом? А когда вы уезжаете в московскую квартиру, кто следит за домом?


Дома у меня три очаровательных, гавкающих, орущих песика. Замечательные маленькие йоркширские терьеры. Зовут их Вадик, Еремей и Лютик, то есть Людовик. Я обожаю эпоху Людовика XIV, поэтому выбрал такое имя. И вообще, я считаю, что чистокровные породистые псы должны носить соответствующие имена. И поэтому у нас Еремей – под созвездием, Вадим – номенклатор, а Лютик, я его называю Людовиком XIV. Вадик появился в нашем доме первым. Подарил мой продюсер Рудольф на день рождения. Сейчас, пока дом еще не совсем достроен, я провожу большую часть времени в московской квартире, ну и, соответственно, они со мной.

А были ли казусные истории во время строительства, споров с рабочими или разногласия в выборе предметов интерьера?


Ой, мне очень хорошая строительная бригада досталась, друзья посоветовали. Так что никаких противоречий и споров у меня, слава Богу, не возникало. Вот недавно (отодвигает штору у окна и показывает на участок возле дома – прим. ред.) беседочку достроили, обязательно будет и бассейн, думаю, баня. Хочется, чтобы в доме были созданы все условия для отличного отдыха.

Как часто к вам приезжают в гости друзья-звезды? Планируете ли приглашать гостей после завершения строительства?


Я по натуре очень общительный человек, с положительным настроем к окружающим. Я обожаю, когда у меня в доме собирается большая компания друзей. У меня в гостиной становится круглый стол. Непременно круглый, чтобы углов не было, и на углу никто не сидел – не полезно, говорят. Для праздничных случаев у меня даже есть свое фирменное блюдо – «борщ по-песковски». Помимо всего прочего в кастрюлю добавляют томатный сок, чернослив и изюм. Я его обычно варю в огромной кастрюле, потому что уходит все в раз!


А место для рабочего кабинета предусмотрено в доме?


Конечно, мне ведь тоже необходимо место для уединения, для раздумий и творчества. Пока, правда, еще не совсем определился с его дизайном, но хотелось бы, чтобы он был максимально функциональным.



У вас уже есть основной предмет гордости дома?


Вот, например, я уже точно знаю, что ванна у меня будет в виде купели. В греческом или римском стиле. Хочется, чтобы были колонны. Виноград свисал... Как и в моей квартире, я обязательно украшу стены фресками. Дом будет на сто процентов воплощением моих творческих и дизайнерских идей.

Для вас дом – это…


Это моя крепость, мой островок творчества, это воплощение моей детской мечты, это уют, это семья. Я надеюсь, что этот дом станет тем фундаментом, на котором будут основаны все мои будущие достижения, и в творческом плане, и в личной жизни.


Александр, а где бы вы в идеале хотели жить?


Вы знаете, важно ведь не столько где, но и с кем. Для меня определяющим является то, чтобы рядом со мной была моя семья, мои друзья и близкие люди.
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров