Наверх
7 декабря 2007, 15:25, На правах рекламы

Юбилейный концерт группы «Манго – Манго»

Кому привет или кто «с приветом», звездный коллектив не объясняет. Равно как и многие другие свои шуточки, которые, порой, ненавязчиво загоняют публику

Кому привет или кто «с приветом», звездный коллектив не объясняет. Равно как и многие другие свои шуточки, которые, порой, ненавязчиво загоняют публику в интеллектуальный тупик. Не объясняют музыканты и причину проведения юбилейного концерта через девять месяцев после фактического дня рождения. Неужели так долго праздновали?

Хотя, вопрос не столь принципиален. Главное – цирк никуда не уехал, и клоуны остались. Все музыканты творчески активны и, что особенно радует, не изменяют себе и своему фирменному принципу «из трубы на лыжах».

Полным тому подтверждением служит программа юбилейного мероприятия, которое состоится 23 декабря в ЦДХ. Соль в том, что «Манго – Манго» - это отнюдь не вся высота творческого полета лидера группы Андрея Гордеева и других участников коллектива. Зато даже шапочного знакомства с «Манго – Манго» хватает, чтобы представить, что они могут вытворить еще.

В качестве примера, демонстрирующего безграничность фантазии команды, можно привести факт игры на японских барабанах, которой смогут насладиться гости праздника. Непосвященным достаточно знать, что японский барабан – это большой резервуар, напоминающий пивной бочонок – переросток. Утверждать, что на этом инструменте именно играют, можно лишь с большой долей условности. И для того, чтобы получилась музыка, нужно изрядно вспотеть. Однако у некоторых это получается весьма искусно.

Помимо самурайских изысков в программе концерта заявлено участие группы «Разгружать вагоны» - еще одного детища Андрея Гордеева. В песнях этого коллектива, очевидно, высказаны мысли и настроения, которые почему-то не нашли отражения в репертуаре «Манго – Манго», что делает этот музыкальный материал особенно интригующим, как говорится, «оговорочка по Фрейду».

Отдельным штрихом действа станет явление публике «третьих лиц», родных и любимых группой. Во–первых, это музыканты предыдущего состава «Манго – Манго»: Владимир Поляков, Дмитрий Серебрянник и Александр Лучков, которые примут участие в выступлении группы. А во-вторых, что особенно интересно и ужасно мило, в концерте примут участие Яна Гордеева и Анна Надеждина – дочери Андрея и Александра.

Но и это еще не все. Главной интригой мероприятия станет, пожалуй, выход группы в новых костюмах. Двадцать лет имиджевой эмблемой «Манго – Манго» были чудесные комбинезоны, в полной мере отражающие загадочное мировосприятие музыкантов. И тут такой казус – фактически новый фирменный знак! Чем вызваны такие перемены, - необходимостью или капризом, история пока умалчивает, но в ближайшем будущем поклонники смогут рассчитывать на откровения по этому поводу.

И последняя приятная новость, которая имеет отношение только к тем, кому на данное мероприятие проникнуть не удастся. Компания MAIL.RU обеспечит прямую трансляцию с концерта, за что группа выражает ей свою искреннюю признательность.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров