Наверх
10 декабря 2007, 10:00, StarStory.Ru

Дельфин.

Андрей Лысиков, больше известный нам как Дельфин, недавно выпустил новый альбом под названием «Юность». Пластинка удивляет своим нестандартным и совершенно новым звучанием. А тексты Дельфина, за которые мы его так любим, остались прежними –...

Андрей, чего ты ждешь от своего альбома? Воплотил в него все, что хотел?


Не совсем, конечно, получилось все, что хотелось. Вообще, так всегда бывает. Наступает момент, когда нужно остановиться: вдруг мы поняли, что такой момент настал. Поскольку, если продолжать домысливать альбом, придется перезаписывать все заново, чтобы добиться идеального звука, в таком случае уже совсем другая пластинка получится.


А в общем – ты доволен работой?


В общем – да, просто есть кое-какие технические моменты, ошибки, которые я, конечно, постараюсь исправить в следующей работе. Но эти ошибки очевидны только для нас, для людей, которые создавали этот альбом.

Я еще не успел послушать пластинку. Скажи, чем она отличается от предыдущей? В этом альбоме ты тоже поешь?


Да, здесь я часто пою. А отличается она многим. Прежде всего, звуком. Альбом наполнен различными музыкальными экспериментами и смешениями разных музыкальных направлений


Насколько мне известно, всю музыку к этому альбому писал Павел Дронов – гитарист коллектива. А твое участие?


Я выступал в роли продюсера, который немного контролировал его работу, хотя Павлу была предоставлена свобода в работе над музыкой, так как мы оба понимали, что мы хотим в конечном итоге получить, и по большому счету нам это удалось.

Во время записи предыдущих пластинок вы уже работали вместе?


Да, и над прошлыми, и над этой. Просто на этот раз я музыку не сочинял, вот и все, а остальная работа проходила, в принципе, вместе.


С чем связано название альбома «Юность»? Это твое сегодняшнее состояние духа?


Просто мне в один момент пришло в голову это название, и я интуитивно понял: это именно то, что нужно. Например, там много элементов той музыки, которую я слушал в детстве, и у меня возникло очень много ассоциаций.


Твой клип на песню «Кокон» был снят совершенно необычным способом, с помощью фотокамеры. Какие впечатления остались?


Здорово! Очень оригинально, очень интересно. Правда, было тяжеловато – очень измотали съемки клипа. Но результат стоил того: клип получился отличным, я очень им доволен!


А чья это была идея?


Не могу сказать, что это я придумал всю идею от начала и до конца. Я просто подал мысль всем тем, кто занимался непосредственно съемками клипа, а уже все вместе воплотили задуманное в реальность. Я был тем человеком, который нес ответственность за все это безобразие (улыбается).

А ты в принципе хотел бы сам заняться режиссурой?


Для этого требуется очень много времени, а так я бы очень хотел поэкспериментировать. В первую очередь хотелось бы попробовать себя в роли режиссера клипа, но не своего, конечно же…


Каким было твое настроение, когда ты работал над альбомом?


Во время работы над пластинкой я не придумывал какое-то конкретное настроение: просто появлялась музыка, и я под нее писал текст. Но несмотря на это, все песни получились в одном настроении. Другими словами, настроение во время записи альбома передалось самой пластинке: оно слегка депрессивное и переходящее в состояние приятного дискомфорта.

А вообще, какие ощущения после выхода «Юности»?


Сейчас я немного сожалею по поводу ошибок, что мы допустили в процессе записи, и занимаюсь их анализом, чтобы впоследствии больше не повторять.


Андрей, ты прекратил сотрудничество с рекорд-лейблом Universal. Скажи, с чем это связано?


Между нами были определенные обязательства, которые компания в силу некоторых причин не может выполнить. Поэтому мы расторгли контракт. К сожалению, сменилось руководство, и теперь, когда у компании другие приоритеты, она ничем не может мне помочь. Но то время, что я провел, работая с Universal, было отличным, и компания мне очень сильно помогла! Спасибо старой команде!

Как тебе сейчас работается в «свободном плавании»? Трудно?


Наоборот, очень комфортно: не испытываешь ни перед кем никаких обязательств. Делаешь то, что считаешь нужным, и ровно в том количестве, насколько ты считаешь необходимым.


А нет желания открыть свой собственный независимый лейбл?


Желание есть, но пока я сомневаюсь, что смогу набрать достойный каталог для данного лейбла. Пока я не вижу исполнителей, с которыми я мог бы поработать. Я уверен, они где-то есть, но пока я о них не слышал.

Что ты сейчас слушаешь?


Много всего слушаю, но в последнее время переключился на классическую музыку, она мне доставляет массу удовольствий. Просто в какой-то момент я научился ее слушать, научился понимать.


Ты следишь за музыкальными тенденциями? Подчеркиваешь для себя что-нибудь?


Скорее мне нравится ощущать дух момента времени, но он не обязательно должен быть связан с музыкой. Я даже могу сказать, что многого не знаю из того, что сейчас модно, но я чувствую момент времени. Мне все же кажется, что для музыканта это важнее.


По-твоему, музыкальный мир готов к очередной революции, которая была, скажем, в начале 90-х? Когда с радиостанций послышалась музыка в стиле грандж, брит-поп, пост-рок и т.д.?


Очень хочется, чтобы произошло что-нибудь подобное! В последнее время в музыкальном мире ничего кардинально нового не происходит. Я считаю, что для этого не нужно созреть, к этому не нужно быть готовым: на то она и революция, чтобы произойти неожиданно и спонтанно. Так что будем ждать (улыбается).

Каковы твои творческие планы? Гастрольный тур в поддержку альбома готовится?


Какого-то конкретного промо-тура в поддержку альбома не ожидается. А так, мы постоянно в гастролях, просто потихоньку будем добавлять песни с новой пластинки. А гастрольный тур будет проходить в обычном режиме.


Клипы еще ожидаются?


Вообще, хотелось бы снять больше клипов на эту пластинку. Мы уже отсняли материал на песню «Снег». В ближайшее время планируем начать монтаж и постпродакшн. Надеюсь, что все пройдет удачно.


Фото: Рустам Нигматулин
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров