Наверх
13 декабря 2007, 12:00, StarStory.Ru

Алексей Макаров. Откровение звезды

Алексей Макаров на сегодняшний день – невероятно востребованная личность. Проект «Ледниковый период»… Недавно состоявшаяся премьера фильма «Ночные сестры», новые роли, гастроли, предложения… День его расписан по минутам… И он все успевает. Алексей...
Встретились на Мосфильме глубоким вечером. Алексей репетировал очередной «ледовый» танец с Анной Семенович под неусыпным вниманием Ильи Авербуха. «Ледниковый период» – проект, который с новой силой вызвал интерес к актеру Макарову. Немного утомленный артист в тренировочном костюме и бейсболке, утоляя жажду из маленькой бутылочки негазированной водой, отвечает на наши вопросы

Насколько удачно откатались? Ведь всякий раз вы показываете новый интересный танец… И вы с Аней – одна из любимых публикой пар в проекте.

В проекте все показывают себя. Я очень благодарен Ане и Авербуху, потому что в коньках я ни хрена не понимал вообще до этого проекта. Я ж на коньках стоял последний раз в четырнадцать лет. А сейчас мне тридцать пять. Вот и считайте. Трудно.

А чего ради начали?

Масса аспектов! Я даже делил лист пополам и записывал все плюсы и минусы, чтобы понять, не тщетны ли мои усилия. Ведь в минусе – и риск травм серьезных, и практически полное отсутствие свободного времени, да и отношение коллег – что это я, актер, на льду кувыркаюсь… Но, если честно, издевками меня трудно прошибить. Вот только, что Люба Толкалина прислала SMS, что, типа, не своим я делом занят. Но это просто пример. Ведь коллеги по цеху, считая себя «серьезными» артистами, кувырок на льду считают дешевой популярностью. А ответ мой им таков: выйдите на лед и попробуйте, повторите хотя бы чуточку того, что мы делаем, и завоюйте ее, ту самую «дешевую» популярность. Она ведь дешевой только кажется. В общем, люди не находят, что ответить. Если б Марат Башаров мне позвонил, который в прошлом году на льду был номер один, я бы очень серьезно задумался. А если это те, кто в коньках ничего не смыслит, у меня это вызывает ухмылку.

В Вашей семье кто-нибудь любит фигурное катание?

Фигурное катание – любимый вид спорта моей бабушки, единственного моего родного человека. Живет она в моем родном городе Омске. Смотрит все передачи, звонит после каждого выпуска, вся в слезах, кричит в трубку: «Внук!» И звонит ей пол-Омска, она там нарасхват сейчас, отвечает всем, как там Лешка, я то есть. Она после смерти мамы все время плакала, была совсем плоха. А сейчас живет этим проектом, обсуждает его взахлеб. Я ведь в детстве мамой ее называл. Нет у меня никого кроме нее.



А как же сестра?

У моей сестры близкие отношения с ее отцом. А между нами они не сложились. Они с папой решили «дружить» против меня. И не хочу я больше затрагивать эту тему. А возвращаясь к плюсам ледового проекта – это потрясающий пиар на первом канале, возможность познакомиться с интереснейшими людьми. Авербух, Костомаров, Сихарулидзе, Навка, Ягудин, Тихонов… Я же о них раньше только в новостях спорта читал. А теперь они – мои коллеги, и я с полным правом могу говорить об этом. Татьяна Анатольевна Тарасова – мой кумир, человек-легенда. Вот, звонила мне недавно.

С симпатией явной к вам относится…

А по оценкам «рубит». Ну подумайте сами, как без году неделя фигурист может воспринимать поддержку Татьяны Анатольевны? Да она меня окрыляет! Даже если я в скором времени вылечу из проекта, я буду благодарен за знакомство со всеми этими людьми.

Вы везунчик или все само собой складывается?

Мне кажется, над любым везением нужно очень много работать. Для успеха на коньках – это бесконечные тренировки. Начинаешь филонить на неделе – плохо выкатываешь танец. А если три дня подряд, сцепив зубы, – получается лучше. Мне еще очень Анька помогает. Она веселая, заводная, не грузит, оптимистка и лидер по жизни. Мне с ней легко. Нас когда в пару ставили, руководство сказало: «Эти двое найдут друг друга». Так и получилось. Всякое бывает на тренировке, общий язык не всегда находим, но это длится минут пятнадцать. Я и с Авербухом не всегда бываю счастлив, надо сказать, когда на льду что- то не получается долго. Я безумно недоволен собой. Но с Аней мне повезло.



А вообще с женщинами везет? Многие от вас без ума?

Зря женщины бывают без ума от кого-то или от чего-то… Но если мне тридцать пять лет, и я еще до сих пор ни разу не был женат всерьез и надолго, и у меня до сих пор нет детей, наверное, дело во мне. Мне встречались замечательные женщины на моем жизненном пути, и с некоторыми мне было безумно хорошо, но все равно рано или поздно мы расставались. Наверное, женщинам не очень везет со мной.

Почему же вы сопротивляетесь?

Когда я отвечу на этот вопрос, я сыграю шикарную свадьбу. Когда я найду секрет своего неуспеха в длительном пребывании с одной любимой женщиной, я обязательно позову журналистов starstory.ru на свадьбу и скажу – вот женщина, с которой я нашел себя. Пока я, видимо, в поиске чего-то совершенно совершенного. Может быть, женщинам я наскучиваю быстро. Нюансы каждый раз не повторяются. Мне нравятся яркие, самобытные. Иногда, наоборот, скромные. Разные. Нет точного типажа, чтобы я сказал – вот, я люблю только эту. И я кайфую от этого знобящего восторга, который всегда предшествует знакомству, заигрыванию, полуулыбкам, полувзглядам, первому походу в кино, в ресторан, случайной, внезапной встрече… Этот флирт дорогого стоит. Меня привлекает пленительная, волнующая игра чувства. Все на поверхности, шевелится... А когда это переходит в рутину – становится скучно.

В «Ночных сестрах» играть – тоже было как в жизни? У каждой героини – свой путь, всем ваш герой интересен. Вы – герой-любовник. И каждая от вас чего-то хочет…

Я играл одного человека, а на просмотре увидел другого. Я бы сейчас по-другому играл своего героя, и даже по-другому снимал бы. Я не огорчен, нет. Есть такой жанр – «народная комедия». Должно быть просто, доступно, понятно. И желательно весело. Не хватает мне внятности, крупных планов, мелких деталей… Я в монитор никогда не смотрю на площадке. И никогда потом не нравлюсь себе на экране. Не буду сравнивать себя с великими, но, по-моему, Де Ниро никогда не смотрит себя на экране. А, может, меня вообще не стоит слушать, я нетерпим, быть может. А кино хорошее. Я ведь и в зеркале себе не нравлюсь. Последний раз нравился себе лет в двадцать пять.



А что случилось после?

Поправился сильно. Просто очень уж люблю поесть, особенно когда ночью домой придешь, а ляжешь в три. Утром, конечно, опухший. И все, что диетологи не советуют есть, я люблю. Картошечку с селедочкой, котлетки. Скоро начнутся съемки фильма «Офицеры-2». Я точно знаю, что сяду на бессолевую диету, начну заниматься спортом, чтобы мог смотреть на себя на экране и сказать – вот это мужчина. А потом опять сорвусь и буду есть все, что люблю. Мне когда Татьяна Анатольевна сказала, что я похудел, – это ж маслице на мое сердце!

В вас влюблены многие женщины…

Возвращаясь к теме влюбленности, скажу, что, к счастью, мои фанатки – женщины, которым я тихо нравлюсь. Это в основном женщины взрослые, ответственные за свои слова и поступки. Мне это очень нравится. Меня считают бабником, конечно. Но бабник я не больший, чем другие мужчины, которые любят женщин. Так и запишите. Понимаете, кому-то семья не позволяет отрываться, кому-то совесть. А так – можно отрываться по полной…

Кто уходит из пары первым – вы или любимая женщина?

Будем думать, что через раз… Иногда бывает вообще весело – сначала постель, потом дружба. Прямой путь узнать друг друга – через запах.

Сейчас есть муза в вашей жизни?

Да. Меня очень вдохновляет Аня Семенович. И если б я не был в нее влюблен, ничего бы у нас не получилось. Но, увы, у Ани есть пара, прекрасный человек по имени Игорь. Я не страдаю, мы коллеги с Аней, друзья близкие. Да и потом – коллеги по цеху, когда играют на сцене, например, по половой принадлежности друг друга не рассматривают. Я когда играл в Театре им. Моссовета, моя однокурсница в одних трусиках играла сцену. Я даже не помню, какая грудь у нее, все на очень коллегиальном уровне. И с Аней мы каждый вторник на льду. Ну о чем вы говорите?!
Если говорить о любовном вдохновении, то я сейчас один. И мне грустно, конечно. Осень, скоро наступит зима…Я опять один…



Какой же сезон – ваш?

С середины апреля по первое июня. Вот это время! Такое время! Очень меня вдохновляет! Во мне все бурлит и просится, и жаждет всего на свете! И я живу «на полную катушку». В общем, я и в ноябре могу быть нежным и внимательным. И в декабре мой незамутненный взгляд тоже в состоянии поиска. Вообще, конечно, сделали журналисты из меня террориста какого-то! И все спрашивают о моей сексуальной жизни. А я свободен до сих пор… Кто-то харизмой не обладает, а у него семья, дети. И изменяет жене направо и налево.. Вот уж чего не понимаю совершенно! И пар таких – сколько угодно! Вот заговорили – я вам откроюсь. Думаю, восемьдесят процентов женщин, когда муж приходит домой, получают фразу: «Дорогая, я пойду с друзьями пить пиво». Либо: «Не мешай, я смотрю телевизор». Наблюдаю со стороны. Я не семейный психолог, конечно, но любовь со временем – рано или поздно – угасает. Единицам удается быть интересными друг другу до конца жизни. А большинство либо тупо разводятся, бросая детей, или продолжают жить, чтобы не делить имущество. Возможно, это великий труд – жить вместе. И мужчине, пришедшему домой после долгого дня, хочется одного – чтобы его обслужили быстрей и незаметней, и не трогали потом… Вот на проекте есть одна пара – Алексей Тихонов и Маша Петрова. Я им просто завидую. Мои бабка с дедом прожили более тридцати лет вместе. Дед ей не изменял, был работящим. А и некогда было: в пять утра подъем, работа до ночи, дома – тарелка борща, и спать.

Это грустно?

Не знаю. Для меня 21 век – век законченного цинизма. Все идеи 20 века, разговоры о высшей духовности, поисках, метаниях – разбились об...
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров