Наверх
26 декабря 2007, 0:00, StarStory.Ru

Борис Моисеев отвечает на вопросы поклонников

В редакцию звездного портала starstory.ru поклонники заслуженного артиста России Бориса Моисеева прислали письмо с интересующими вопросами из жизни исполнителя! Борис Михайлович очень ответственно подошел к пожеланиям своих поклонников и лично...
О чем вы мечтали в детстве?
О мире, о любви. О счастье не только своём, а всех людей вообще. Это, наверное, потому, что жилось не так легко. Хотелось счастья всем!

Вы ощущаете свой возраст, или остались все тем же наивным мальчишкой, светло и радостно воспринимающим мир?
Нет. Я повзрослел. И стал мудрее, я стал жить в компромиссе с собой и людьми, с теми, которые меня окружают. Но это не значит, что мир я воспринимаю в каком-то мрачном виде. Нет, он светел! Просто с годами видишь не только контрастные цвета, а всю палитру.

У вас есть кошка или собака? Аквариум?
Нет, животных у меня нет никаких. Я не могу позволить себе завести кого-то, ведь я часто отсутствую. А кто же будет ухаживать за ними? У животного должен быть хозяин. А я им быть не могу.

Вы любите море? Могли бы жить отшельником где-нибудь на берегу?
Море? Я его боюсь. Есть в нём что-то демоническое. Стихия, одним словом! Поэтому и отшельником я бы не смог жить. Да и зачем?

Кого вы называете своим зрителем? Ваше кредо по отношению к зрителю.
Мои зрители – это люди, любящие жизнь, умеющие жить, несущие позитив. Они судьи, они обвиняемые и защитники. И их социальный статус не волнует меня совсем. Я думаю, что они играют самую колоссальную роль в жизни и творчестве каждого артиста. Не будет их, тогда кому нужно наше творчество?

Говорят, вы увлекаетесь Кабалой, почему?
Не могу сказать, что увлекаюсь. Я интересуюсь ей. Понимаете, там есть такие тезисы, которые на сегодняшний день очень актуальны, современны. Меня это заинтересовало. Я верю в Бога, и интерес к различным религиям у меня не праздный. В каждой есть что-то своё, но все, по сути, призывают к добру. Это важно!

Вы мечтаете в новой жизни стать мотыльком, вас привлекает яркий свет и возможность умереть влюбленным?
Нет, я хотел бы остаться человеком. Дело в том, что человек, который делает много добра и тепла в другой жизни, тоже останется человеком. В этом есть его духовная вечность. Я надеюсь, что я такой. Стараюсь быть им, по крайней мере. Ведь я хочу нести людям добро. Всё время!

Вам безразлично, каким одеялом укрываться?
Ну почему же безразлично. Такого не бывает. Я люблю хороший пух и всё такое… Ведь дома, на кровати, мне хочется отдохнуть от забот и тревог дня. Это единственное время, где я себе могу позволить комфорт. Поэтому мне не безразлично!

Что означает для вас быть в ладу с самим собой?
Иметь здоровье, хорошую одежду, питаться хорошо (не много, а именно хорошо), делить комфорт с коллегами, цветы с поклонниками, а деньги с нуждающимися!

Вы считаете автора «Научи меня любить» глупым человеком?
Нет, я не считаю его глупым человеком.

Верите ли вы в Бога?
Да. И это серьёзно. Мы все живём благодаря ему. Надо это помнить!

Что значит для вас быть счастливым?
Да просто быть! Мы порой расстраиваемся из-за чего-то. Но жизнь такова! И это хорошо, что мы в ней! А для счастья нужно, чтобы было здоровье, близкие рядом. Чтобы мог заниматься тем, что люблю и умею. И ещё чтобы солнышко над головой, и тогда мир становится роднее!

Ваши песни напоминают маленький спектакль, вы рассказываете в них о своей жизни? Кто пишет для вас песни?
У меня нет личного автора. Каждый из тех, с кем я работаю, обязательно является человеком талантливым. Иначе бы не получились такие песни. Просто вижу песни, которые нравятся, которые чувствую душой, и пою их!

Вы не хотели бы ничего изменить в вашей книге «Птичка. Живой звук»?
Нет, хотел бы добавить. Но это не сейчас!

Вы замкнутый человек или светский лев?
Скорее, замкнутый. Я не умею дружить, это правда. Но это не значит, что у меня нет близких друзей. Просто их не так много. Сам по себе я малообщительный, наверное.

Есть ли у вас друзья, которые не предадут?
Есть, и слава богу! Я это ценю и уважаю.

Что бы вы пожелали своим сайтовчанам с вашего личного сайта www.bmoiseev.ru ? По-моему, вас там уже заждались.
Пусть будут здоровы, пусть будут любимы. А любимы будут тогда, когда сами будут любить!
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров