Наверх
28 декабря 2007, 10:05, StarStory.Ru

Эд Шульжевский чуть не стал жертвой стихии

Во время съемок нового клипа «My Baby» певца Эда Шульжевского разыгралась песчаная буря, из-за которой певец и его напарница могли получить серьезные травмы. Работа над видео проходила в США, штат Калифорния, в пустыне Мохава, в 50 км от...
Это место еще называют «Высохшее озеро Мираж»: если смотреть на песчаную гладь, то кажется, будто вдалеке вода. Во время съемок температура воздуха в пустыне поднималась выше 40Co, работать в таких условиях было очень тяжело. Но самое ужасное ожидало съемочную группу в самый разгар работы, когда в считанные секунды разыгралась песчаная буря разрушающей силы. Сильный ветер поднял в воздух миллиарды песчинок, которые быстро образовали торнадо, высотою более 20 метров. В этот момент снимались эпизоды, когда Эд и его возлюбленная, которую сыграла молодая американская модель со славянской внешностью, прогуливаются по пустыне неподалеку от кабриолета Lincoln Continental.

«Внезапно сильный шквал ветра ударил мне в спину, а глаза засыпало песком, что я почти ничего не мог видеть, а только слышал, как Нэтали зовет на помощь, – рассказывает Шульжевский. – Я кинулся в сторону, ориентируясь на ее голос, спасать девушку, не понимая толком, что происходит. Мне удалось нащупать руку и притянуть ее к себе. Чудом уцепившись за двери машины, еще несколько минут мы стояли в самом эпицентре песчаной бури. А потом смерч неожиданно ушел в сторону».

Участникам съемки, которые наблюдали за бушующей стихией со стороны, удалось запечатлеть страшный песчаный смерч на пленку. Многие бросились на помощь оказавшемуся в беде артисту и его напарнице, но не успели добежать до того места, когда все затихло. В тот злосчастный день съемки клипа пришлось приостановить, хотя Эд и Нэтали каким-то чудом практически не пострадали, не считая мелких ссадин. Однако их эмоциональное состояние не позволяло продолжать работу, ребятам был необходим отдых. К вечеру живущие неподалеку от пустыни люди рассказали съемочной группе, что на этой территории такое явление в порядке вещей. Смерчи возникают практически каждый день из-за сильных закручивающихся потоков воздуха, идущих со стороны гор.

На следующий день съемки возобновили, правда, пришлось прервать их на пару часов с 3 до 5 часов дня – именно в это время в пустыне Мохава разыгрываются сильные бури, а потом все опять стихает. Несмотря на все трудности, работу над видео удалось завершить и отснять необходимое количество материала, хотя и с опозданием в один день. На музыкальных каналах страны уже вовсю ротируется клип «My Baby», снятый в столь экстремальных условиях.
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9196 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров