Наверх
16 января 2008, 10:00, StarStory.Ru

«Соловьи - разбойники».

Участников группы «Соловьи-разбойники» со стопроцентной уверенностью можно назвать самыми юными исполнителями в хип-хоп культуре всего мира. К отбору ребят в группу продюсеры подошли с полной серьезностью и ответственностью – на кастингах...
Ребята сами дали название жанру, в котором выступают, – Baby-rap! Так что теперь певцу Сереге и его частушкам придется нелегко, а может быть, и королям мирового хип-хопа, таким как 50 Cent, P.Diddy и Eminem, придется потесниться, ведь «Разбойники» настроены очень серьезно. В планах у ребят покорить не только российский, но и западный шоу-бизнес. Пока самому старшему участнику группы всего 10 лет, а самой младшей только 5, но изучение английского языка у них уже стоит на первом месте.

Сейчас у ребят все, как у настоящих звезд шоу-бизнеса: съемки клипов, запись песен на студии, интервью и фотосессии. «Разбойники» лихо рифмуют куплеты и танцуют брейк. Кстати, слова и музыку к своим песням участники группы пытаются писать сами.

– То, что нужно детям, поймут только сами дети, – рассказывают продюсеры, – поэтому они стараются больше делать сами.

В настоящий момент репертуар группы состоит из 10 песен, в основу которых положены всеми любимые русские народные сказки – «Колобок», «Золотая рыбка», «Курочка Ряба» и другие, а на композицию «Красная шапочка» даже снят дебютный видеоклип. «Соловьи- разбойники» – это те, кто знает толк в настоящем Baby-rap!


Ребята, как давно поете?

Соня: Мы не поём, а «читаем»! Эта такая манера исполнения. Так вот, «читаем» мы уже год и за это время «начитали» целый альбом, который назвали «ЧИСТО СКАЗКИ!».

Кому пришла такая идея – перепеть «русские народные сказки»?

Соня: Когда мы начали думать над тем, что будем исполнять, мы чуть не перессорились: мальчишки предлагали свои темы – фантастика, боевики, спорт, а мы с Зоей выдвинули идею про сказки, причём не только русские народные, а вообще со всего мира! Ведь это то, что любят дети и хорошо помнят взрослые. К тому же сказок так много, что мы можем выпустить тысячу своих альбомов на эту тему! Зоя: Мы очень любим сказки, они интересные, добрые и весёлые, а в нашем исполнении – вообще прикольные!
Соня: Мы придумали название для своего стиля – Baby-rap! В итоге в споре с мальчишками победила дружба, и мы взялись за сказки.

Нравится ли вам выступать на сцене?

Зоя: Очень нравится! Уходить со сцены совсем не хочется.
Лёня: Да, супер! Приятно, когда зрители тебе аплодируют!
Соня: Очень здорово, когда мы видим, что зрителям нравится то, что мы делаем: они танцуют, подпевают, отрываются с нами по полной – и дети, и взрослые.
Арсений: Да, «раскачать» зал для нас – не проблема! Лазарь: А ещё здорово, когда после выступления к тебе подходят мальчишки и девчонки и просят сфотографироваться вместе и дать автограф.

Где уже выступали?

Лазарь: Мы выступали в программе «Шире круг», в телешоу «Минута славы»,
в Лужниках на Дне защиты детей, в День города – на Поклонной горе, на телевизионной игре «Счастливый рейс», на вручении радиопремии им. Попова, на новогодних праздниках…
Соня: И на детских «корпоративах». Какой же день рождения без «Соловьёв-разбойников»!

Что особенно запомнилось из выступлений?

Лёня: Выступление на «Минуте славы». Там была очень напряжённая обстановка, все переживали. Съёмка шла очень долго, и мы поняли, что быть артистом – дело непростое.
Лазарь: Жюри нам вообще не понравилось! Сидят такие умники – посмотрел бы я на них в нашем возрасте. Чем, интересно, они занимались? Соня из-за них расстроилась, придурки!
Соня: Да ладно! Зато нас после этой программы узнала вся страна. В разных местах к нам подходили и дети, и взрослые и спрашивали: «Это вы «Соловьи-разбойники», которые на «Минуте славы» песню «Красная Шапочка» пели? Класс! Судей – на мыло!»
Особенно всем понравилась наша Зоя! Она у нас точно супер! MC Зоя – рулит!!

Расскажите немного про съемки первого видеоклипа?

Соня: Запомнилось тем, что он у нас самый первый! Нам всё было интересно. Мы даже не предполагали, что для того, чтобы показать по телевидению трёхминутный клип, нужно сниматься целый день!
Зоя: А мне понравилось! Нас в перерывах всё время угощали разной вкусной едой, а режиссёр во время съемки нас здорово веселил, лучше любого клоуна.
Арсений: Больше всего мне понравилось, когда сказали: «Съёмка закончена, всем спасибо, все свободны!»
Лазарь: Там было много разной интересной техники: камеры, экраны, какие-то приборы. Жалко, что нельзя было с этим как следует разобраться!

Когда и на какую песню будет второй клип?

Соня: У нас есть для нового клипа два трека: «Колобок» и «Коза-Дереза». Хотим записать их совместно с каким-нибудь взрослым артистом, например, с Серёгой. Он прикольный, и нам нравится. Если всё получится, то будем снимать в начале этого года.
Лазарь: А может, пригласим Эминема? Ему должно понравиться!
Лёня: Нет, лучше 50 CENT – он на Колобка больше похож.

А расскажите немного про сценические костюмы. Кто их разрабатывал для вас, или вы выбрали все самостоятельно?

Соня: Мы сами придумали комбинации из той одежды, которую нам предложили для сцены. Сами подбирали все «железки»: цепи, браслеты и др.
Ездили и выбирали бейсболки под цвет костюмов, к стилистам мы не обращались! Мы с Зоей придумали новые модели будущих костюмов и вообще одежду в стиле хип-хоп для детей, которую планируем выпускать под маркой «Соловьи-разбойники» – этим занимаются почти все взрослые «звёзды». А мы что, хуже?

Как совмещаете учебу и пение?

Лёня: В школе знают, что мы участвуем в группе и, если нужно, отпускают с уроков на съёмки или выступления.
Соня: Ну, это не так часто, ведь все мероприятия происходят в основном вечером или в выходные дни, так что много мы не пропускаем. А Зоя с Арсением вообще ещё в школу не ходят – у них проблем нет.
Лазарь: Ведь не мы одни выступаем на сцене. Есть много детей, которые тоже выступают, снимаются в кино, ездят на соревнования. Мы думаем, творчество учёбе не помеха.

Чем занимаетесь в свободное время (цирк, кино, танцы, спорт…)?

Соня: Я очень люблю рисовать. Хожу в художественную школу «Старт», а ещё занимаюсь боевым ушу. Это развивает уверенность в себе, координацию движений и пластику. Люблю ходить в зоопарк, смотреть комедии про Эйс Вентуру и Мистера Бина.
Арсений: А я хожу на большой теннис. Обожаю читать всякие комиксы.
Лазарь: Я занимался футболом. Сломанный палец и выбитый зуб – мои спортивные награды. Очень люблю играть в компьютерные игры и рисовать всяких роботов.
Лёня: Я тоже очень люблю футбол: смотрю матчи по телевизору, хожу «болеть» на стадион, а еще играю в разные компьютерные игры, связанные с футболом.
Зоя: Я люблю ходить в цирк. Больше всего мне нравится цирк Никулина. Там очень вкусное мороженое, сладкая вата, всякие игрушки, смешные клоуны и умные звери.

А какую музыку сами любите слушать?

Соня: Мы слушаем разную музыку, но больше всего нам нравится хип-хоп – это очень заводная музыка, ритмичная, хочется по неё «поколбаситься»!
Мы слушаем Серёгу, Бьянку, Бандэрос,The Black Eyed Peas, Missy Elliot, Rihanna.

Есть ли кумиры?

Соня: Ну, наверное, Фёрджи из The Black Eyed Peas.
Лёня: А мой кумир – Дэвид Бэкхэм – потрясающий футболист.
Лазарь: Мой – Рональдо.
Зоя и Арсений: Смешарики!!!

С кем бы хотели спеть дуэтом?

Соня: Из наших артистов нам хотелось бы спеть вместе с Серёгой – нам кажется, получился бы неплохой дуэт. У него тоже прикольные тексты, и он классно «читает».
Лёня: Можно попробовать с Веркой Сердючкой – тоже будет смешно!
Соня: А из мировых звёзд – с группой The Black Eyed Peas.

Ребята, какие планы на будущее в плане карьеры?

Соня: Мы уже почти закончили наш первый альбом «Чисто сказки», который выйдет в этом году. Готовимся к съемкам следующего видеоклипа. Мы с Зоей придумываем новые модели одежды в стиле хип-хоп для наших сверстников.
Лёня: Мы репетируем большую концертную шоу-программу, которую покажем детям и взрослым совсем скоро. Может, это произойдёт в Лужниках.
Лазарь: Продолжаем работать над репертуаром – ведь хороших сказок так много.
Уже написали список очередных произведений: «Принцесса на горошине», «Три поросёнка», «Снегурочка», «Волк и семеро козлят», «Лягушка-путешественница» и др. Сейчас начали заново внимательно перечитывать эти сказки, чтобы придумать новые тексты.
ЗОЯ: Наши планы – стать суперзвёздами!

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров