Наверх
17 января 2008, 10:04, StarStory.Ru

Диана Арбенина выпускает аудиокнигу – «Дезертир сна».

Все началось, наверное, с «Тома Йорка». Когда на сцене эта антипесня превратилась в рэп, на помощь к Диане Арбениной мгновенно подоспел ударник «Ночных снайперов» Дмитрий Горелов, и тот экспромт стал предтечей будущих экспериментов. А нынешней...
Арбенина декламировала, держа в руках раскрытую книгу – ее сборник «Дезертир сна», долгожданное поэтическое дитя, вышел в конце лета.
Тем не менее, решение запечатлеть стихи и сделать цельный аудиовариант «Дезертира сна» пришло спонтанно – одновременно и Диане, и издательству «Аудиокнига», входящему в издательскую группу «АСТ». Странный получился монолог. Самое поверхностное – услышать и понять, какими видит свои стихи автор, как он интонирует и расставляет смысловые акценты. Можно же пуститься в плавание своеобразного общения: Диана читает, делится, рассказывает, спрашивает, рассуждает. Комментирует то, что собирается прочесть, где-то раскрывая обстоятельства, где-то задавая эмоцию. Часть стихов исполняет в полной тишине. Часть – под сольный аккомпанемент музыкантов «Ночных снайперов». Иван Иволга, Дмитрий Горелов, Андрей Титков и Дмитрий Максимов импровизировали, как чувствовали, и незадолго до записи показали свое видение музыкального сопровождения Диане. Совпало по ощущениям во всех случаях и стопроцентно. Результат – три стихотворения под аккомпанемент гитары, три под барабаны, четыре под рояль и три под бас-гитару. Всего – 17 треков и 37 стихотворений, впервые запечатленных в звуке.

Аудиокнига «Дезертир сна» выходит в январе 2008 г. в двух видах: отдельного диска и (вместе с одноименной книгой) как подарочный комплект.
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров