Наверх
21 января 2008, 11:00, StarStory.Ru

Филипп Киркоров.

2007-й год был знаковым для Короля русской поп-музыки Филиппа Киркорова. Артист отпраздновал свой юбилей – встретил сорокалетие, устроил грандиозное шоу в рамках своей юбилейной концертной программы в Театре Оперетты, выпустил альбом «For You»… В...

Концертные шоу


С одной стороны, я горжусь тем, что являлся первопроходцем в создании шоу. Никто так и не повторил подобного, хотя многие били себя в грудь: «А, да это легко, да что там такого»… А с другой стороны, грустно, что десять лет прошло, а мы не в состоянии по большому счету делать мегашоу на самом высоком уровне для всей страны.


Рождение песен


Моя песня «Чтобы ты не промокла, я буду твоим плащом, чтобы ты не сгорела, я буду твоим дождем», несмотря на то, что это не Цветаева, не Ахмадуллина, не Шекспир, это Любаша, – всё равно красивая серьезная поэзия, трагическая песня о любви. В этой песне столько трагизма, что даже не надо искать другого образа, чтобы показать, что ты прекрасный драматический актер. Достаточно спеть эти строчки так, что в зрительном зале будут плакать. «Через мили и века вот тебе моя рука, позовешь меня, чтобы я тебя позвал» – серьезная поэзия. И, кстати, эту песню с трудом брали на радио: говорили, мол, очень пафосно.

Хиты


Я никогда бы не мог предположить, что «Зайка моя» будет иметь такой колоссальный успех. Но вообще, я не берусь предсказывать успех песни – это самое неблагодарное дело. Например, я до хрипоты спорил с Леонидом Дербеневым по поводу песни «Атлантида». Совершенно не хотел ее исполнять, а она в итоге стала моей визитной карточкой.


Альбом «For You»


Альбом готовился еще до того, как я заявил о себе как композитор. Может быть, следующая пластинка будет целиком состоять из моих мелодий. Сейчас я планирую написать песни своим коллегам, потому что мне нравится создавать произведение под чей-то образ. Альбом очень разноплановый, даже, я бы сказал, географический. Я записывал его с разными композиторами – и греческими, и шведскими, и финскими, и, конечно же, нашими. Мне очень приятно, что одну из моих самых любимых композиций на этом альбоме – «Сердце в тысячу свечей» – написала Ира Дубцова. Там есть еще одна ее работа – «Он твоя иллюзия». Отличную песню «Поцелуй» написал Толя Зубков. Она очень зажигательная, и сейчас, кстати, ее репетирует с моим балетом американский хореограф Товарес Уилсон, который делала программы Мадонне, Кайли Миноуг, Бритни Сприс. На альбоме есть трек от Александра Цекало из фильма «Ландыш серебристый» («Ты пойдешь налево, а может быть, пойдешь направо, ты ведь королева, ты имеешь право на любой ход»). Она очень органично вписалась в альбом. Вообще, должен сказать, что каждая песня прошла через мое сердце, и, может быть, именно поэтому диск получился. Выпуск его как раз совпал с концертами в Москве.

Дуэты

Мы записали с Машей Распутиной прекрасную песню, называется она «Приглашение на чай». Она звучит сейчас в эфире радио «Алла». С Веркой Сердючкой мы записали зажигательную песню «Переполох». А молодежь... Я постоянно работаю с молодыми исполнителями, в первую очередь, на «Фабрике звезд», но дуэты – это большая ответственность и для ребят, и для меня, потому что ты выводишь молодого артиста и хочешь, чтобы он понравился. Так в свое время мы спели со Стоцкой. Это всегда эксперимент. Но сейчас я не вижу, с кем могу сработаться – не потому, что нет достойных, а потому, что все должно быть органично. Пока органичнее, чем с Машей Распутиной, я себя ни с кем не вижу. А с Андреем Данилко мы очень давно дружим, но никогда не пели вместе. Это наш первый опыт – посмотрим, что из этого получится.

Уникальность на эстраде

Я отдал много сил и времени творчеству, и теперь хотел бы, чтобы было наоборот – чтобы творчество мне что-то приносило. Когда-нибудь, конечно, я отойду от активной работы. Невозможно все время творить на пике – нужны перерывы. Видите, я уходил на год, и это позволило сделать сейчас так много успешных проектов сразу. Сколько продлится этот период? Пять, шесть, десять лет, а может быть, всего год? Я не знаю, но думаю, многое еще впереди. Хотелось бы поработать в кино – с Романом Виктюком мы делаем интересный театральный проект. Боюсь о нем пока говорить, но мне очень импонирует эта гениальная личность. Через год, надеюсь, появится наш совместный спектакль.
Я хочу прежде всего развлекать людей. Столько грусти вокруг, столько в нашей жизни серого. Нужен художник, который раскрашивает жизнь в радужные цвета. Это мое призвание. А желание и силы у меня есть, пока я нужен зрителям, пока они ко мне приходят и ждут.

Философия жизни

Я очень хочу обрести гармонию, чтобы следующее свое десятилетие прожить активно, но совершать меньше глупостей, хотя куда без них. Жизнь тем и интересна, что все у нас в балансе между мудростью и глупостью. Можно совершать ошибки. Главное – не волочить их за собой.

Алла Борисовна Пугачева

Мы не расставались с Аллой, просто перестали находиться в статусе мужа и жены. На концертах в Москве моей музой и главным моим советчиком была именно Пугачева. Потому что ближе, искреннее и профессиональнее человека, чем она, в моей жизни не было, нет и вряд ли будет. Главное, чтобы она во мне не разочаровалась как в артисте. Как можно не любить такую женщину? Безусловно, сейчас счастливы те, кого она осчастливливает своей любовью. Я счастлив вдвойне, если этой женщине сегодня хорошо и она пребывает в хорошем настроении и, самое главное, в творческом кураже. Когда у нас есть время, мы встречаемся. У всех своя жизнь, свои проблемы, семейные и творческие. Но как была она моей музой, так и остается. Люди, которые были рядом довольно длительный период, не могут просто взять ластик и этот кусок жизни стереть. Если мне будет плохо, я знаю, что приду и плечо близкого и родного человека у меня всегда будет. Думаю, то же самое и у нее. Советы Аллы для меня на вес золота. Поэтому между нами мало что изменилось. Семейные отношения сменили статус, и ничего такого в этом нет.

Радио «Алла»

Мне очень нравится эта радиостанция! Это не фоновая музыка, это музыка для души. Здесь старые добрые песни о главном, Аллины песни, которые я очень люблю. Ей есть, что сказать людям, и радиостанция, безусловно, – самый органичный проект Пугачевой. Поэтому я слушаю в основном радио «Алла». Ну и вообще люблю слушать радиостанции с русской музыкой.

Дети

У кого-то главное – дети. Кто-то посвящает себя семье, кто-то – работе. Я себя посвятил работе. Такое публичное одиночество. Никто не вправе меня укорять или обвинять в том, что я выбрал такие приоритеты в жизни.

Желтая пресса

Кто только не грозится про меня эту правду рассказать! И рассказывает якобы эту правду! Я когда-нибудь сам расскажу всю правду о себе. Но сегодня у меня времени для того, чтобы окунуться в мемуары, нет. А заткнуть рот всем журналистам «желтой прессы» я тоже не могу, да и не хочу – пусть говорят. Мне иногда бывает обидно, что журналисты видят меня очень однобоко – так, как им выгодно продать потом материал. Даже если я представляю очередной свой новый проект – мюзикл, спектакль, шоу, клип, – все хватаются за поверхностный план: во что я был одет, кто пришел, а кто не пришел, была ли Алла... А мне интересно, чтобы обсудили песни, чтобы во мне видели прежде всего артиста.

Мечты

Я бы хотел сняться в фильме. У меня уже есть опыт работы в кино, но хочется чего-то более масштабного. Пока эту неосуществимую мечту я реализовываю тем, что снимаюсь в своих клипах. Это мои маленькие кинороли, поэтому каждый клип уникален, как и все мое творчество в целом. Я не снимаю клипы за три копейки. Каждый мой клип – это практически кино с бюджетом сериала. И горжусь тем, что так основательно подхожу к своему творчеству.
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров