Наверх
11 февраля 2008, 10:06, Кино Mail.Ru

Юрий Башмет стал лауреатом «Грэмми»!

В Лос-Анджелесе состоялась юбилейная, 50-я церемония вручения премии Американской академии звукозаписи «Грэмми». Среди лауреатов в этом году

В Лос-Анджелесе состоялась юбилейная, 50-я церемония вручения премии Американской академии звукозаписи «Грэмми». Среди лауреатов в этом году оказался представитель России - Юрий Башмет и «Солисты Москвы» получили «Грэмми» за исполнение произведений Стравинского и Прокофьева в составе малого ансамбля. Знаменитый дирижер создал камерный оркестр «Солисты Москвы» в 1986 году. За это время Башмет записал со своим оркестром несколько дисков и уже номинировался на «Грэмми», однако в прошлый раз завоевать престижную награ

Источник: Lenta.Ru
ду ему не удалось, сообщает «Утро.ru».

Также из россиян в этом году на премию «Грэмми» были номинированы дирижер Валерий Гергиев, возглавляющий оркестр Мариинского театра, и оперная певица Анна Нетребко. Нетребко претендовала на награду «Лучшее вокальное исполнение классического произведения», однако эта премия была присуждена посмертно американской певице Лоррейн Хант Либерсон.

А лучшей дебютанткой года признана британская певица Эми Уайнхаус. Также певица получила награду за лучшее женское исполнение поп-композиции и лучший поп-альбом - Back to black, а ее песня Rehab была признана песней года и лучшей записью года. «Грэмми» получил также продюсер альбома Back to black - Марк Ронсон. Сама певица за своими наградами не приехала, так как ей было отказано во въездной визе. По слухам, это связано с тем, что у Эми в прошлом были проблемы с наркотиками. Со зрителями Уайнхаус общалась посредством спутниковой видеосвязи.

А лидером по числу номинаций стал рэпер Канье Уэст, претендовавший на восемь статуэток. Он получил четыре премии: за лучший альбом в стиле рэп - Graduation, лучшее выступление в составе рэп-дуэта - Southside, лучшее сольное исполнение рэп-композиции - Stronger и лучшую песню в этом стиле - Good Life.

Лучшим сборником композиций к кинофильму или телефильму был признан Love легендарной ливерпульской четверки The Beatles. Их музыка легла в основу театрализованной постановки знаменитого канадского цирка Cirque du Soleil. Вместе с продюсерами шоу награду вышел получать Ринго Старр.

А кандидат в президенты США Барак Обама получил «Грэмми» номинации «Лучший аудиорассказ» за диск «Дерзновение надежды: размышления о воссоздании американской мечты». Обама в этой номинации опередил Билла Клинтона и Джимми Картера.
Также наград в основных категориях были удостоены:

«Лучшая группа-исполнитель поп-композиции» - Maroon 5 (Makes Me Wonder).

«Лучший альбом в стиле рок» - Echoes, Silence, Patience & Grace (Foo Fighters).

«Лучшее выступление в стиле «тяжелый рок» - группа Foo Fighters (The Pretender).

«Лучшее сольное вокальное исполнение рок-композиции» - Брюс Спрингстин (Radio Nowhere).

«Лучшая песня в стиле рок» - Radio Nowhere (Брюс Спрингстин).

«Лучшее исполнение инструментальной композиции в стиле рок» - Брюс Спрингстин (Once Upon A Time In The West).

«Лучший танцевальный альбом» - We Are The Night (The Chemical Brothers).

«Лучший традиционный поп-альбом» - Call Me Irresponsible (Майкл Бабл).

«Лучшее групповое исполнение рок-композиции»- группа Icky Thump (The White Stripes).

«Лучший альбом в стиле ритм-н-блюз» - «Funk This» (Чака Хан).

«Лучший альбом в современном стиле ритм-н-блюз» - Because Of You (Ни-Йо).

«Лучший альбом в стиле кантри» - These Days (Винс Джилл).

«Лучшая композиция для дуэта в стиле рэп» - Umbrella (Рианна и Джей-Зи).

Подпишитесь
Комментарии
6
Каменев
Во красавец то. Блин, я как то однажды в кабачном отвисал, а рядом за соседним столиком Башмет и компания бухали. Так что вы думаете? когда все накидались порядочно, они начали сцуки мальчиков вызванивать. Приехали потом к ним два каких то педика молодых, попили винца, посмеялись, и соскочили в гостишку, парней жарить. Причем Башмет гад самый озорной там был, вааще прям в кабаке хватал геев за задницы, и норовил чмокнуть в щечку. Пля, мне этот Башмет до фанаря, а когда я узрел что он вообще дырявый, так аж тошно стало, и обидно за наше исскуство. Ну почему так: Если талантливый, то обязательно педрило????!!!!!
СсылкаПожаловаться
Максим Губин
хех 5 баллов!))) сегодня на первом в 23:30 покажут=)
СсылкаПожаловаться
Мельник Лана Сергеевна
Я горжусь, что есть такие люди. Кто знаком с его творчеством, меня понимают. Он уникален, таких людей при рождении " Целует Бог" Долгие ему лета , здоровья и успехов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров