Наверх
20 февраля 2008, 9:56, Кино Mail.Ru

Умер лидер «Гражданской обороны» Егор Летов

Вчера в Омске у себя дома на 44-м году жизни скончался известный рок-музыкант Егор Летов, лидер группы «Гражданская оборона», один из наиболее

Вчера в Омске у себя дома на 44-м году жизни скончался известный рок-музыкант Егор Летов, ли

Источник: Твой день
дер группы «Гражданская оборона», один из наиболее ярких представителей советского панк-рока, пишет «Твой день».

Первым в сети о смерти музыканта сообщил в своем блоге Олег Тарасов, директор независимой студии звукозапиcи Solnze Records, со ссылкой на барабанщика «Гражданской обороны» Павла Перетолчина. Сообщается, что смерть музыканта наступила из-за «проблем с сердцем».

Егор Федорович Летов родился в Омске 10 сентября 1964 года. Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов, сформировав вместе с единомышленниками рок-группу «Посев», а позднее рок-группу «Гражданская оборона». На заре своей деятельности музыканты «Гражданской обороны» по причине политических гонений со стороны властей были вынуждены записывать свои музыкальные произведения в полуподпольных квартирных условиях.

Летов длительное время поддерживал Национал-большевистскую партию, что многие считают противоречием идеалам антифашизма, антинационализма и панк-рока в целом. В феврале 2004 года Летов официально открестился от любых, в том числе националистических, политических сил.

Подпишитесь
Комментарии
179
Татьяна Кузнецова
а я до сих пор не решаюсь включать... третий день в шоке.... до сих пор не верю....((((((((((((((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Liss
Всё идёт по плану... Мир катится к чертям, но всё идёт по плану... Умер Егор, но всё идет по плану... Обидно даже... почему именно он? Наверное, план такой. :"(
СсылкаПожаловаться
Liss
Лишь одна дорожка дана всей земле, лишь одна тебе тропинка на твой белый свет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров