Наверх
21 февраля 2008, 10:00, StarStory.Ru

Dr.Alban.

Крепкий, темнокожий мужчина, с маленькими аккуратными дредами и голливудской улыбкой. Внешне он больше похож не на исполнителя, а на продюсера или владельца крупного консалтингового бизнеса. Некогда известный Dr Alban (доктор Албан ) сейчас...

Alban, с чем связана такая долгая музыкальная пауза для России, мы не слышали вас более пяти лет?

Появление семьи в жизни любого человека - это очень важное событие. Если ты хочешь, чтобы она была крепкой и развивалась нужно уделять этому время, общаться с  любимыми людьми, зарабатывать деньги. Род  должен продолжаться,  для этого  мне не жалко никаких сил и средств. Но я особо не пропадал! Просто мы с вами живем на разных территориях (смеётся).  В 2003 году, помимо синглов, я выпустил альбом с более роковым звучанием и это был осознанный эксперимент.  Я был готов к тому, что многие его могут не принять,  но это не повод сидеть и бояться, я просто делал то, что считал нужным.  Можно сказать, что это были обычные творческие и достаточно продуктивные  процессы, в результате которых родился «Back to Basics»

 С кем вы работали  над звучанием альбома?

Создавая альбом, я работал с парнем по имени Алекс Полити.  Именно он стоит за всем звучанием. Он понимает меня и он профи в своем деле, поэтому  всегда успешно справляется с самыми сложными проектами.  Поскольку он очень творческий и внимательный человек, наше сотрудничество не ограничивается только поиском нового звучания. Несколько песен мы даже  написали вместе.

Долгожданное появление на нашем музыкальном олимпе вы начали с совместной работы с Мелиссой (Melissa) и видеоклипом Habibi. Это одноразовое творческое сотрудничество или вы будете продюсировать певицу?

Мелисса - большая Ливанская поп звезда. Ей не нужен продюсер. Это зрелые артисты и они привнесли в музыку свой аромат. Она очень талантливая певица, и с ней у нас ещё много планов.

Для России Доктор Албан - это уникальный вокал, стильная прическа, и креативные клипы. Как менялся с годами ваш образ? Не боитесь ли вы менять имидж?

Мой имидж - это мой голос. Не думаю, что кто-то звучит как Dr Alban. Я могу изменить звук, стиль музыки и прочее ... но мой голос - это нечто другое, и это меняет все. Хотя любые изменения показывают, что ты двигаешься и это хорошо, я уважаю это. Вы слушали мой новый альбом? Там много танцевального хауса, реггей, афро-бита, есть место любым фантазиям. Я не боюсь экспериментов, потому что всё делаю честно.

Вашу песню It's My Life  в России знает каждый человек. На этот трек  до сих пор ежегодно делается огромное количество ремиксов по всему миру. Вас не беспокоит проблема  «одного хита»,  как это часто бывает?

Вы наверняка ощущаете разницу между прослушиванием песни по радио или  же CD  в своей машине на большой громкости?  Так вот,  есть ещё одно волшебство, которое иногда меняет отношение к артисту от минуса к плюсу или, наоборот, - ЖИВЫЕ  ВЫСТУПЛЕНИЯ. Сходите на мой концерт, посмотрите, с каким удовольствием люди слушают  «Born in Africa», «Hello Africa», «Sing Hallelujah», «Work Work» и  другие песни, которые вы можете  не услышать в эфире.

Многие состоявшиеся музыканты, начинают заниматься бизнесом,  достигая в этом значительных результатов. Вы работаете в этом направлении?

В момент становления семьи я был владельцем клуба «Стэйси», ресторана, звукозаписывающей студии, спродюсировал немало хороших шведских артистов  и сделал кое-какие инвестиции. Что-то уже работает без меня, что-то я продал. Быть владельцем любого бизнеса - огромная работа, она занимает  каждую секунду жизни.  Занятие музыкой из хобби давно переросло в любимую профессию, и это получается у меня намного лучше, чем лечить зубы (смеётся). Сейчас я только гастролирую - это мой основной доход, а это уже не мало, если вы видели график моих концертов.

В последнее время вы часто бываете в России. Вы почувствовали особенности русской музыкальной культуры? Не возникает ли у вас желания поэкспериментировать в этом направлении, использовать какие-то элементы,  как  Basement Jaxx или сделать совместный проект с каким-то ди-джеем?

Я понял, что пытаться понять Россию невозможно, её нужно  принять и полюбить.  Как можно не любить, например, русскую баню (смеётся)?  Сейчас  ваша страна становиться открытой и сильной. Здесь можно сделать много интересного совместно с вашими артистами, которые обладают особым Русским стилем, узнаваемым во всем мире.  Между собой мы называем это - РУССКИ СТИЛ. На концертах ко мне часто подходят уже сложившиеся поп-артисты и молодые парни, которые развивают хип-хоп в России, я со всеми общаюсь. Так что  всё возможно.



Вы прекрасно выглядите, не пьёте, не курите и в общении всегда легки и позитивны. Это связано с особой внутренней философией?

Никакой философии здесь нет.  Я просто не люблю алкоголь. Мне не нравится его вкус, из-за него люди начинают делать глупые вещи. Так зачем...?  Нет-нет, спасибо, не надо.

Главное послание для слушателей нового альбома?

Я не делаю сложной музыки и моё послание неизменно  - всегда ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ, несколько запоминающихся строк и мелодий для сердца.  Ещё  НЕТ НАРКОТИКАМ и, конечно, безопасный секс. Возможно, это не так оригинально,  но это принципы, по которым я живу. Они никогда меня не подводили, поверьте (улыбается).
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров