Наверх
28 февраля 2008, 9:00, StarStory.Ru

Лена Ленина.

В начале февраля модель и телеведущая Лена Ленина специально прилетела из Парижа, чтобы принять участие в эксклюзивной фотосессии профессионального рекламного фотографа Александра Коробова. Съёмки проходили в интерьерах галереи мебели «Наполеон»...

Александр, как вам совместная работа с Леной Лениной?
Замечательно. Жаль, что мало времени на съемку. Хотелось бы больше времени уделить  деталям.

 

Это ваш первый опыт работы с Леной?

Да, это наша первая встреча с Леной Лениной.

 

Насколько вам легко работать вместе? Лена по профессии модель. Она доверяет вашему опыту и мнению в процессе работы?
У Лены большой опыт съемок, и она общается с камерой на «ты», точнее, камера любит Лену. У нее  сумасшедшая энергетика, она все время в движении... эмоциональном движении. В процессе съемки она не умолкает... рассказывает анекдоты, забавные истории... Благодаря ей на площадке царит веселье и непринужденность... Это передается на камеру! Естественно, с профессионалом легко работать.
Честно говоря, профессионализм модели всегда полезен фотографу.
Лена прислушивается к моим требованиям, иногда вносит свои изменения в кадр.
Совместно получалось очень легко! Мне, например, интересно поговорить с ней о том, с какими фотографами она работала, особенно на Западе. Я сам неплохо знаком с западным стилем фотосъемки... Однако узнал от нее много интересного!



Лена может с вами поспорить в процессе работы?

Ну как можно спорить с женщиной (улыбается)?!
Не зря же существует истина: что говорит женщина, то говорит Бог!

Расскажите о задумке фотосессии. В чем секрет, загадка образа?
Главный секрет - это правильный настрой! А все остальное - экспромт (улыбается). Дело мастера, так сказать... Есть команда людей, с которыми я работаю. Это наш совместный труд. Все, кто в процессе, вносят свой посильный вклад в картинку.

А загадка в том, чтобы зрительное восприятие (кадр) соответствовало внутреннему миру Лены, ее энергетике и ее эмоциям! Со всей ответственностью заявляю  - эта задача выполнена!

А вот созданный образ - это заслуга дизайнера одежды. Татьяна Алехина создает наряды для Лены, и это их личные секреты, переживания, задумки. Я эту загадку не разгадал (смеется).



Александр, с кем из наших звезд вы еще работаете?

В декабре прошедшего года снимал масштабный проект с участием членов сборной России по волейболу, мужскую и женскую команду. А так... с Лолитой, с Наташей Ветлицкой, с группой «Шпильки» работал... Еще бывает множество проектов с нашими олигархами, бизнесменами и коммерсантами, владельцами крупных компаний. Они ведь тоже звезды, только сияют на другом небосклоне (смеется).

А вообще проекты со звездами шоу-бизнеса бывают, как правило, разовые, так как мне больше интересны рекламные съемки - это мой конек!

А бывают ли моменты, когда съемки срываются из-за отсутствия взаимопонимания у фотографа и модели? В вашей практике были подобные случаи?
На моей практике не было, слава богу. Но бывают ситуации, когда модель не понимает поставленной задачи, но это все преодолимо путем переговоров, убеждения.

Каким будет ваш следующий проект?
Есть пара интересных задумок: одна из них связана с пейзажами Москвы - современного видения в эклектике старинной архитектуры. Проектов множество, но все меняется с бешеной скоростью. Съемки назначаются, переносятся, отменяются. И так каждый божий день (улыбается).

После этих слов Александр приступил к установке аппаратуры - съемки продолжались до самого утра. А Лена Ленина примеряла на себя новый образ. И тут она появилась в красивом длинном платье, встала у столика и в своей дамской сумочке стала искать мобильный телефон... Но поговорить ей в тот момент так и не представилось возможным.

 

Лена, расскажите об идее придуманного вам образа.
Я не люблю моду, она делает нас баранообразными. Когда у всех одинаковые сапоги - это не мода, это армия. Гораздо важнее индивидуальность в выборе цвета, формы, настроения и стиля. Мой стиль можно было бы назвать эстетичностью авангардно-сексуально-провокационными элементами. Я - против моды, но за эстетику, гламур, несмотря на негативный оттенок, которое это понятие приобрело в России. А также - за элегантность и женственность, несмотря на мою явную феминистическую позицию. Но можно быть одновременно феминистичной и сексапильной, женственной и независимой, элегантной и практичной.

Какие задачи перед вами поставил Александр до фотосессии?
Просто жить в кадре. Модель занимается с камерой любовью или сердится на нее, пытается ее соблазнить или обдает ледяным высокомерием, она ей улыбается или дуется на нее. Все как в жизни. В зависимости от декораций, костюмов, атмосферы и настроения.

С Александром Коробовым работаете впервые?
Это наш первый совместный опыт работы. Александр очень мил. И так трогательно краснеет (улыбается)... Экономит главную кнопку нажатия на аппарате - видимо, боится, что она сотрется раньше времени. Поэтому снимает редко, но метко.
Все фотографы имеют свою манеру снимать. Известный итальянский фотограф Брюно Бизанг, например, снимал меня на обложку французского журнала VSD с 8-00 утра до 21-00 вечера на 400 (!) пленок по 36 кадров каждая. Вспышка работала почти перманентно. Он истер, наверное, ту кнопку за один сеанс. Александр Коробов имеет противоположную манеру. Он дольше выставляет аппаратуру, свет и делает всего по 3-4 кадра каждой композиции. Но результат тоже очень хороший.


Лена, вам легко работать с фотографом?
Безумно легко. В начале фотосеанса я спросила у Александра, является ли он гетеросексуальным холостяком и может ли он в этом случае дать мне номер своего телефона? Кажется, я выбила его из колеи этим вопросом. Это было очень забавно. Кстати, его ответ был: «Да, да, 8901578хххх!» (смеется)

Вот видите, телефон известного фотографа Александра Коробова вы получили. А что все же осложняет процесс съемки?
Наверное, то, что мы снимаем поздно ночью, после съемок программ (трех подряд) телевизионного шоу «50 блондинок». Да и еще, как вы видите, на съемках присутствует посторонний человек, мой хороший знакомый, который вызвался подвезти меня на фотосессию - актер Анатолий Журавлев. Ему был очень любопытен процесс, хотя на самую любопытную часть, переодевание костюмов, мы его, конечно же, не пустим.

Лена, расскажите о своих впечатлениях от участия в шоу «50 блондинок»?
Это супершоу! Сами съемки проходят в обстановке безудержного веселья и смеха до слез. Блондинки в интеллектуальном шоу - это очень смешно, жаль, что в силу лимита времени не все смешные моменты могут попасть в эфир! Я подружилась с классными блондинками - Яной Рудковской, Катей Лель, Ирой Салтыковой, Настей Макаревич, Юлей Началовой и многими другими!
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров