Наверх
17 марта 2008, 9:00, StarStory.Ru

Екатерина Одинцова.

Известную телеведущую, журналистку и писательницу Екатерину Одинцову пригласили в интеллектуальное шоу «50 блондинок» неслучайно. Своим умом и талантом эта шикарная блондинка может сломать абсолютно любые стереотипы о светловолосых красавицах… На...

Екатерина, вы по натуре - очень общительный и открытый человек. А бывает такое, что с кем-то из коллег-блондинок по шоу у вас не получается найти общий язык?

Мне кажется, что я могу найти общий язык абсолютно со всеми. А тем более с коллегами-блондинками. Кстати, у нас за кулисами была удивительная атмосфера, словно мы в пионерлагере собираемся на танцы. Все менялись украшениями, одалживали друг другу платья и туфли. Я давно не встречала такой атмосферы! Даже не знаю, в чем секрет такого единения, но мы были как мушкетеры: «Один за всех - и все за одного»!

 

Екатерина, если бы вы могли выбирать себе образ жизни: где бы хотели жить - в деревенском доме или во дворце? И почему?

 

Я хотела бы жить во дворце. Наверное, потому, что я во дворце никогда не жила, - а вот в деревенском доме проходили все мои летние школьные каникулы! Мои бабушки и дедушки были учителями в сельской школе. Бабушка преподавала русскую литературу, и в её доме была потрясающая библиотека. Так что с утра я брала книжку и отправлялась с ней в яблоневый сад или в стог сена. И так каждый день по три месяца в году. Мне кажется, я прочитала всё, что только можно было прочитать.

Скажите, пожалуйста, вы талантливы, умны, красивы, с вами легко в общении?

 

Да, всё почти так: надеюсь, что я талантлива, умна и красива, а также скромна (улыбается), но в общении со мной бывает нелегко. Я стараюсь общаться только с умными, честными и искренними людьми. А иногда вообще ни с кем не хочу общаться: человеку просто необходимо порой помолчать и подумать, побыть наедине с собой.

Как вы относитесь к утверждению, что женщины должны все время что-то играть, чтобы быть интересными мужчинам, потому что мужчина - охотник и, если ему ясно, что его очень любят, проявляют много внимания, ему становится неинтересно...

Это отчасти верно, но всё-таки искренность и отсутствие притворства - самая большая ценность настоящих отношений. И если женщине приходится устраивать мужчине «сафари» и вызывать постоянную ревность ради сохранения интереса к себе, это быстро надоест. Или ей, или ему. На допинге можно выиграть на короткой дистанции, но это - пиррова победа.
  

Представьте себе среднестатистического мужчину, который смотрит на вас и думает: эта женщина сделала себя сама. Каким же надо быть, чтобы вы на него посмотрели?

Не среднестатистическим, это уж точно. Я в мужчине ценю одно редкое качество: внутреннее благородство. Если приводить примеры из литературы, то мне глубоко симпатичен Пьер Безухов. Когда я впервые прочитала «Войну и мир», я долго не могла успокоиться: мне хотелось просто расстрелять Элен.

Екатерина, а вы бы согласились, чтобы ваш избранник сидел дома и варил вам борщ?

Боюсь, что нет. Я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь я встречу такого принца, которому сама захочу варить борщ, сидя дома. Только это должен быть настоящий принц, а не фальшивый. Кстати, борщ варить я уже научилась. Прошлым летом решила, что хочу научиться готовить как шеф-повар. Сказано - сделано: окончила продвинутые кулинарные курсы, теперь даже сама рецепты изобретаю!
   
А как бы вы отнеслись к анонимному поклоннику, который, не стремясь приблизиться к вам ни на шаг, время от времени подкладывал бы под дверь аленький цветочек?

Меня бы это насторожило и испугало. У меня уже была такая история, и в итоге пришлось вызывать милицию. Так что если поклонник не хочет меня напугать до полусмерти, пусть лучше действует более открыто.

Много у вас друзей?

Хоть и говорят, что настоящих друзей много не бывает, но у меня как раз много настоящих друзей. И ещё больше приятелей, с которыми общие дела, интересы, хобби.

А как c любовью обстоят дела?

С любовью всё обстоит хорошо. Любви в моей жизни много: дети, родители.

А что касается мужской любви?

Буду честной: моё сердце не то чтобы совсем свободно, но и не очень занято кем-то конкретным. Я нахожусь в состоянии влюбленности: влюбленности в жизнь.

То есть в любом случае вы находите время любить?

Я всегда нахожу время для того, чтобы любить своих детей и свою работу. А что касается мужчин, скажу прямо: если мужчина мне по-настоящему интересен, я найду время. Даже если мне придется пожертвовать сном. А если я не нахожу времени для общения в своем плотном графике, это означает только одно: человек меня не зацепил.

Самостоятельная женщина - сильная женщина. Вы часто плачете?

Я плачу редко, только когда сильно устаю и накатывает жалость к себе. Ведь я, как и миллионы женщин, не железная. А опереться не на кого.

А что будет, если женщина время от времени будет скрывать свою силу? Что произойдет?

Трудно сказать. Возможно, сразу появится рыцарь и защитник - но гарантий никаких. С той же степенью вероятности может появиться обидчик и грабитель. Так что лучше быть в тонусе.

Подскажите, где и как найти грань между сильным мужчиной и жестким мужчиной?

Сильный мужчина отличается от жесткого тем, что по-настоящему сильный, не боится уступить женщине и умеет прощать нам наши слабости.


Екатерина, когда за вами начинают ухаживать, вы четко можете определить, что нравитесь вы лично или известная телеведущая?

А я себя на части не делю. И если я нравлюсь как известная ведущая - это значит, что нравлюсь и лично я.

Не задумывались над тем, что многие мужчины относятся к известным дамам как к престижным возлюбленным?

Не вижу в этом трагедии, но лично я  коллекционеров избегаю. Меня вообще непросто заинтересовать, шанс есть только у мужчин с космическим масштабом личности. А такие мужчины, как правило, не бывают рабами престижа.

У  вас так бывает, что когда вы смотрите на себя в зеркало, то думаете, что что-то не так, надо над собой поработать?

Бывает. Обычно я после этого высыпаюсь, иду на фитнес и в баню.

Вы в целом довольны тем, что сейчас имеете, или хотели бы что-то в ней изменить?

Я в целом - очень счастливый человек. Причем я всегда чувствовала себя либо счастливой, либо - на пороге счастья. И мне хочется одного: чтобы все были здоровы.

Вам никогда не хотелось быть обыкновенной женщиной, заниматься только домом и детьми?

А я и так много занимаюсь домом и детьми. Я уже переболела карьеризмом, уже доказала себе, что могу не хуже мужчины обеспечить свою семью. Если бы обстоятельства моей жизни мне позволили сидеть дома, я, возможно, была бы счастлива и целыми днями пекла пирожки. Но я - основной кормилец в семье, поэтому пока покой нам только снится.

Как вы воспитываете своих детей? В строгости?

Я воспитываю своих детей в любви и радости. Убеждена, что только любовь помогает детям вырасти счастливыми и хорошими людьми.

Это, правда, что ваш сын уже книгу пишет?

Он уже написал книгу «Отцы @ deti», и с сентября вышло два тиража. Книга отличная, честная, непосредственная. Антон любит порассуждать на взрослые темы: о любви и страсти, об измене и предательстве, о бизнесе и конкуренции. Я рада, что он с 11 лет начал трудиться. Вот сейчас он сидит в своей комнате и пишет статью в школьную газету, которую сам придумал и сам издает.

Творческая натура - в этом он похож на маму... А чем увлекается ваша маленькая дочка?

Диночке 6 лет, она увлекается нарядами, танцами и сказками. Сама учится писать, печатать на компьютере. Я смотрю на неё - и просто плавлюсь от счастья.

У ваших детей есть какие-то дарования. Уже можно сказать, кто из них вырастет?

У всех детей есть дарования. Как написал в своей книге мой сын, «талант - это то, чем человеку заниматься легко и радостно».

Вам важны пятерки сына в школе?

Не очень важны. Оценки не всегда отражают реальные знания, да и не все школьные знания нам нужны.

Дети не плачут, когда вы их покидаете, уезжая на работу?

Я стараюсь побольше времени проводить с детьми, потому что именно дети - главный смысл  моей жизни. А работа - ради них. Однажды (это было год назад) дочка звонит мне и плачет: «Мама, зачем ты так много работаешь, иди домой!» - Я ей отвечаю: «Малышка, ты ведь хочешь красивое платье и новую куклу?» - А она в ответ: «Платьев и кукол у меня уже много, мне мама нужна!» - Должна сказать, что это был переломный момент, и после этого я перестала работать круглыми сутками. Теперь я занимаюсь только тем, что мне действительно интересно и что можно совместить с общением с детьми.

Хотели бы вы стать телеведущей с мировым именем?

Да, было бы здорово. И у меня есть какое-то предчувствие, что это осуществится.

Как вам удалось найти свой стиль, чтобы вас не отождествляли и не сравнивали ни с кем?

Меня иногда сравнивают с Мерилин Монро. Я не против, мне даже приятно. И в то же время я точно знаю, что я совсем другая: я живу настоящей жизнью и позволяю себе быть собой. А это всегда стильно. 

Секрет красоты от Екатерины Одинцовой...

Взять 9 часов спокойного сна, добавить чайную ложку любви, приправить фитнесом, подавать на гарнир к...

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров