Наверх
24 марта 2008, 10:00, StarStory.Ru

Лика Кремер.

Телеведущая и актриса Лика Кремер совершила отважный поступок, согласившись принять участие в интеллектуальном шоу «50 блондинок» и сломать все существующие стереотипы о белокурых красавицах. А в перерывах между съемками она рассказала...

Лика, почему ты не стала музыкантом, ведь родители отдавали тебя в консерваторию?

 

В консерваторию меня отдать было довольно сложно: я окончила всего три класса музыкальной школы. И все время обучения боролась за то, чтобы меня оставили в покое. У моих родителей хватило мудрости это сделать и не хватило терпения настоять на своем.

 

В подростковом возрасте ты была очень буйной девочкой. Сейчас это качество осталось в твоем характере?

 

Наоборот, я никогда не была буйной. Просто остаюсь человеком, который не любит давления и любит справедливость. И за то, и за другое я готова бороться. Иногда, правда, я воспринимаю как давление абсолютно справедливые замечания, и тогда бороться за справедливость приходится уже с самой собой.

Лика, ты училась во Франции. Хороший ли опыт был приобретен за границей? Не думала  уехать за границу работать?

 

Я попала во Францию в тринадцатилетнем возрасте, в интернат, где не было русских, а я совершенно не говорила по-французски. И несмотря на то что это путешествие, несомненно, стало шансом впитать другую культуру и выучить язык - для меня оно оказалось так же тяжелым испытанием, прежде всего одиночеством. Мне каждый день хотелось обратно домой, в Москву. Я никогда не хотела и не хочу жить за границей.

 

Ты можешь вспомнить свои чувства, когда ты в 5 лет играла свою первую роль в кино?

 

У меня было вполне закономерное для ребенка ощущение, что я попала в сказку. Нечто похожее я испытала на съемках программы «Танцы на льду». Я вдруг абсолютно необоснованно почувствовала себя героиней. Это невероятно приятно, надо только отдавать себе отчет в том, что это игра и мимолетность происходящего.

 

А как отнеслись родители к твоей актерской деятельности? К твоему увлечению телевидением?

 

Я с детства была очень самостоятельной и уж если что-то решила - спорить со мной было бесполезно. Спасибо моей маме, что она всегда с пониманием относилась к этому моему качеству и не пыталась меня «перековать».

А сложно ли было тебе начинать работать на телевидении?

 

Нет, потому что я оказалась рядом с необыкновенным по интеллигентности и уровню профессионализма человеком. Владимир Кириллович Молчанов за все время нашей работы ни разу не сделал мне ни одного замечания. Он всегда только подавал пример.

 

В программе «Частная жизнь» есть твои личные режиссерские дополнения? Или ты совсем отошла от режиссуры?

 

В последнее время мы почти не готовились к программам, а придумывали вопросы по ходу разговора с героями. В этом, видимо, и был наш главный вклад в программу. Кроме того, мы время от времени предлагали редакторам свои кандидатуры героев.

Лика, расскажи, кто сделал тебе предложение на участие в проекте «50 блондинок» и сразу ли ты согласилась?

 

Перед Новым годом, когда я еще сидела дома с новорожденным сыном, мне позвонили с телеканала «Россия» и предложили поучаствовать в съемках новой программы. Я согласилась сразу, не раздумывая, и почти не расспросив - что за программа. Очень уж хотелось вернуться в строй после родов. А потом уже стала сомневаться - стоит ли ради участия в какой-то телевизионной игре бросать грудного ребенка с няней? Но все сложилось очень удачно. Няня оказалась чудесной, а съемки заняли совсем немного времени. И что особенно важно - я получила очень много положительных эмоций, так полезных молодой матери! Я ни на секунду не пожалела, что поучаствовала в проекте.

 

Как ты относишься к тому факту, что, пригласив участвовать в проекте, тебя зачислили к самым успешным и самым умным блондинкам России?

 

Как к очередному анекдоту про блондинок (смеется)!

 

А ты не расстроилась, когда тебе сказали, что тебе нужно осветлить волосы, чтобы быть настоящей блондинкой, такой, которая нужна для шоу?

 

Расстроилась. Я так гордилась своим натуральным цветом волос, но оказалось, что мой светло-русый на фоне платиновых блондинок смотрится почти как каштановый. И я пожертвовала своей репутацией натуральной блондинки ради программы!

Расскажи о шоу. Все ли тебе там нравится? Есть ли что-то такое, что хотелось бы изменить?

 

Мне очень нравятся правила шоу. Особенно тот факт, что во второй половине программы можно и даже нужно блефовать. Есть такая игра - «Мафия», я большой ее фанат. И к моему удивлению, «50 блондинок» - первый телевизионный формат, который приблизился к «Мафии» по уровню блефа и азарта.

 

«...Я прихожу не столько на запись, сколько в бесплатный театр, где в главной роли - Николай Фоменко. Я в него скоро влюблюсь, по-моему». Ну, как - влюбилась в Фоменко во время съемки шоу?

 

Это я сказала? «Скоро влюблюсь?» Я врала (смеется)! Мы все сразу и бесповоротно попали под его очарование! Думаю, половина блондинок влюбились в Николая после первой программы, а вторая половина после второй. Каждая программа - была талантливейшей импровизацией с его стороны, жалко только, что самые лучшие шутки остались за кадром.

На мой взгляд - он лучшее, что есть в этой программе!

Кто из пришедших на шоу мужчин произвел на тебя большее впечатление?

 

Алексей Кортнев. Он красиво, галантно и  абсолютно добровольно нам проиграл!

 

Лика, ты говоришь, что не против анекдотов про блондинок. А внутри тебя это не обижает - ведь неприятно, когда тебя судят по цвету волос?

 

А обо мне никто не судит по цвету волос. И я не опасаюсь, что это случится. Обижаются, наверное, те, кто боится.

 

Никогда не хотелось каким-то ярким жестом, поступком опровергнуть мифы о блондинках?

 

Зачем? Это же такая прекрасная реклама!

 

Как относятся к тебе другие участницы программы? Нет никакого чувства предвзятости из-за того, что все-таки ты лицо телеканала «Россия»?

 

Нееет, это, наверное, тот уникальный случай, когда собрав вместе пятьдесят женщин, нет никаких шансов их рассорить. Мы же боремся не друг с другом, а с мужчинами. И я бы даже сказала не с мужчинами, а с недостатками собственных извилин.

Как складываются отношения между участницами шоу?

 

Прекрасно. Мы постоянно делимся друг с другом платьями, туфлями, аксессуарами, даем дружелюбные советы, и вообще - атмосфера за кулисами чудесная! Особенно в столовой!

 

Среди участниц программы есть твои приятельницы, подруги?

 

Я была очень рада оказаться в одной гримерке с Викой Морозовой. До программы мы редко общались, но мне кажется, мы близкие по духу люди и теперь будем общаться чаще.

Я открыла для себя Юлю Ковальчук - она очень открытый и обаятельный человек. И  была приятно удивлена тем, что Яна Рудковская такая дружелюбная, внимательная и цельная женщина. До шоу я с ней не встречалась и представляла ее себе иначе.

 

Смотришь шоу по телевизору?

 

К сожалению, я редко успеваю посмотреть.

 

А твои родные что говорят? Как оценивают?

 

Говорят, что нравится (улыбается)!

 

Помимо шоу, чем ты сейчас занимаешься?

 

Воспитываю сына Антошу, готовлю новый проект, радуюсь жизни!

 

Скажи, какая ты по характеру? Иногда приходится по жизни надевать маски, скрывая свое истинное «я»?

 

Это со стороны, наверное, виднее. Я думаю, что моему характеру маски в целом не свойственны. Я искренняя. Но, конечно, всякое бывает!



В одном из своих интервью ты говорила, что любишь пробовать все новое. Какие планы на будущее, когда ждать тебя в новой роли?

 

Ой, боюсь загадывать, но я человек деятельный, поэтому ждать стоит!

 

Что для тебя главное в жизни?

 

Мой сын и «не сидеть без дела»!

 

Ты счастливый человек?

 

Очень!

 

Твоя жизненная цель уже достигнута или же есть еще вершины, к которым ты стремишься?

 

Как только одна цель достигнута, сразу появляются новые. У меня их целый каталог!

 

Твои пожелания нашим читателям и всем, кто смотрит интеллектуальное шоу «50 блондинок»?

 

Цените сиюминутное счастье, берегите близких, и пусть чудеса в жизни происходят так же быстро, как, порой, брюнетки превращаются в блондинок.
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров