Наверх
11 апреля 2008, 13:17, На правах рекламы

Вячеслав Бутусов выпускает новый альбом

21 апреля поступит в продажу новый альбом Вячеслава Бутусова «Модель для Сборки». Это уникальная работа, которая не имеет аналогов в нашей

21 апреля поступит в продажу новый альбом Вячеслава Бутусова «Модель для Сборки». Это уникальная работа, которая не имеет аналогов в нашей рок-музыке. Этот диск - саундтрек к фильму по мотивам рассказа Хулио Кортасара «Рукопись, найденная в кармане» (режиссер Максим Швачко), который повествует об одиночестве человека в современном мире больших городов.

Источник: Кино Mail.Ru

На «Модели для сборки» Бутусов исполняет песни молодых, но уже известных многим слушателям авторов, среди которых - Макс Иванов («Торба-на-круче»), Павел Чехов, Алексей Юзленко («Znaki») и многие другие. Всего в альбом вошли 11 песен. В качестве креативного продюсера проекта выступил Василий Гончаров («Чебоза»), запись велась на студии «Наше время», которая многими профессионалами считается лучшей студией в России. Звукорежиссером стал Сергей Большаков, а аранжировщиком - известный по работе с «Би-2» (обе части проекта «Нечетный воин») и «Brainstorm» Евгений Панков. Стоит ли говорить, что саунд пластинки достоин отдельного упоминания! Аналоговые драм-машины, винтажные синтезаторы, специальное мастеринговое оборудование.

Стилистику пластинки можно охарактеризовать как «синти-рок», песни молодых музыкантов обрели «второе дыхание», раскрылись с новой, зачастую неожиданной стороны. Первый сингл с альбома - песня «Фея» - уже стала радиохитом. Клип на нее был снят в московском метрополитене, все желающие скоро смогут посмотреть его в Интернете.

Те, кто знаком с творчеством Кортасара, знают, что его проза изобилует загадками и неожиданными ходами. Альбом «Модель для сборки» продолжает эти традиции. Во-первых, он выходит намного раньше фильма, что само по себе создает интригу. Во-вторых, издается диск в трех различных вариантах (подарочное издание включает в себя бонусный DVD с документальным фильмом о работе над диском). Подобно Кортасару, предлагавшему читателю чтение романа с разной последовательностью глав, каждый вариант издания диска «Модель для сборки» несет свой эмоциональный посыл за счет различной последовательности треков и разного оформления. И, наконец, сам Вячеслав Бутусов оценивает результат работы «на отлично». А это дорогого стоит. Не пропустите главный релиз этой весны!

Подпишитесь
Комментарии
47
элеонора
это не ко мне это к девушке (екатерине шабгиновой)которая так любит рк что жизнь за него отдаст это туда она тебе посоветует
СсылкаПожаловаться
Александр Стрельников
Я к тебе и не отбращался...
СсылкаПожаловаться
Паник
Угу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров