Наверх
14 апреля 2008, 9:00, StarStory.Ru

Дима Билан.

Через месяц он второй раз поедет представлять Россию и отстаивать честь своей страны на конкурсе «Евровидение». Он не ожидал, что выберут именно его, не думал, что ему повторно придется пройти через все испытания на пути к победе! Он не верил в...

Дима, скажи, как ты себя ощущаешь перед поездкой на «Евровидение»?

 

Я всецело сосредоточен на подготовке к конкурсу. Еду на Евровидение не только за эмоциями, но и за поддержкой. Я был и в Прибалтике, и в Европе, в Америке, Греции... Есть много стран, которые хотят и могут меня поддержать, потому что я уже долго существую как артист и известная личность. Отсюда позитивное ощущение (улыбается).

 

Какие чувства тебя переполняют? Приятно быть надеждой всей России?

 

Мне было приятно выиграть российский отбор. После него я понял, что справедливость все-таки существует. Мы всей командой надеемся на победу, активно готовимся и продумываем концепцию выступления. Я счастлив, я нахожусь в прекрасном расположении духа, ведь этот кропотливый рабочий процесс, уверен, принесет отличные результаты!

 

 

Дима, скажи, а ты ожидал такого выбора жюри и телезрителей?

 

Для меня это было спортивное мероприятие. И я отнесся к нему серьезно. Я соглашусь, что я рисковал, ведь приехать и не занять первое место в российском отборе - это большой риск, потому что потом стали бы говорить: «Билан сдулся». Но зрители выбрали меня, и когда я выиграл, подумал: ну надо же! Я верил до последнего и не ошибся. Спасибо всем, кто голосовал за меня.

Не заметил некой прохладности со стороны других участников-претендентов на поездку на «Евровидение» после объявления результатов?

 

Мне было не до этого! Те, кто искренне был рад моей победе, - поддержали меня и поздравили! Остальные меня мало волнуют. Но я не имею ничего против кого-то из участников. Все мы люди, в конце концов!

 

Дима, скажи, а по условиям «Евровидения» можно одним и тем же исполнителям повторно участвовать в конкурсе, да еще и с перерывом всего в два года?

 

Можно. В практике нашей страны не было такого, чтобы исполнитель ездил на «Евровидение» 2 раза. Я, можно сказать, первооткрыватель. Но по правилам конкурса это допустимо.



На что ты будешь делать акценты в своем выступлении в этом году? Учтешь ошибки двухлетней давности?

 

Конечно, учту. Секреты номера раскрывать не хочется пока, надо сначала все до ума довести, продумать. В прессе и так много информации на этот счет.

Помните, как в 2006 году неожиданно появился рояль? Так вот, поверьте, в этом году номер будет еще ярче и зрелищнее. Во-первых, по постановке, а во-вторых, потому что в нем будут задействованы такие известные люди, как олимпийский чемпион Евгений Плющенко и музыкант Эдвин Мартон.

 

Как ты считаешь, что прежде всего приковывает внимание на шоу «Евровидение»: вокал, запоминающиеся типажи, хореография, элементы шоу?

 

Все в совокупности! Артист должен быть артистом прежде всего, со всеми вытекающими отсюда качествами, всем известными. Номер, конечно, тоже очень важен. Поэтому гармония всего этого - и есть хороший результат.

Как сам реально оцениваешь свои шансы?

 

Оцениваю адекватно и справедливо. Согласен со ставками букмекеров, которые отдают России первые места...

 

Дима, для тебя поездка на «Евровидение-2008» - шанс доказать, что Россия может победить? Или...?

 

Я рад, что мне второй раз достался такой шанс - защищать честь страны! И я верю, что победа возможна!

 

Ты веришь в судьбу?

 

Верю.

А есть конкретные моменты, которые ты хочешь тщательно проработать? Как ты думаешь, насколько удачна песня, с которой ты будешь выступать?

 

 

Песня автобиографична и, как показала реакция зрителей, очень сильная. Она уже успела запасть к людям в душу, ее прочувствовали. И поверили мне. Поверят и России (улыбается).

 

Чья поддержка для тебя наиболее важна в этот день? Кто-то из друзей, коллег поедет болеть за тебя на конкурсе?

 

Мой талисман - это близкие люди и моя команда, которая едет со мной на «Евровидение»! Для меня поддержка этих людей крайне важна - они в меня верят, а это самое главное!



Сейчас ты очень популярен, но слава - вещь непостоянная. Ты думал о том, что в какой-то момент все это может исчезнуть? И чем бы ты стал заниматься?

 

Зачем думать и гадать, что будет и как будет. Сейчас меня все устраивает, я занимаюсь любимым делом, и это главное. Все в жизни взаимосвязано, и человек всегда получает то, что он хочет. Пока я этим живу и дышу - это не исчезнет.

Друзья твои не обижаются, мол, «ну вот, стал популярным и забыл про нас...»?

 

Настоящие друзья всегда со мной, по сей день. Никто не обижается, все понимают, как для меня это важно, и какие-то ситуации принимают, и это правильно. Жизнь так коротка - зачем же тратить ее на обиды!?

Мои друзья - мое сокровище, я всеми безумно дорожу и счастлив, что они у меня есть!

Дим, о чем ты думаешь в данный момент времени?

 

О том, что мне надо ехать репетировать свой номер...

 

 

Удачи тебе и победы на «Евровидении»!

 

Спасибо!

Всего наилучшего Вам!!!
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров