Наверх
1 мая 2008, 9:00, StarStory.Ru

Юлия Ковальчук.

После ухода из группы «Блестящие» Юля Ковальчук занялась сольной карьерой. Она приступила к работе продуманно и решительно и уже через пару месяцев представила на суд зрителей свою сольную песню и клип «Толкни меня». И уже практически готов ее...

Юля, после ухода из «Блестящих» как ты себя ощущаешь?

Очень хорошо. Не могу сказать, что там мне было плохо. Наоборот, я благодарна, что это время было, и вспоминаю его с радостью. Просто пришел тот момент, когда сошлись звезды для моей сольной карьеры. Я давно об этом думала, но не знала, как именно и что именно это должно быть. А тут я встретила людей, которые поверили в меня, и я, наконец, поняла, какой я вижу себя в сольном творчестве. И, что немаловажно, мы сошлись во мнениях. Сейчас я счастлива. Я занимаюсь любимым делом и принимаю в этом большое участие. Сама выбираю музыкальный материал, сижу с моими аранжировщиками во время сведения, сама ищу какие-то звуки... У меня замечательный балет во главе с хореографом Юрой Гончаровым. Каждый наш номер - маленькое шоу. И танцы очень сложные. Я понимаю, что сейчас я должна показать зрителям все, на что я способна, заявить о себе. И понимаю, что это будет не так просто и не так быстро. Но я готова идти к успеху столько, сколько нужно.

 

И все же, сложно ли тебе было покинуть популярный проект?

Нет. Так получилось, что 1 января этого года у меня как раз заканчивался контракт, и еще за полгода до этого я предупредила продюсеров о том, что ухожу. Они, может, и не верили, а я ушла. И за две недели до окончания контракта напомнила им, что пора бы мне и честь знать. Мы не ругались, расстались хорошо.

 

Сейчас ощущаешь себя другим человеком?

Не то, чтобы другим. Я не изменилась ни физически, ни морально, не меняла имиджа. Я никогда никого из себя не строила и была такой, какая есть. Но сейчас я ощущаю се6я отдельной творческой единицей, а не певицей в составе группы.

 

Расскажи про свою сольную карьеру?

Мы с продюсером называем стиль, в котором я пою, гитарным попом. Но, в любом случае, это популярная музыка. Я стараюсь делать композиции с роковым звучанием и с элементами R&B. Это не какое-то одно музыкальное направление в чистом виде. У меня есть и красивые лирические баллады, и легкие попсовые песни, под которые просто можно танцевать. Люди, которые были на моем первом концерте, потом подходили и говорили, что в моих песнях очень красивые слова. Я за то, чтобы песня была не только музыкальной и привязчивой, но и со смыслом. Альбом практически готов. На сегодняшний день записано уже 13 песен! Почти весь альбом для меня написал Костя Арсенев. Это автор, который мне подходит на сто процентов. Будут на альбоме и мои песни. Некоторые я написала еще во время своей работы в группе «Блестящие», но приберегла их как раз для такого случая.



Твоя первая песня «Толкни меня» успешно дебютировала...

...и мне приятно слышать положительные отзывы коллег. Выпустим альбом осенью. И, надеюсь, каждый слушатель найдет для себя песню по душе. Сейчас я как раз работаю над пластинкой, над концертной программой. И потом, у меня очень много съемок. Так что бездельничать не приходится.

 

После выхода клипа на песню «Толкни меня» тебя стали сравнивать с Мадонной и Бритни Спирс. Что ты можешь сказать по этому поводу?

С Мадонной меня сравнил еще во время съемок режиссер Стас Гринев. И после я слышала много сравнений. Признаюсь честно, мы специально не искали сходства. Это получилось совершенно случайно. Но мне приятно это сравнение. А по поводу Бритни Спирс в первый раз слышу (улыбается)...

 

Уход в сольную карьеру - это показатель зрелости артиста, как ты считаешь?

Думаю, да. Зрелости, самодостаточности и готовности показать нечто большее, нежели в рамках коллектива.

 

Скажи, по какому принципу ты строишь сейчас свою творческую деятельность?

Какого-то принципа нет. Мы просто стараемся сделать программу интересной, разнообразной. И я рада, что со мной работают настоящие профессионалы. Мы делаем качественный продукт, не лишенный смысла. И делаем это искренне. Я хочу, чтобы зритель, пришедший на мой концерт, не только отдохнул, но и получил заряд положительных эмоций, увидел красивое шоу и услышал красивые песни. И чтобы он запомнил этот концерт, а не забыл о нем через пару часов, чтобы у него было желание прийти снова и привести своих друзей.

А где бы ты еще хотела себя попробовать?

В кино. Но я с этим не тороплюсь. Хочу, чтобы это было достойно, а не для галочки. Я просто не понимаю тех, кто снимается только ради того, чтобы засветиться в какой-нибудь картине, и потом говорят: «А я в кино снимался! Я актер!» Если я не буду уверена в том, что это будет красиво и профессионально, я не соглашусь.

 

 

Расскажи о своих отношениях с группой «Блестящие» сейчас? Общаешься с девочками?

С девочками мы не ругались. И сейчас общаемся. Ближе всего с Настей Осиповой. Недавно была на дне рождения Нади Ручки. Так что связь поддерживаем.

 

 

Что для тебя значит дружба?

Я не скажу, что у меня много именно друзей. Да их и не должно быть много. Но я ими дорожу и ценю эти отношения.

 

Как ты думаешь, существует ли женская дружба?

Женская дружба существует. Правда, до некоторого времени я в нее не верила. А потом в моей жизни появилась Оксана - моя самая близкая подруга на сегодняшний день. Нас познакомила Жанна Фриске.

Юля, как обстоят дела с твоей мечтой - открыть хореографическую школу?

На время проекта «Танцы на льду» я выпала из обычной жизни, и работа со школой тоже приостановилась. Но сейчас все возобновилось, и, надеюсь, в этом году она откроется.

 

Какие виды танцев, стили там будут преподавать?

Будут разные стили для разных возрастов. Там найдется место всем. Преподавать будут профессиональные хореографы, а также будут мастер-классы «звезд». Я хочу, чтобы моя школа стала местом, где люди могут отдохнуть от всего и научиться красиво двигаться. Это пока все, что я могу рассказать. Не буду раскрывать всех секретов (улыбается).

 

Скажи, сложно быть красивой девушкой?

А некрасивых девушек не бывает. Я бы не сказала, что сложно. Скорее, наоборот, приятно.

 

Говорят, что красивые девушки по характеру стервы. Ты такой себя назвать можешь?

Я не стану перечислять всех своих качеств. Те, кто со мной общается, и так знают. Скажу лишь, что я жизнерадостный, общительный, целеустремленный и даже упертый в хорошем смысле этого слова человек. И очень справедливый. А стервой себя назвать никак не могу. Да и почему обязательно все красивые девушки должны быть стервами?

Любовь - она у тебя есть?

Есть. Я не могу без любви. И сейчас я влюблена. Это самое потрясающее чувство. И хочется сказать всем: берегите свою любовь! Она слишком хрупка!

 

Сейчас институт семьи все больше  разрушается. Как ты к этому относишься?

У меня достаточно много знакомых, которые живут долго вместе и счастливы. Поэтому не могу сказать, что он разрушается совсем. Моя лучшая подруга, например, уже около 20 лет вместе со своим мужем, и они до сих пор так бережно и нежно относятся друг к другу. Смотря на них, невольно улыбаешься и веришь, что легенда о двух половинках вовсе не легенда. Вот нашли же они друг друга, соединились...

Другое дело, что сейчас все стремятся сделать карьеру, быть самодостаточными. Да и мужчины стали меньше говорить слова любви. А ведь нам, девушкам, не нужны никакие замки и бриллианты - просто говорите нам приятные слова, говорите, что мы самые красивые и что мы нужны вам. И тогда мы будем рядом до конца своих дней.

 

А какую ценность ты ставишь для себя сейчас на первое место?

Конечно, любовь.  Но я не готова бросить карьеру ради нее. По крайней мере, пока. Но время для личной жизни всегда найду.

Какие качества в мужчине должны присутствовать обязательно?

Искренность, тактичность, чувство юмора, понимание и, конечно, мужественность.

 

А что бы тебе хотелось сейчас такого сделать, чего бы никто от тебя не ожидал? На что ты способна?

Недавно я уже сделала такое - снялась обнаженной в клипе «Толкни меня». Никто не ожидал... Да и я сама тоже. Но потом произошел не очень приятный инцидент: исходники со съемок украли во время перевозки. Очень боюсь, что выложат где-нибудь в Интернете. Но хочется надеяться, что обойдется.

 

Придерживаешься ли ты модных тенденций? Или носишь то, что хочешь, при этом попадая в точку?

Я, конечно, слежу за модными тенденциями, но ношу то, что мне нравится. Прежде всего - комфорт. Очень люблю джинсы и платья.

 

Сколько ты готова потратить на одежду?

Много, но не все. Я знаю, как тяжело достаются деньги, и не готова взять и потратить все разом в магазине.

 

Тебе близка мания так называемого шопоголика?

Нет. У меня в последнее время вообще нет времени ходить по магазинам. Поэтому чаще я все вещи выкупаю у стилистов на съемках.

Не задумывалась над выпуском собственной линии одежды или парфюма?

Пока нет. Может, в будущем задумаюсь. Сейчас и без меня там много желающих. А я не привыкла делать что-то ...

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров