Наверх
20 мая 2008, 18:05, На правах рекламы

Седьмой Международный Музыкальный Фестиваль STEREOLETO

Фестиваль STEREOLETO – российский музыкальный фестиваль, который за шесть лет своего существования занял заметное место в календаре культурных

Фестиваль STEREOLETO – российский музыкальный фестиваль, который за шесть лет своего существования занял заметное место в календаре культурных событий России; и по своей значимости для музыкальной жизни страны может быть сравним с такими европейскими фестивалями, как "Printemps de Bourge" во Франции, "Electricpicnic" в Великобритании, "Oya Festiva" в Норвегии и "Sonar" в Испании. Каждый год самые интересные музыканты мира, находящиеся на пике творческой активности и в полном расцвете сил собираются на STEREOLETO, чтобы подарить радость тысячам поклонников хорошей музыки. Признанные во всем мире зарубежные исполнители делят сцену с молодыми, но не менее актуальными российскими артистами, для которых выступление на фестивале – пропуск на большую сцену.

Музыка, которая звучит на STEREOLETO, не отражает представления большинства или меньшинства, она не создается и не играется ради кассовых сборов; это интересная музыка, музыка отличная как по значению, так и по качеству, музыка, которая также может быть коммерчески успешной, но при этом остается искусством, универсальным языком души, который способен выражать чел

овеческие мысли и эмоции.

С недавних пор фестиваль расширил географию проведения на Москву и Екатеринбург (раньше он проходил только в Санкт-Петербурге, украшая собой календарь событий и оставляя в душах людей глубокие и приятные воспоминания.

11 июня, Санкт-Петербург, Главная площадь Елагина Острова


STEREO IN MASSIVE ATTACK (UK)
Слушать: http://massiveattack.com/

11 июня с единственным концертом в рамках Седьмого Международного Музыкального Фестиваля «STEREOLETO» выступит легендарный коллектив из Бристоля, родоначальники стиля трип-хоп, группа MASSIVE ATTACK.

В начале 90-х Massive Attack перевернули британскую сцену, установив новую планку качества звучания, к которой за последние пятнадцать лет мало кто смог приблизиться. Представляя собой смесь замедленного хип-хопа с рэггей, в грамотных пропорциях разбавленную джазовыми сэмплами и приукрашенную речитативами Трики и Роберта Дель Найи, а также чудесным вокалом Шары Нельсон и легенды рэггей Хорэса Энди, они произвели фурор среди любителей музыки во всем мире.

SEBASTIEN TELLIER (France)

Слушать: www.myspace.com/telliersebastien

Француз Sebastien Tellier – крайне востребованный музыкант в родной стране и частый гость фестивалей по всему миру. Яркая личность, интеллектуал, парижский поэт и человек многих талантов, он выпускает альбомы на лейбле группы Air, гастролирует с акустическими концертами и выступает с такими известными исполнителями как Moby, Royksopp и The Magic Numbers. Один из его акустических концертов, включающий почти все песни из его репертуара, был записан в дуэте с пианистом Simon Dalmais.

Его танцевальные ремиксы занимают места в золотом фонде славы знаменитого немецкого лейбла Get Physical, а композиция La Ritournelle, благодаря запоминающемуся фортепианному проигрышу, становится величайшим хитом, будоражащим общественность в течение нескольких лет.

Последний альбом музыканта, Sexuality, вышел в марте 2008 года и стал сенсацией современной электронной сцены. Определенный критиками как «электро-шансон» (в лучшем смысле этого слова), он покорил всех – от вдумчивых исследователей звуковых коллажей до составителей чартов поп-музыки. 24 мая Sebastien Tellier представит Францию на Евровидении.

Buraka Som Sistema (Portugal)
Слушать: www.myspace.com/burakasomsistema

Каждые несколько лет из экзотических стран приходит музыкальный стиль, меняющий общее состояние дел на мировой сцене. Так было с байле-фанком, поднявшим волну интереса к бразильской музыкальной культуре и повлиявшим на такое модное направление, как «нью-рейв». Традиции внедрения элементов энергичной солнечной музыки продолжает стиль «кудуро» и его ярчайшие представители – португальцы Buraka Som Sistema.

STAR YOU STAR ME (Finland)
Слушать: stars-music.com/sysm

Финская группа Star You Star Me не только обладает впечатляющим названием и репутацией на финской электронной сцены, она и музыку делает высшей пробы – романтичный, глубокий и минималистичный хаус. Добавив в дип-хаус вокал, Star You Star Me пересекли планку андеграунда и вырвались на коммерческое поле, что их, вопреки расхожему мнению, не испортило. Наоборот, получив признание, группа стала писать еще более приятную и интересную музыку, поражая сочетанием простоты и красоты. Идеальная летняя танцевальная музыка. Как, в принципе, и должно быть.

Rekevin (Rus)
слушать: http://blog

.myspace.com/rekevinmusic

Российских групп, играющих «живьем» “trip-hop” и “downtempo” немного, а хороших – еще меньше, буквально единицы. И молодой московский коллектив Rekevin, к счастью, относится к тем нескольким группам, которые могут звучать достойно и на международной сцене.

Прекрасная солистка Ксения, чем-то похожая на Одри Хэпберн, украшает голосом трепетный бит, сыгранный вживую, разбавленный меланхоличностью клавиш и эмоциональной насыщенностью гитары. Тексты песен “Rekevin” пишутся исключительно на английском языке – только так, по словам музыкантов, удается добиться правильной энергетики исполняемых произведений. Европейское качество звука подкрепляется потрясающей красотой самой музыки – и получается великолепно.

Moonglow (Rus)


Слушать: http://www.myspace.com/moonglowjazz

Moonglow - сборная России по ню джазу. Проект, образовавшийся весной 2007 года в Петербурге объединил лучшие нюджазовые силы страны. Музыканты проекта Moonglow родились в разных уголках России, объединились в культурной столице, ведомые одним стремлением – делать тонкую, красивую и современную музыку. Moonglow является сейчас самой актуальной группой в заявленном жанре. Пока другие ищут себя в радиоэфирах и корпоративных выступлениях, Moonglow просто дарят свою музыку людям. Они много и успешно выступают – от андеграунд клуба Achtung Baby до приджазованного блеска JFC; их охотно зовут и в маленькое пространство баров, и на большие площадки новых клубов.


21 июня, Санкт –Петербург, Павильон 5 («ЛенЭкспо», Гавань) и прилегающая набережная
STEREO OUT

THE GO! TEAM (UK)
Слушать: www.myspace.com/thegoteam

The Go! Team – самая модная, дерзкая и популярная группа европейских фестивалей. Коллектив, состоящий из восьми человек (среди которых два барабанщика!), смело мешает в одном котле саундтреки к несуществующим боевикам, кричалки американских cheerleaders, гитарные запилы в духе Хендрикса и ранний хип-хоп, щедро посыпая это все семидесятническим фанком.

THE DØ (Finland / France)
Слушать: ww

w.myspace.com/thedoband

Открытие 2007 года, финно-французский дуэт The Dø соединяет в себе лучшие черты музыкальных культур обеих стран. Немного отстраненный, но ясный и светлый голос солистки Оливии Мерилахти ложится на легкую, возвышенную и при этом интересную музыку Дэна Леви, рождая в слушателе самые приятные переживания.
«Участники парижско-хельсинкского поп-дуэта The Do Дэн Ливай и Оливия Б. Мерилахти придумали действенный способ извлекать из вселенской тоски инди-рока животворную мелодическую субстанцию».

Mr Scruff ( UK)
Слушать: http://www.myspace.com/mrscruffofficial

Mr. Scruff - DJ, продюсер, мультипликатор и невероятно талантливый человек. MR. Scruff умудряется сочетать в своих работах такие стили, как Soul, Funk, Hip Hop, Jazz, Reggae, Latin, African, Ska, Disco, House, Funk, Breaks, Soundtracks и многие другие. Единственный критерий, которым руководствуется MR. Scruff – у каждой музыкальной композиции должна быть душа. У каждого музыкального стиля есть неповторимое настроение и энергетика, правильно подобрав оркестровку, вы можете создать атмосферу, когда каждый трек звучит особенно актуально и своевременно в этот момент. С 1998 года MR. Scruff начинает издавать свои альбомы на одном из самых известных лейблов современной экспериментальной электроники – Ninja Tune, с которым он успешно сотрудничает и по сей день.

TORPEDO BOYZ (Germany- Japan)
Слушать: www.mysp

ace.com/torpedoboyz

Создателей и участников японо-немецкой группы Torpedo Boyz, скрывающихся под именами Kentastic и Rollin Hand, объединяет любовь к борьбе Сумо, старому фанку и живым выступлениям. Их музыка плохо поддается определению, это дикая смесь диско-хауса, пульсирующего бигбита, с фанковой басовой линией, скретчами и гитарными сэмплами.
Их концерты превращаются в перформанс, демонстрирующий возможности контролируемого музыкального безумия – не случайно девиз Torpedo Boyz звучит как ...

Подпишитесь
Комментарии
7
К.M.
А точно! Милая девушка.
СсылкаПожаловаться
Эдгар Фурс
Неможет быть,нормалная новость ?
СсылкаПожаловаться
Jelena Kravcenko
ну наконец-то новост нормальная: и почитала, и музык классную послушала. а то достали уже ве эти сюси-пуси про бритни спирс&Co!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров