Наверх
26 мая 2008, 8:00, StarStory.Ru

Сергей Зверев.

Сергей Зверев специально для читателей звездного портала starstory.ru отвечает на вопросы анкеты писателя-модерниста Марселя Пруста, размышляя об истории, наивысшем счастье и самом безрассудном поступке в своей жизни…

Что такое, по-вашему, крайне бедственное положение?
Это когда пиз..ц, пиз..ц, пиз..ц!


Где бы вы хотели жить?
В Москве, скорее всего, потому что в Голливуде надо будет начинать все сначала. Я, конечно, привык начинать все сначала, но не до такой же степени!


Что такое для вас наивысшее счастье?
Это когда звезда не удержалась и сказала: «Отъе…сь!» Вот когда всех пошлешь, вокруг только сад или лес, дом… Сидишь спокойно себе и знаешь, что делать ничего не надо, никуда бежать не надо и у тебя в запасе еще столько свободного времени.


Какие ошибки вы считаете достойными наибольшего снисхождения?
Да я, в принципе, ко всем снисходительно отношусь! Я попиз..ю-попиз..ю, потом расслаблюсь и забуду!


Ваш любимый исторический персонаж.
Мне, конечно, нравится Екатерина Великая, и то, только потому, что она была явно «мужиком в юбке» – сильная женщина, которая всегда знала, чего хотела и отвечала потом за все!



Ваш любимый художник.
Художник-модельер или кто? Я скажу: Коко Шанель!


Ваш любимый музыкант.
Всё-таки Майкл Джексон, потому что он создал направление в музыке на века!


Какое качество вы особенно цените в женщине?
Похотливость!


Ваше любимое занятие?
Скорее всего, любимое дело, а не занятие, и мне не то, что нравится, а я считаю своим долгом заниматься благотворительностью, поэтому слово «занятие» в данном случае неуместно! Всегда есть мотивация того или иного дела: например, была мотивация того, что я запел – была! Это дети, потому что это совершенно другой бюджет и совершенно другая помощь, иной результат работы. Потому что парикмахерским искусством, где большую часть звезд надо обслуживать бесплатно, много не заработаешь! Там только и думаешь о том, как бы купить себе холодильник с зарплаты или телевизор с четырех зарплат – это, конечно же, не тот уровень! И все меня теперь спрашивают: А ты не боишься петь? – А чего бояться-то?! Стой и пой, а потом помогай!




Кем из известных вам людей вы бы хотели быть?
Никем! Потому что я сам Король!


Что вы больше всего цените в друзьях?
Была такая программа – «Розыгрыш», в которой меня разыграли самого первого. Никто и не знал, что будет такая программа, а я и не думал, что попаду в нее. Лина Арифулина часами сидела под окнами, ждала, когда я выйду из дома, поеду в салон… Меня подставило такое количество людей, которых я всегда считал своими друзьями. Настоящие друзья не подставят! Так вот, не какие-то качества нужно ценить в друзьях, а самих друзей. В которых ты уверен и точно знаешь, что они тебя никогда не подставят.


Любимые писатели-прозаики.
Конечно, единственный писатель-прозаик в России сейчас – это Я, потому что все говорят «Звезда в шоке!» и так далее… Все фразы-то не принадлежат этим самым писателям-прозаикам, они мне принадлежат! Поэтому любимым я буду сам у себя!


А любимым поэтом?
Тем более Я! Да, но у меня есть еще один любимый поэт, которого я очень люблю, – это Илья Резник. Как-то так получилось, что чаще всего я из песни запоминаю только музыку, а слова забываю. А чего их запоминать-то – свои вставлю и пою! А вот с песнями Резника все наоборот: я могу мотив не помнить, а слова наизусть. Он – автор нереальных произведений!


Исторические персонажи, вызывающие у вас презрение.
Гитлер, Геринг с его женой – Эммой Зоннеман. Как она могла отравить своих детей?! Она, фрау, еще после этого олицетворение Германии. По-моему, весь пергидроль, который в Германии в войну существовал, был на ней. Это страшные люди, которые еще бы чуть-чуть и уничтожили мир! В наше время такие тоже есть, они просто шифруются.


Кто из исторических персонажей вам ближе всего?
Нет таких персонажей и, я думаю, не будет!




Военное событие, достойное, по-вашему, наибольшего восхищения.
Это когда прорвали блокаду, когда преградили путь к Москве. И это еще одна война, о которой мы ничего не знаем, на которой воевал мой дедушка Андрей. Война эта была не менее кровопролитной, чем Вторая Мировая война, и удивительно, что про нее ничего нам не известно. Я вообще до сих пор удивлен, как люди с Рейхстага поехали воевать дальше, ведь они же знали о том, что если там не убили, то здесь точно убьют. Такая же история с Афганистаном, хотя там вообще глупо: ребята наши пострадали ни за что! Сейчас просто модный бизнес – война, и это ужасно!


Реформа, которую вы особенно высоко оцениваете.
Когда мы от кукурузы перешли на нормальную еду! Я помню этот ужасный период, когда в магазинах ничего не было, достать ничего невозможно. Ну а дальше сами знаете, что было! Мне бы еще хотелось отметить то, что происходит в стране сейчас: у нас мощная команда в правительстве сейчас собралась. Одна сила – хорошо, две – лучше! На сегодняшнее правительство у меня большие надежды.


Дар, которым вам хотелось бы обладать.
Все, что мне нужно, у меня уже есть.


Чего вы больше всего боитесь?
Не боюсь, а не хочу… Войны не хочу и боюсь огромного количества детских домов – и хочу, чтобы их было как можно меньше. Я не хочу, чтобы они вообще существовали, потому что, например, в Чечне не существует ни детских домов, ни домов престарелых, потому что люди любят и боготворят своих стариков и детей!




Какая черта вашего характера вам самим не нравится?
Мне не нравится во мне моя прямолинейность! Я же что вижу, то и говорю, а это не всегда хорошо. Это сейчас не модно уже. Надо где-то промолчать, больше улыбаться, быть вообще такой nice, говорить всегда и везде, что все хорошо…. А я же говорю как есть! Порой, может, промолчи я, лучше бы было!


Какой самый безрассудный поступок вы совершили в жизни?
Жениться не надо было! Сколько раз женился, столько и не нужно было бы этого делать.


Что вам больше всего не нравится в вашей внешности?
Как раз мне-то нравится всё! Такая шикарная звезда – где вы лучше-то видели?


Если бы вы могли изменить в себе одну-единственную вещь, что бы это было?
Я бы, скорее всего, научился говорить на английском. Но, например, я никак не могу понять, почему англичане не прогибаются и всем миром не учат русский язык? Не хотят! А почему наши все Биланы, Топаловы… Вот когда Мадонна запоет по-русски, я первый запишу диск на английском, но только при условии, что Мадонна – первая!


Что вы считаете вашим величайшим достижением?
Прорыв свой, когда я впервые выехал за границу: это была Чехословакия, затем Лондон. В тот самый период, когда про нас, русских, анекдоты как про чукчу рассказывали. И в тот самый момент, когда у меня пошли победы за победой, они были в шоке: как это русский такого добился? Как он одет? Это же не русский! В то время это был мой прорыв, это сейчас уже Тату-мату, а тогда…Еще и с какой профессией, которая отстоем была. Тогда именно я перевернул все и сказал, что теперь я про вас анекдоты рассказывать буду, а не вы про нас!


Кем бы вы хотели стать, если бы после смерти могли перевоплотиться и начать новую жизнь?
Мне кажется, что я художником был бы неплохим, скорее всего отличным бы был, потому что у меня художественное видение очень обостренное.


Как бы вы хотели умереть?
Не парюсь над этим вопросом!


Ваш любимый девиз?
Его нет! Есть только его составляющие: секс, музыка, мода, спорт.


Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров