Наверх
2 июня 2008, 0:00, StarStory.Ru

Виктория Лопырева.

Мисс Россия, светский персонаж, телеведущая Виктория Лопырева в последнее время все больше экспериментирует с профессиями. То она решила стать певицей, то решила попробовать себя в новом жанре на телевидении. Недавно ее пригласил телеканал НТВ в...

Вика, ты любишь футбол?
А у меня что – есть выбор (смеется)? Шутка! Никогда не стала бы заниматься тем, что мне неинтересно. Как и получалось со всеми предыдущими предложениями, что мне поступали.

Не сказать, чтобы я была фанаткой футбола, но за игрой некоторых европейских клубов наблюдала. А вот в российском футболе совсем не разбиралась. Спасибо всем ребятам в нашей телевизионной команде, они меня всячески поддерживают, и им иногда даже нравится, с какой непринужденностью я могу сказать что-то очень смешное или, наоборот, серьезное.


Ты сразу согласилась попробовать свои силы в качестве телеведущей программы??
Да, поскольку нахожу этот формат очень удачным, а главное – новым для российского телевидения. Вот, например, в Италии уже давно есть подобная программа, что не удивительно, ведь там понятия «футбол» и «красивые женщины» – неразрывны.



А блондинка и футбол?
Моя роль в проекте – роль блондинки, которая ничего не смыслит в футболе, и ее основная функция – это решить, за кого болеть, кто симпатичней или у кого красивее форма. А если серьезно, то я всегда открыта новым знаниям и рада, что столкнулась с темой, которая раньше не попадала в сферу моих интересов. Все наши гости – отличные адекватные ребята, и мы с удовольствем болтаем на разные темы: то, что с футболистами можно говорить только о футболе, – это миф, проверено. Если благодаря моему участию хотя бы один человек заинтересуется спортом, это уже будет маленькой победой. Я не футбольный аналитик и не профессиональный комментатор, поэтому мне не нужно разбираться в футболе так, как это необходимо профессионалам. Но о каких-то элементарных вещах я, конечно же, знаю. Учусь каждый день.


В твоем понимании – что такое пенальти?
Пенальти – это штрафной! За такой вопрос на месте судьи я бы назначила вам пенальти точно! Я же блондинка (смеется)!


Непросто быть блондинкой?
Быть блондинкой – это хорошее алиби. Нужно быть достаточно умной, чтобы порой казаться прелесть какой дурочкой!


Приходилось защищать себя в компании мужчин, опровергая существующий стереотип о блондинках?
Скорее, в компании женщин, чье общество я балую нечасто, так как редко нахожу с ними общие темы для общения. Исключение – мои близкие подруги. То ли дело мальчишки! Еще со школы я научилась быть «своим парнем», что внушало доверие с их стороны, не теряя позиции единственной девочки в банде, что, конечно, приятно, поскольку дает массу привилегий.


А, по-твоему, кому проще в жизни – брюнеткам или блондинкам?
Не родись красивой, а родись умной – цвет волос значения не имеет. Я вот, например, совсем недавно попробовала стать брюнеткой. Всем понравилось.




Возвращаясь к телевизионной теме – скажи, когда тебе предложили попробовать себя в качестве телеведущей, ты раздумывала или сразу приняла предложение?
Я никогда не думала, что буду работать на телевидении. После того, как я стала Мисс Россия, меня начали приглашать в разные программы в качестве гостьи. Например, самым страшным для меня был прямой эфир с Максимовым в программе «Ночной полет». Очень волновалась, ведь в прямом эфире ничего не исправишь, не перепишешь… Как же мне было приятно, когда в заключении он сказал, что красота и ум – понятия совместимые!
Потом были «Детали» с Тиной, «Большая стирка» с Андреем, и все как один отмечали мою телегеничность и умение держаться перед камерой.


После этого ты поверила в свои силы?
Именно. В 2005 я прошла кастинг на НТВ и меня взяли на программу к Новоженову «Вопрос…еще вопрос». Для меня это бесценный опыт работы и возможность общения с бесконечно мудрым и интересным человеком. Лев Юрьевич – гуру своего дела, и я всегда буду ему благодарна за то, что он тогда взял на себя ответственность и позволил девушке из Ростова-на-Дону, пусть даже и Мисс России, без опыта и специального телевизионного образования стать его соведущей. Конечно, мне очень не нравилось, что нужно излагать заранее написанный текст, так как со школы у меня всегда лучше получалось пересказывать своими словами, а не заучивать наизусть. Даже сейчас бывает, что по сценарию написано одно, а в эфире я говорю своими словами.


Сразу вошла во вкус – студия, софиты?
Конечно. Когда оказываешься по ту сторону голубого экрана, наступает временное разочарование. Просто каждый из нас еще с детства думает, что волшебный мир ТВ – это что-то недосягаемое и удивительное. Что все люди, которые там работают, – особенные, и казалось именно так. Но работа на ТВ – это такая же профессия, как и любая другая, только график при этом ненормированный, а зарплаты маленькие, хотя все и привыкли думать наоборот.



Ты всегда называешь сумму гонорара сама?
Сложно требовать заоблачные гонорары, когда с тобой в команде работают профессиональные люди с большим опытом работы. У них есть семьи, обязательства, и при этом им платят столько же. Для телеведущих основной заработок – это дополнительные к работе в эфире проведения различных мероприятий. Вот на таких мероприятиях я уже сама регулирую сумму и имею право отказаться в случае, если меня что-то не устраивает. У каждого артиста есть райдер, и я не исключение.


А каковы основные параметры твоего райдера?
Прежде всего, это уровень мероприятия и безопасность. Есть у меня одна «профессиональная слабость»: если речь идет о работе с талантливыми людьми, но проект малобюджетный, я, скорее всего, соглашусь.


Ты планируешь когда-нибудь выступить на телевидении в качестве взрослого, солидного ведущего?
К сожалению, на нашем ТВ все не так просто, и порой совершенно дурацкая программа оказывается более рейтинговой и востребованной. У меня уже давно созрела идея проекта, который будет интересен публике всех возрастов и областей деятельности, но, к сожалению, доказать, что блондинке можно доверить серьезную программу, очень непросто. Меня интересуют по-настоящему важные вещи, и главное, что у меня на все есть свое мнение. Я уверена, что скоро эта идея воплотится в жизнь, так как руководители каналов не могут не осознавать, что на нашем ТВ творится полный бардак. Здорово, конечно, когда ток-шоу «для народа» приносят хорошие деньги, но я бы задумалась о нравственной стороне вопроса, ведь подрастающее поколение растет на этом «мусоре» для мозгов. Сразу возникает вопрос: каким наше общество будет через 20 лет и какие жизненные ценности будут привалировать у этих людей?



Вика, а работа на телевидении как-то изменила твой образ жизни?
Конечно – работа откладывает свой отпечаток. Мне, например, было очень сложно понять, почему воскресенье – рабочий день, да еще и до ночи… Но работать от звонка до звонка – это не моя история. В случае необходимости буду работать без выходных и праздников, но для «галочки» сидеть без дела не буду. Время – слишком дорогая и быстротечная субстанция, чтобы его вот так терять.


Кто-нибудь из известных людей уже высказывал тебе в лицо свое мнение о программе «Футбольная ночь»?
Даже неожиданно как-то, но все отзывы очень положительные! Единственное, что не нравится людям, которые меня знают лично, – это моя роль в программе. Они привыкли меня видеть в повседневной жизни совсем другой, не блондинкой из анекдота. Возможно, в следующем проекте у меня будет возможность «быть собой».


Какую оценку ты поставила бы самой себе как телеведущей?
Я очень самокритична, поэтому во избежание саморекламы оставлю этот вопрос без комментариев.




Тебе когда-нибудь приходилось работать под началом женщины?
Приходилось, и у меня нет с этим проблем – я достаточно коммуникабельный человек. Но общество мужчин для меня предпочтительнее… И не потому, что я не люблю девочек, но с мужчинами у меня получается проще, быстрее и по существу: без рассказов про личную жизнь, бывшую подругу или сломанный каблук. Не люблю все эти разговоры… скучно…


Учитывая твою сексапильную внешность – скажи, она тебе больше помогает или мешает в работе?
Ой, спасибо (улыбается)! Надо чаще в зеркало смотреться, может так и самооценка поднимется! Бывает, конечно, сначала мужчина имеет деловой интерес, который перерастает в личный, с одним и тем же сценарием: все или ничего. То самое «ничего» – это как раз мой случай. Обидно, конечно, но life is life, и мужик с уязвленным самолюбием – мне не партнер. Хорошо, что в остальных случаях, когда нам удается стать друзьями, внешность отходит на второй план, и люди начинают в первую очередь ценить мои человеческие качества.

Расскажи про идею своей благотворительной программы?
Это благотворительная программа помощи талантливым детям всех национальностей, которые потеряли родителей в Чечне! Концептуально моя программа отличается от остальных благотворительных фондов, так как у людей с любым уровнем материального положения есть возможность внести свой вклад, если есть такое желание. Это называется точечная помощь, когда вы точно знаете, на что и для кого именно передаете деньги. Идея фонда родилась неслучайно: я всегда хотела помогать, но не понимала, как именно могу быть полезна людям, да и возможности такой не было… Конечно, я не могу объять необъятное и помочь всем, но этим направлением в нашей стране никто не занимается, поэтому я и взялась за данный проект.



Вика – отчасти потому, что ты сама родилась на Кавказе?
Да, и была еще маленькая, когда в Грозном начали стрелять: до сих пор со...

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров