Наверх
21 июня 2008, 9:00, StarStory.Ru

Will Smith.

Накануне открытие тридцатого по счету Московского международного кинофестиваля состоялся предпремьерный закрытый показ американского фильма «Хэнкок», который выйдет в российский прокат только 10 июля. Главные роли в фильме исполнили Уилл Смит и...

Поскольку премьера фильма специально была приурочена к началу кинофестиваля, голливудские звезды решили почтить своим присутствием российскую столицу и ровно на один день прилетели в Москву, чтобы встретиться с журналистами, презентовать новую картину и, конечно же, поближе познакомиться с Москвой.

 

Для голливудской красавицы Шарлиз это был второй визит в Москву, Уилл прежде также уже бывал в столице. Но третий раз оказался для него очень важным с профессиональной точки зрения: Смит приехал в столицу специально на кинофестиваль, чтобы пообщаться с интересными творческими людьми и посмотреть представленные картины.

 

«Когда я был маленький, - говорит Смит - Россия для меня казалась такой далекой - как в географическом плане, так и в неком стереотипном восприятии ее американцами. Сейчас же я приезжаю сюда уже в третий раз и не перестаю удивляться тому, как развивается жизнь в столице, как она бурлит во всех смыслах этого слова, особенно в культурном».

Выглядели американские актеры, как и следует настоящим голливудским звездам. Однако никаких признаков звездной болезни, замкнутости и закрытости в общении с журналистами не наблюдалось. Шарлиз улыбалась своей очаровательной голливудской улыбкой всем встречающим ее поклонникам и журналистам; Уилл же с присущим ему искрометным чувством юмора постоянно шутил, улыбался, рассказывал байки - одним словом, всецело располагал к себе внимание.

 

К сожалению, у звезд не было много времени на общение с журналистами, тем не менее, смоли рассказать о своем участии в картине «Хэнкок». Неудивительно, что многих интересовали подробности личной жизни актеров, особенно учитывая тот факт, что Уилл постоянно оказывал повышенные знаки внимания Шарлиз и на комплименты журналистов в адрес ослепительной Тэрон в шутливой форме обращался к охране со словами: «Security!»

 

 

Шарлиз же благосклонно принимала комплименты, но при желании Уилла перейти некоторую границу в его повышенном расположении к звезде также обращалась к службе охраны! Конечно же, это было инсценированное действие, поскольку в фильме «Хэнкок» Тэрон и Смит сыграли влюбленных, поэтому выходить из роли во время презентации фильма никто не планировал.

 

Уилл Смит совершенно откровенно рассказала о совместно работе с Шарлиз на съемочной площадке:

«Между нами такая химия, нас настолько тянет друг к другу. Это мы поняли еще во время совместной работы над фильмом «Легенда Багера Ванса»... Нам с Шарлиз невероятно легко работать вместе».

Шарлиз Терон, впрочем, тоже без лишнего кокетства делится своими впечатлениями о совместной работе со Смитом: «Смит феноменален! Когда я узнала, что Уилл будет играть главную роль и что мне удастся с ним  поработать, разве я могла отказаться?!»

 

Для Шарлиз Терон съемка в этой картине была своего рода экспериментаторской.

«Очень часто говорят, что я не снимаюсь в боевиках и меня весьма непривычно увидеть в картине подобного жанра, - говорит Шарлиз. - Но меня всегда привлекал и привлекает интересный и оригинальный материал. Когда я прочитала сценарий фильма «Хэнкок», мне захотелось сыграть роль Мэри Эмбри»

 

 

Итак, несколько слов о фильме...

 

«Хэнкок» - так зовут главного героя фильма. Он обычный человек. Но не совсем. ХЭНКОК. Он (Уилл Смит) вечно пьян, неразборчив в связях -  в общем, не слишком следит за своим имиджем. Так что обыватели особой любви к нему не питают. Он без труда обезвреживает банду головорезов, но, увлекшись погоней, разрушает пол-Лос-Анджелеса. Он защищает школьника от малолетних хулиганов, но теперь мальчикам долгое время придется пользоваться памперсами. Он спасает кита, выброшенного на берег, но, бросая «рыбку» обратно в воду случайно топит дорогущую яхту. И, наконец, он влюбляется в женщину (Шарлиз Терон), но у этой женщины так много секретов...

«Только один человек смог бы справиться с этой ролью, - рассказывает продюсер картины Акива  Голдсман.  - Хэнкока должен был сыграть Уилл Смит, и только он»

 

«Принято считать, что летом должны выходить только приключенческие ленты или боевики - в общем, фильмы в жанре экшн. А осенью самое время для картин о людях, о характерах. Так почему бы не взять мощную драматичную историю с глубокими характерами и не окружить ее антуражем, нускажем, «Дня независимости» со всеми его фейерверками и спецэффектами? Ведь из каждого направления можно взять что-то хорошее - и соединить», - продолжает Уилл Смит.

На вопрос о том, какими личными качествами актеры наделили своих героев, Уилл отметил:

 

«Мы с Хэнкоком - диаметрально противоположные парни, два разных образа и характера. Первое время мне даже непривычно было изображать на съемочной площадке хулигана, но режиссер Питер Берг сказал мне: «Давай, перестань быть собой, делай, что хочешь!» И я делал. Знаете, не совсем приятное ощущение, но очень прикольное. Мой герой не лузер, как вам может показаться на первый взгляд, он просто проделывает свой путь от неудачника до супергероя, чего бы ему это не стоило».

 

Скромное обаяние Шарлиз сразило всех буквально наповал, она ответила на вопрос совершенно конкретно и четко, тем самым развеяв множество дополнительных вопросов о своей личной жизни:

 

«Могу сказать только одно, в отличие от моей героини - примерной и любящей жены - я бы никогда не хотела выйти замуж».

Вечером Уилла Смита и Шарлиз Терона ждала красная ковровая дорожка, по которой самые ожидаемые звезды из Голливуда прошлись перед началом открытия Московского Международного кинофестиваля.

«Я просто преклоняюсь перед кинофестивалем, - говорит Шарлиз Терон. - Он дает уникальную возможность посмотреть работы режиссеров, которые никогда не выйдут в широкий прокат и будут неизвестны для своего зрителя. Но такими работами можно насладиться здесь!»

Уилл Смит поддержал слова своей голливудской коллеги, но также добавил:

«Мы выбрали Россию для премьерного показа нашего фильма «Хэнкок», потому что нас радует местное гостеприимство, внимательная и вдумчивая публика, а также очень хорошая водка


Фото: Марина Шиманская


Смотрите фотосессию во время приезда Уилла Смита и Шарлиз Тэрон в Москву. Фото: Марина Шиманская.


Смотрите кадры из фильма «Хэнкок»

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров