Наверх
7 июля 2008, 9:00, StarStory.Ru

Эмилия Вишневская .

Российскую манекенщицу Эмилию Вишневскую можно по праву назвать интеллектуальной моделью. Девушка владеет несколькими языками, увлекается серьезной литературой, тяготеет к учебе (имея два высших образования) и все время стремится к новым знаниям...

Эмилия, у тебя очень необычное имя. Это псевдоним?

Моя семья и я - католики, родом из Польши. Родители очень долго выбирали мне имя, перебрали кучу вариантов: Ангелина, Амели, Мила, Лина... Но потом остановились на Эмилии, чей день ангела отмечается 23 декабря, когда я родилась. Папа, как человек старой военной закалки, был категорически против всяких извращений с именами, но мама, как более творческая натура, воспользовавшись моментом его отъезда в командировку, подала документы и назвала меня просто и лаконично - Энжел-Эмилия.

В детстве ты мечтала о том, чтобы все задуманное в жизни осуществилось? Что для этого нужно делать?

Для того чтобы мечты сбывались, их не нужно бояться. Люди очень часто желают того, к чему на самом деле не готовы. Возможно, дело в амбициях или чем-то еще. Свою жизнь мы делаем своими руками. Поэтому главное - быть уверенным в своих намерениях и никогда не сдаваться, как бы тяжело ни было.

Ты владеешь тремя языками (английским, испанским и латынью), закончила факультет международных отношений в московском вузе, училась в школе Искусств. Все это впечатляет.

Я же девушка из приличной семьи (смеется). Родители в меня все «закладывали» и говорили, что это обязательно пригодится, за что я им очень благодарна! Признаться, музицировать я не очень любила и часто отлынивала от пресловутого играния по нотам, но когда я сочиняла какие-то свои этюды, меня сложно было отвлечь, и я пропадала надолго...

А в семье у тебя есть авторитеты?

Для меня в жизни есть один авторитет - мой дедушка. Он знал семь языков и был для меня примером! Наверное, от него мне перешла любовь к испанскому и английскому. Я безумно люблю разговаривать на испанском. Это очень темпераментный язык!

«!!!Amo la vida, ella es inestimable!!!» («Люблю жизнь, она неоценима», прим. ред.) Этот язык отражает меня, мой характер, мое отношение к жизни.

А учеба легко давалась тебе?

Обучение в вузе было не очень осознанным: я, честно говоря, не видела себя в качестве дипломата в будущем, всегда была уверена, что моя жизнь будет творческой, наполненной яркими красками и безумствами! В вузе я училась на отлично, многие однокурсники не понимали, как мне это удавалось. Помню один случай: я проспала экзамен по английскому. Торопясь, забежала в аудиторию, споткнулась, уронила учебники... В общем, «совсем даже не привлекла к себе внимания». Педагог у нас была очень строгая, говорит: «Так-так, Вишневская, опять проспали, выбирайте билет и готовьтесь, спуску вам не будет». Я села за парту и начала читать рассказ об архитектуре Италии для перевода, а потом очнулась оттого, что вся аудитория смеялась. Оказывается, во время прочтения рассказа я замечталась и заснула. Педагог была в бешенстве. Что самое забавное - из всего потока у меня единственной была оценка «отлично» по иностранному языку.

А на латыни скажи что-нибудь?

Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem. Что означает «Величайшее несчастье - быть счастливым в прошлом».

Здорово... К осени ты планируешь записать сольный альбом и снять клип. Что это будет за музыка?
Записать альбом - это очень сложная и упорная работа! Поэтому для начала я запишу дебютную песню. Долгое время я не пела из-за повреждения связок, которые еще не до конца восстановились. Я бы не хотела выдавать все свои секреты и говорить, что это будет за направление. Могу лишь сказать, что музыка - это моя жизнь. Клип и трек будут частицей меня и моего отношения к жизни. И еще на диске непременно будут песни на испанском языке.

Эмилия, с какими брендами модной одежды и белья ты работала в качестве модели?

В России я не работала ни с кем. Предложения поступали, но пожелания заказчиков были мне не совсем близки по духу - а зачем делать то, что тебе потом не будет нравиться?! Но когда мне предложили съемку для испанского белья, я, недолго думая, согласилась, так как видела прежние работы фотографа, да и само нижнее белье мне безумно понравилось: изящное, сексуальное и совсем не вульгарное. Я вообще, оооочень люблю нижнее белье! У меня его много, и я каждую неделю балую себя бельевыми обновками. Обожаю и коллекционирую корсеты. Я не гонюсь за модой, а полагаюсь на свой вкус. Очень люблю покупать белье неизвестных марок за границей. У дизайнеров с мировыми именами идеи все чаще более однобокие.


На каких fashion-показах ты работаешь?

Я достаточно часто участвую в показах на неделе высокой моды и на RFW. Дружу со многими дизайнерами. В этом году не удалось «походить», так как меня не было в России. Вернувшись, мы с Володей (муж Эмилии, телеведущий Владимир Тишко, прим. ред.) успели сходить только на закрытие RFW и посетить один показ. Я не люблю рассуждать на тему творчества других людей, но, просматривая фотоотчеты с показов этого года, я была разочарована: не дотягиваем мы еще, все как-то по-совковому, за редким исключением.

Слышала, испанцы предложили тебе стать лицом компании нижнего белья?

Мне позвонили из модельного агентства и сказали, что планируется кастинг на съемки нижнего белья для новой испанской марки. Предупредили, что кастинг большой и будет проводиться в три этапа. Для начала нужно было отправить свои фотографии. Спустя неделю мне перезвонили и сказали, что заказчики мной заинтересовались и попросили прилететь к ним. Я сначала сомневалась и попросила прислать мне полную информацию о рекламном проекте: кто будет фотографом, как выглядит белье и т.д. Ознакомившись со всем, я не раздумывая полетела на переговоры. Мы очень подружились с владельцами компании, которые потом мне даже признались, что, увидев мои фотографии, остановили кастинг, т.к. никого другого в этом образе видеть уже не хотели.

Сложно ли было на это решиться, ведь это не одно и то же, как, скажем, личная фотосессия в глянцевом журнале?

Для меня это все одно и то же - любимое занятие, которое приносит удовольствие. Ведь на самом деле, не важно, для чего ты снимаешься: для рекламы, для журнала, для интервью, - в любой съемке мне комфортно и интересно. Мне нравится все.

А российские бренды предлагали посотрудничать?

Предложения поступают. Но на российском рынке происходит противоборство двух полюсов: одни обращаются к креативным продюсерам и получают красивую имиджевую рекламу, другие - создают общепотребительскую, полагаясь на свой вкус. Так вот - не всегда «этот вкус оказывается в моем вкусе», а я никогда не буду делать то, что мне не нравится. Но если идея меня завлечет, то я с огромным удовольствием приму предложение.

Как Володя реагирует на твои откровенные фотографии?

Для меня Володя самый главный критик и советчик. Я ему все время показываю черновой материал, спрашиваю, не очень ли это откровенно. Он мне очень помогает, за что ему огромное спасибо.

Как бы ты отнеслась, если бы Володе предложили сняться в рекламе мужского белья?

Если Вове предложат сняться в рекламе белья, я его обязательно уговорю на согласие. Мне кажется, это очень сексуально, у Вовы шикарный торс.
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров