Наверх
21 июля 2008, 9:00, StarStory.Ru

Аврора.

Популярная телеведущая Аврора использует любую возможность, чтобы попутешествовать с семьей. С прошлого года теледива со своим мужем, режиссером Алексеем Трейманом, стала брать на отдых дочь – маленькую Аврору. Пока папа с дочкой строят на берегу...

Очень запомнилась моя поездка  в Валенсию - город, в который сразу влюбляешься. Он безумно красив, разнообразен по архитектуре и приятен по атмосфере. Сейчас мы возвращались в хорошо знакомый уголок - походить еще раз по любимым местам, погулять...

 

Что именно тебе понравилось?

Валенсия - яркий представитель эклектики в архитектуре. Это очень-очень древний город. Старинные здания, соборы, постройки находятся рядом с футуристическими сооружениями. Но самое главное, что все это находится в полной гармонии, радует глаз и создает совершенно неповторимый облик города. Все, кто хоть раз был в Валенсии, могут на картинке легко его узнать. Этот город ни с чем не спутаешь.

То есть ты там ориентируешься уже как дома?

В Испании - неплохо. А вот сама Валенсия - настоящий заколдованный город! Обычно мы останавливаемся в небольших курортных городках - примерно в сотне километров от Валенсии. Именно там мы были и в этот раз. По вечерам ездили в столицу провинции на машине. Но проблема в том, что мы еще ни разу не могли оттуда уехать в правильном направлении. Я обычно выступаю в роли штурмана и хорошо ориентируюсь в картах. Но вблизи Валенсии это умение дает сбой. Просто мистика! Когда мы выезжаем вечером из города, мы умудряемся перепутать развязки. Уже раз десять устремлялись в сторону Мадрида, Барселоны и других городов, которые нам совершенно не по пути. Поэтому каждый раз из Валенсии мы приезжаем очень поздно, после нескольких часов петляния по автострадам.

Как тебе испанцы?

Очень позитивный, веселый, болтливый народ. У них постоянно праздники - сиесты, они очень много пьют, подолгу сидят в ресторанах. Но мы с Алексеем заметили, что испанки, конечно, не все - но в большинстве своем - грубоватые, с низким голосом, стервозного плана, и от них редко дождешься улыбки. А мужчины, наоборот, позитивные, веселые, с высокими голосами, очень нежные, и среди них очень много гомосексуалистов. Но это касается всей Испании. А Валенсия - нетипичный испанский город.

 

Аврора, а какими иностранными языками ты владеешь?

Английским. После поездки очень хочу выучить испанский. Хочу также владеть итальянским и французским языками. К сожалению, времени не хватает... Я бы даже английский подтянула, чтобы более свободно общаться.

А как испанцы относятся к английскому языку?

Лучше, чем французы. С французами лучше на русском общаться. А испанцы спокойно реагируют на английский язык, пытаются понять, что тебе нужно. Правда, далеко не все говорят на английском.

 

Еще ты семьей ездила на Мальдивы, Это место подходит для отдыха с ребенком?

Да, и, возможно, даже больше, чем другие места.

А чем отличается отдых с детьми?

Живешь режимом ребенка. Ты не можешь позволить себе всю ночь тусоваться на дискотеках, пьянствовать, а потом спать до обеда. Сами мы привыкли рано вставать, к тому же мы очень хотели проводить с ребенком как можно больше времени, поэтому не отдавали его в детскую.

 

Было тяжело?

Не буду лукавить: конечно, это тяжеловато. Любой человек, который ездил отдыхать с маленьким ребенком, это подтвердит. Ребенок капризничает, плачет в самолете.

Говорят, что маленьких детей нельзя до определенного момента перевозить в другую климатическую зону...

Я считаю, что это совершенно нормально. Мне кажется, здоровье маленьких детей лучше, чем у пожилых. Старики плохо переносят перепады температуры, давление. А у детей такого нет. И, вообще, мы сторонники того, что на отдыхе дети должны быть с родителями. Зимой, правда, мы ее не будем с собой брать: не хочется привозить ее из холода в жару. А так - раз в год мы будем ее возить на море.

Кому доверяете свою дочь?

Только Алексею и нашей няне. Могу доверить нашей бабушке, которая иногда приезжает из Выборга. А всем остальным - нет. Для меня это больной вопрос. Вообще, я сумасшедшая мамаша. В первый месяц я вообще не могла решиться на няню.

Девочке понравился отдых?

Она очень полюбила море. У нее есть все плавсредства - круги, нарукавники... Аврора упакована по полной программе (улыбается). Купалась больше своих родителей, хотя плавать пока не умеет и барахтается у нас на руках. А на берегу они с папой возводили грандиозные песчаные замки.

 

Она послушно себя вела?

Она у нас девушка с характером. Если ей что-то надо, то она будет добиваться этого всеми правдами и неправдами. Уговорить ее что-то специально сделать - очень тяжело...

Она по гороскопу Рак, как и я. Девушка очень целеустремленная и упрямая.

На Мальдивах вы с мужем позволили себе какие-то развлечения без ребенка?

Меня давно привлекал виндсерфинг, и я всегда хотела встать на доску, но как-то не удавалось. Раньше я уделяла много времени другим видам водных развлечений: лыжи, мотоцикл... В этот раз все же удалось встать на доску. Я выбирала время, когда дочка спит, и шла на море. А потом, когда Аврора просыпалась, они с Алексеем следили за мной с берега.

Она не плакала без тебя?

Если честно, то она - папина дочка и больше любит общаться с папой, чем со мной. Папу она просто обожает, у них огромная любовь и взаимопонимание. Иногда бывает даже обидно, что меня она меньше слушается. Им там не было скучно без меня: все время строили песочные замки, ловили игрушечных рыбок...

А чем звездные родители развлекали ребенка вечерами?

Брали фонарики и по вечерам ходили на пляж искать крабов, которые, как стемнеет, выползают на берег. Мы с дочкой светили, а папа бежал их ловить. Он клал краба в бейсболку, а мы с дочкой рассматривали, с какой стороны у него глаза, с какой клешня, а потом отпускали. И начинали искать другого. И вот сейчас, дома, после ужина, мы иногда с фонариками «ищем крабов» (смеется).
Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров