Наверх
23 ноября 2008, 12:35, Кино Mail.Ru

Майкл Джексон принял ислам

"Король поп-музыки" стал мусульманином и сменил имя. Теперь он Микаэль (Mikaeel) - в честь одного из ангелов Аллаха
"Король поп-музыки" стал мусульманином и сменил имя. Теперь он Микаэль (Mikaeel) - в честь одного из ангелов Аллаха. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету The Sun, церемония "обещания быть верным Корану" прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе.

Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады - исламский Символ веры, свидетельствующий веру в Аллаха, сообщил источник, близкий к окружению певца.

Сам Майкл Джексон вырос в религии Свидетелей Иеговы, однако решил стать мусульманином после общения на религиозные темы с его нынешним продюсером и автором его песен, отметил источник.

Портал NEWSRU.com напоминает, что, по словам старшего брата певца, Джермена, ставшего мусульманином еще в 1989 году и ныне проживающего на Бахрейне, в последнее время Майкл очень интересовался исламом и читал много религиозной литературы.

"Когда я вернулся из Мекки, я привез ему много книг, и он подробно меня расспрашивал о моей религии. Я сказал ему, что она - мирная и прекрасная", - рассказывал Джермен.

По данным СМИ, в 2005 году, во время судебного процесса в связи со скандальными обвинениями в совращении малолетних, певец, впоследствии оправданный, пользовался услугами телохранителей одной из американских военизированных группировок "Народ ислама".

"Я думаю, вполне вероятно, что Майкл перейдет в ислам", - предсказал Джермен в феврале 2007 года и не ошибся.

Подпишитесь
Комментарии
569
Azizhon Aliqulov
yesli bi on bil ryadom soamnoy ya sjmal yeyo ruki (dobro pojalovat Mikaeel dobro pojalovat )
СсылкаПожаловаться
Azizhon Aliqulov
ya vsegda bil ego fonatom i vsegda budu tak karol pop i karol super risheniy.
СсылкаПожаловаться
Максар Амаев
Микаэль Джексон - Альхамдулиллагь стал мусульманином. Мы ИншаЛлагь встретимся в раю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров