Наверх
4 января 2009, 10:15, Кино Mail.Ru

Разбитая гитара Курта Кобейна продана за 100 тысяч долларов

Разбитая гитара Курта Кобейна, выставленная на торги рок-музыкантом Слагго, была приобретена анонимным частным коллекционером

Разбитая гитара Курта Кобейна, выставленная на торги рок-музыкантом Слагго, была приобретена анонимным частным коллекционером за 100 тысяч долларов. Слагго, основавший в 1999 году панк-группу The Grannies, а до этого выступавший в составе группы Hullabaloo, получил гитару во время первого концертного тура группы Nirvana в США.

Как рассказал Джейкоб Макмюррей, куратор музея Experience Music Project, где до продажи была выставлена гитара, Кобейн разбил инструмент во время концерта Nirvana в Нью-Джерси. Слагго, у которого тогда останавливался знаменитый музыкант, обменял свою, целую, гитару на разбитый инструмент Кобейна, так как в то время Nirvana не имела средств на покупку новых инструментов, пишет «Lenta.ru».

Подпишитесь
Комментарии
190
ЗУРАПОД
да не парься я понял ! тем более сто я со своей аваторкой себя не очень идентифицирую
СсылкаПожаловаться
Флори
а я к стыду своему, прекрасно зная песню, не помню совершенно кто её пел, и уж тем более, как он выглядел.....
СсылкаПожаловаться
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Примитивная или не примитивная - понятия относительные. К примеру, Зенчук, который укладывает в секунду десятки нот, играет сложные супер соло, не играет примитивную музыку, хотя как музыкант и композитор - он бездарность, он спортсмен. Кобейн же, был настоящим ГЕНИАЛЬНЫМ музыкантом и композитором, пускай и играл на простых квинтах. Он создал неповторимо аотмосферную музыку целового поколения. И это уже говорит о его гениальности. Грол, кстати, ихний барабанщик, признан одним из лучших барабанщиков в мире.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров