Наверх
15 января 2009, 13:44, Кино Mail.Ru

Зарубежных артистов приравняют к гастарбайтерам

Иностранные звезды любят давать в России частные концерты. И за одну вечеринку приезжие деятели культуры получают по несколько

Иностранные звезды любят давать в России частные концерты. И за одну вечеринку приезжие деятели культуры получают по несколько миллионов долларов. Федеральная миграционная служба предложила вплотную заняться западными артистами и привлекать к ответственности, если они неверно укажут цель своего визита. Артисты приезжают к нам как туристы, а уезжают с миллионными гонорарами после закрытых выступлений.

«Зарубежных эстрадных звезд, которые приезжают в Россию выступать на корпоративных вечеринках и получают миллионные гонорары, не сообщая при этом на стадии получения визы об истинных целях визита, необходимо привлекать к ответственности», - заявил начальник Управления организации визовой и регистрационной работы ФМС России Александр Аксенов.

Но как именно оформлять документы на визу и что указывать в графе «цель визита», если, к примеру, артист едет на закрытую вечеринку к Абрамовичу? Тогда именем адреса заинтересуется не только ФМС, но и налоговая служба, пишет «МК».

ФМС отслеживает также и звезд спорта. Аксенов признался, что служба постоянно ведет контроль за иностранцами, прибывающими на заработки в отечественные клубы. «Спортивный клуб, как и всякое юридическое лицо, где используются спортсмены-иностранцы, первично оформляет разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы, после этого приглашает спортсмена и оформляет ему разрешительные документы на работу. Так что спортсмен-иностранец находится здесь законно как трудящийся-мигрант».

Подпишитесь
Комментарии
33
савинова тамара
как я их понимаю.будь я на их месте, я бы тебе тоже завидовала, у тебя ТАКОЙ пистолет классный
СсылкаПожаловаться
Нина Бычкова
а нах нам эта дружба с дармоедами?
СсылкаПожаловаться
Странниk
деточка иди в песочницу и не лезь когда старшие разговаривают.........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров