Наверх
1 февраля 2009, 11:13, Кино Mail.Ru

Швейцарский поселок процветает благодаря Мэрилину Мэнсону

Обилие полыни горькой - основного ингредиента абсента - предопределило профиль алкогольной промышленности тихого швейцарского поселка

Обилие полыни горькой - основного ингредиента абсента - предопределило профиль алкогольной промышленности тихого швейцарского поселка Кальнах. Легендарный напиток, известный благодаря своей крепости и слухам о влиянии его на человеческую психику, здесь производят еще с XIX века. С 1910 по 2004 год, когда действовал запрет на производство абсента, его гнали нелегально

, рассказывает The New York Times.

В конце 2004 года местный житель Оливер Маттер, потомственный винокур, возродил промышленное производство по рецепту, который его дедушка получил в счет долга от одного торговца скотом. Спустя всего несколько дней к Маттеру пришел бизнесмен Маркус Леон.

Оказалось, что он был знаком с менеджером Мэрилина Мэнсона, известного ценителя абсента, который как раз подыскивал себе напиток по вкусу.

Летом 2006 года Мэнсон и Маттер договорились производить абсент под маркой Mansinthe. В результате за остаток 2006 года Маттер выручил вчетверо больше денег, чем за весь предыдущий год, а имя Мэрилина Мэнсона теперь на слуху в тихом швейцарском поселке Кальнах, пишет «Inopressa.ru».

Подпишитесь
Комментарии
36
Roman Sirachev
Krepost ego napitka kstati ravna 66.6 gradusov
СсылкаПожаловаться
komissar 130666
молодец чувак! и самому кайф словит и поселок от финкриза спасает
СсылкаПожаловаться
komissar 130666
плющит по черному! как-то раз нажрались страх чо было! пьется как лимонад а ефект как с 3х литров водки на косяк!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров