Наверх
23 февраля 2009, 11:00, Кино Mail.Ru

Орбакайте просят отказаться от рекламы меха

Защитники прав животных из центра «ВИТА» обратились к Кристине Орбакайте с просьбой отказаться от участия в рекламной

Защитники прав животных из центра «ВИТА» обратились к Кристине Орбакайте с просьбой отказаться от участия в рекламной кампании меховых изделий одной из известных сетей. Они написали Кристине трогательное открытое письмо, в котором рассказали о том, как на самом деле мучаются животные, дающие прекрасный мех, пишет «Tv.ua».

«Вы являетесь мега-звездой Российской эстрады, и Ваше доброе имя, к сожалению, используется меховой индустрией не для самых благородных целей.

Вероятно, Вы не знаете, какой ценой добывается мех. Распространено мнение, что пушные звери выращиваются на фермах, где животным комфортно, где они проживают долгую и счастливую жизнь, и смерть их быстра и безболезненна. Но все обстоит совершенно иначе.

Зверофермы - это настоящие концлагеря для животных. На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решетчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие - ходить взад-вперед, пытаясь избавиться от скуки и стресса. Животные не могут ни карабкаться, ни рыть землю, ни купаться, в то время как в природе они проводят много времени в воде или на берегу. На зверофермах они содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке.

Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Нередки случаи каннибализма и другие проявления психических расстройств.

В конце этого ада животных ждет мучительная смерть. Распространенными методами убоя являются: пропускание электрического тока через анальное отверстие/ротовую полость, отравление газом, перелом шейных позвонков и пр. В большинстве случаев для сохранения шкурки и простоты свежевания процесс убийства происходит наспех. В результате шкуру снимают с еще живого, едва оглушенного, животного...

Выращивание и убийство животных для меха - крайне опасно для экологии. Нечистоты со звероферм вывозятся на поля, отравляя землю, воду, воздух и местных обитателей. Обработка меха для его сохранности требует использование особо токсичных веществ: формалина, формальдегида, красок на основе цианида.

Кристина, нормы в обществе утверждают люди известные, и призывы из их уст звучат гораздо громче, чем из уст обыкновенного человека. Поэтому судьба животных, по сути дела, зависит от Вашей позиции».

Подпишитесь
Комментарии
1249
Мила Нежная
прочитала одну фразу и запомнила: "если бы люди видели, что происходит за стенами мясокомината, то все бы сразу стали вегетарианцами". если каждый человек, поможет хотя бы одному брошенному животному, то уже сколько жиней будет спасено ведь... и так же если хотя бы каждый пятый не носил бы натуральной шубы, то сколько животных бы осталось жить....Я знаю, как мучаются брошенные кошки, собаки.. много и часто посещаю сайти о бездомных животных, помогаю финансово, как могу.. 3 года назад подобрала котенка и совсем не жалею, недавно подобрала двух маленьких щенков на улице, отдала родственникам в деревню.когда читаешь или узнаешь историю про КАЖДОГО такого животного, так грустно становится.. тоже читала и про лошадей, которых держат в городе для развлечений,чтобы люди покатались.. это уже совсем другая грустная история, как говорится, чем больше спрос на них, тем больше мучаются они... да на эти темы очень много информации. почитайте в инете. любой человек может хоть что-нибудь полезное сделать для них..
СсылкаПожаловаться
Владимировна
"...судьба животных, по сути дела, зависит от позиции Кристины». Я бы хотела добавить, что судьба самой Кристины и ее близких в данном случае также зависима от судьбы несчастных животных: ей нужно отказаться от рекламы звериных шкурок, тогда в ее жизни все изменится к лучшему. В обратном случае... Все причины имеют свое следствие, и участие, пусть даже косвенное, в убийстве беззащитных животных может обернуться несчастьем для людей двух групп риска, если так можно выразиться: для непосредственных убийц животных (и всех, кто обслуживает неблаговидный бизнес)), а также для потребителей меха убитых зверьков: кроме ядов, которыми обрабатывают шкурки и красят их, в них остается также гормон страха, который испытывают животные перед убийством и который обладает колоссальным негативом. По сути дела одежда из натурального меха - это бомба замедленного действия для здоровья и даже жизни обладателя такой одежды. Всех благ!
СсылкаПожаловаться
максим сечейко
проникся! поубивал-бы пидо.асо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров