Наверх
27 февраля 2009, 10:44, Кино Mail.Ru

Диана Гурцкая настаивает на дисквалификации Грузии

Скандал с песней «We Don’t Wanna Put In», с которой победила на национальном отборе «Евровидения» группа из Грузии «Стефани & 3G»

Скандал с песней «We Don’t Wanna Put In», с которой победила на национальном отборе «Евровидения» группа из Грузии «Стефани & 3G», явился для российских устроителей конкурса, который в этом году пройдет в Москве, самой настоящей ловушкой. Как вести себя в подобной ситуации? Вроде бы в тексте песни «We Don’t Wanna Put In» вообще ничего не поется о России. По содержанию эта милая танцевальная вещичка, в высшей степени безобидная, и вообще безо всякой политики. А значит, формально здесь нет никаких нарушений регламента «Евровидения». С другой стороны, налицо фонетическое сходство (явно умышленное) слов «put in» с «Путин», из-за чего заглавная фраза может слышаться и как «Мы не хотим Путина».

«Сама я грузинка, поэтому я очень люблю Грузию и очень люблю Тбилиси, в котором я прожила одиннадцать лет, - такими словами открыла Диана Гурцкая свою пресс-конференцию. – Но я не меньше люблю и Россию. У меня и муж, и ребенок русские. Поэтому я хочу, чтобы вы меня поняли… Меня как участницу прошлогоднего «Евровидения» пригласили в Грузию, чтобы я передала эстафету нынешнему победителю грузинского национального отбора «Евровидения». Однако все было устроено так, чтобы я этого не сделала. Когда я узнала, какая именно песня победила, я эстафету передавать отказалась. Потому что считаю, что «Евровидение» не должно быть политическим конкурсом. А в победившей песне присутствуют провокация и политическая подоплека».

Диана Гурцкая сначала поспешила сообщить прессе, что ей удалось добиться того, что «Стефани & 3G» текст поменяют. Но буквально на следующий день сами «Стефани & 3G» это опровергли, заявив, что текст менять не будут ни при каких обстоятельствах, а саму Диану обвинили во лжи, пишет «Shoowbiz.ru».

На пресс-конференции Гурцкая и ее супруг юрист Петр Кучеренко распространили весьма любопытное заявление. Из него следует, что раз уж со сменой текста у них так ничего и не получилось, Диана и Петр решили добиваться дисквалификации грузинских артистов по причине целого ряда нарушений правил конкурса «Евровидения». Так, Диана и Петр утверждают, что в процессе грузинского национального отбора «прозрачность процесса не была обеспечена должным образом». Что также нарушен пункт, согласно которому все участники национального жюри должны быть гражданами своей страны, а в случае с Грузией председателем жюри был иностранец. Что у «Стефани & 3G» на фонограмме обнаружены записанные партии бэк-вокала, что недопустимо. Что «телекомпанией не был изучен, а впоследствии опровергнут довод о том, что музыкальная композиция представленной песни с иным текстом была обнародована до установленного правилами «Евровидения» срока – 1 октября 2008 года».

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
434
N. Lady
.
СсылкаПожаловаться
N. Lady
.
СсылкаПожаловаться
старый знакомый
или неоколониализм 21 века..Оккупирована пятая часть всеми признанного и суверенного государства.. Кремлёвские мудрецы идут по стопам товарища Гитлера и Сталина.. Один прозглашает аншлюз Австрии.. Другой объявляет о добровольном присоединении Прибалтийских стран, часть Румынии,часть Германии, часть Польши, часть Финляндии, Япониии... А последователи этой политики, решили приватизировать для себя чужую территорию.. Полюбуйтесь на досуге, кому всё принадлежит в регионе и чьи интересы защищает российская оккупационная армия..И как бы сурковская политбригада гопоты, не старалась за.си.рать своими патриотическими призывами,лозунгами, оскорблениями в адрес неугодных наций и народов, удержать или аннексировать чужую землю это не поможет, даже с использованием силового давления и прислуги из 5ой колонны..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров