Наверх
2 марта 2009, 17:42, Кино Mail.Ru

Скончался известный рок-музыкант Григорий Сологуб

Легендарный гитарист, бэк-вокалист, участник прославленных ленинградских групп «Игры», «Поп-Механика», «Народное ополчение»

Легендарный гитарист, бэк-вокалист, участник прославленных ленинградских групп «Игры», «Поп-Механика», «Народное ополчение», «Deadушки» умер 28 февраля в одной из московских клиник, пишет «МК».

Григорию Сологубу было 47 лет. В последнее время музыкант часто жаловался на боли в сердце и проходил лечение в столичной клинике. Похороны музыканта состоятся в Санкт-Петербурге 4 марта.

Братья Виктор и Григорий Сологубы заявили о себе на питерской рок-сцене во второй половине 80-х годов. Уйдя из «Странных игр», они сократили имя до лаконичного «Игры» и в феврале 1986 года начали репетировать вместе с гитаристом Андреем Нуждиным, барабанщиком из «Кино» Георгием Гурьяновым, Сергеем «Африкой» Бугаевым, Андреем Медведевым и Денисом Медведевым.

«Игры» стали первой российской рок-группой, которой удалось пересечь границу СССР. В 1988 году они принимали участие в фестивале альтернативной музыки Nowa Szena в Гданьске. В 1992 году Григорий Сологуб присоединился к группе «Израиль», а в августе 1997 года выступал в составе «Двух самолетов».

Подпишитесь
Комментарии
68
Александр Макаров
И самое главное! РР реально нехватает тестостерона, рок это 80% секс, а уже 20% наркотики. Визглявые захереные голоса русских "рок звезд" (Муммитроль, Аукционообразная и Сплинообразная шняги) говорят о многом.
СсылкаПожаловаться
Михаил Алексеев
Светлая память. Хороший был парень.
СсылкаПожаловаться
Лён
БОДРЫЙ Буль Терьер 4 Я понимаю что он тебе никто и ты ого не знал и он не имеет права на твоё сострадание так как не сострадал тебе !! А почему тебе должны сострадать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров