Наверх
19 мая 2009, 18:21, Кино Mail.Ru

Тюменский юрист потребовал лишить Бориса Гребенщикова ордена

Тюменский юрист Дмитрий Ямщиков подал в Генпрокуратуру РФ заявление, в котором потребовал лишить российского музыканта

Тюменский юрист Дмитрий Ямщиков подал в Генпрокуратуру РФ заявление, в котором потребовал лишить российского музыканта Бориса Гребенщикова ордена «За заслуги перед Отечеством», вруч

Источник: Rolling Stone

енного исполнителю в 2003 году, сообщает агентство «Ura.ru».

По мнению Ямщикова, в песнях лидера рок-группы «Аквариум» содержатся призывы к употреблению наркотических веществ и алкоголя, пропагандируются тунеядство, содомия, суицид и анархия. Таким образом, песни музыканта подпадают под действие семи статей Уголовного кодекса РФ, в том числе предусматривающих наказание за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественные действия, склонение к потреблению наркотических средств, публичные призывы к развязыванию войны, возбуждение расовой и религиозной вражды.

В качестве доказательства своих утверждений автор заявления приводит свой анализ песен «Древнерусская тоска», «Боже, храни полярников», «Ангел всенародного похмелья», «В подобную ночь», «Холодное пиво» и «Растаманы из глубинки».

Факт присвоения Борису Гребенщикову ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, по утверждению Ямщикова, «является антинравственным и противозаконным деянием».

Подпишитесь
Комментарии
916
Скорцени Отто
Ну ты и дупло!
СсылкаПожаловаться
Медсестричка Адольфа
Ты реальный- шизик, доктор!))))
СсылкаПожаловаться
доктор Айболит
получите клизму с хлоралгидратом и смирительную рубашку, чуть выше клиныщка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров