Наверх
22 мая 2009, 16:00, Кино Mail.Ru

Депутаты Госдумы выясняют, почему Россию на «Евровидении» представляла украинка

Депутаты Государственной думы РФ требуют провести расследование, куда ушли деньги, выделенные на «Евровидение-2009»

Депутаты Государственной думы РФ требуют провести расследование, куда ушли деньги, выделенные на «Евровидение-2009», и как вышло, что Россию на конкурсе представляла украинка.

Источник: РИА Новости

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили в Думе с громкими заявлениями по поводу поражения страны на конкурсе Евровидение-2009. Депутаты потребовали на заседании палаты в среду представить информацию парламенту, почему Россию на конкурсе «Евровидение» представляла гражданка Украины Анастасия Приходько, пишет «Korrespondent.net».

Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, напомнив, что Приходько заняла лишь 11-ое место, потребовал, чтобы думский комитет по культуре представил информацию о том, почему Россию на этом конкурсе представляла «гражданка иностранного государства, тем более с сомнительной репутацией».

Эсэр Антон Беляков, который параллельно возглавляет Общественный антикоррупционный комитет, объявил, что ведет настоящее расследование. Посланы запросы на Первый канал и в компанию, которая обеспечивала SMS-голосование во время проведения конкурса. Беляков предложил Госдуме сделать протокольное поручение ряду комитетов проверить обстоятельства победы Приходько на внутрироссийском отборе. По его мнению, высказанному в ходе заседания, это стало следствием «не честной конкуренции, а протекционизма и кумовщины».

Кроме того, депутаты требуют проверить эффективность, законность и целевое использование ОАО «Первый канал» выделенных на «Евровидение» средств.

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев заявил, что «в условиях кризиса выделение миллиардов рублей на ублажение отпрысков вельможных - это вообще-то кощунство».

Подпишитесь
Комментарии
440
Сергей Стойлов
Ja v shoke!chtob Nastja vyigrala vse byli by dovolny,a tak:"My budem vyjasnjat i td. i tp
СсылкаПожаловаться
Александр Блинков
Я такую хрень как МАМО никогда в жизни не слышал, Украину и Грузию как самых топовых проституток в мире пора уже на метсо поставить, как и весь антирусский народ на украине, мнят там из себя. Приходько далой со сцены за бездарность,вообще бесит. А депутуты это сборище стариков который кроме как критиковать и воровать ничего не могут. Извините что не в тему но уж больно это приходько с этой песней бесят меня, идиот(ка) тот кому эта песня нравиться!
СсылкаПожаловаться
Дим
задним умом все умные!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров