Наверх
9 июня 2009, 6:54, На правах рекламы

Гастроли Национального филармонического оркестра России

С 12 по 22 июня 2009 г. состоятся гастроли Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова по Японии
С 12 по 22 июня 2009 г. состоятся гастроли Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова по Японии, которые охватят практически всю страну. НФОР и Владимир Спиваков выступят в крупнейших городах, включая Токио (12 июня) и Осаку (16 июня).

Японская публика давно отличается повышенным интересом к российской культуре. В этой стране прекрасно знают и любят творчество многих российских музыкантов и симфонических оркестров, высоко ценят Владимира Спивакова, выступавшего в Японии неоднократно с камерным оркестром «Виртуозы Москвы». А приезд маэстро во главе созданного им не столь давно Национальным филармоническим оркестром России вызывает особый интерес. Ведь японские меломаны и критики знают, что этот оркестр в мире уже назвали музыкальным символом современной России – оркестр был создан в 2003-м году по особому указанию В.В.Путина и объединил лучших оркестровых музыкантов Москвы и Петербурга. За первые пять лет концертной жизни НФОР под управлением Спивакова достиг столь впечатляющих результатов, что самые взыскательные критики Европы и США причислили коллектив к десятке наиболее востребованных и высококлассных оркестров мира. Об этом пресса писала и на европейских гастролях НФОР в 2007-м, и во время недавнего (ставшего за небольшую историю оркестра уже вторым) турне коллектива по США.

12 июня в канун празднования дня России НФОР – этот флагман российского симфонического искусства нового времени начнёт «покорение» Японии. 12 июня гастроли откроются концертом в лучшем зале Токио – Сантори Холл (Suntory Hall), затем выступления пройдут еще в девяти городах страны.

Всеми концертами продирижирует Владимир Спиваков. В программах – русская музыка: Чайковский, Рахманинов, Шостакович. В ряде программ с НФОР выступят японские солисты Нобуюки Цуджии (фортепиано) и Маюко Камио (скрипка). Выступление последней с Владимиром Cпиваковым приковывает особое внимание. Маюко прекрасно известна в России, а широкую популярность во всем мире она завоевала после победы на конкурсе имени П.И.Чайковского в Москве в 2007-м году, когда присуждение ей высшей награды во многом состоялось благодаря Спивакову, являющимся председателем скрипичного жюри конкурса. Последовавшие вслед за московской победой многочисленные концерты, данные скрипачкой по всему миру, снова и снова демонстрируют её блистательную виртуозность и глубокую музыкальность.

Подпишитесь
Комментарии
3
Александр Crow
удивляет и восхищает интерес афишевцев к гастролям Национального филармонического оркестра России. Уж час прошел,коммЕнтов нету.
СсылкаПожаловаться
Федоров
Все бросились в аэропорт бронировать билеты в Японию, чтобы успеть на концерты Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова
СсылкаПожаловаться
Draw Draw
Найдите старых и новых знакомых! Заходим регистрируемся http://www.vgorode.ru/promo?link_id=8244059 Регистрируемся загружаем фото и заходим на сайт каждый день!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров