Наверх
10 июня 2009, 10:00, На правах рекламы

Фестиваль Tuborg Greenfest пройдет в Санкт-Петербурге

26 июля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный музыкальный фестиваль Tuborg GREENFEST, на котором вы увидите не только

26 июля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный музыкальный фестиваль Tuborg GREENFEST, на котором вы увидите не только легендарных Linkin Park, но и культовый коллектив из Валлийской Долины – квинтет Funeral for a Friend.

История Funeral for a Friend берет свое начало в 2002 году, в Южном Уэльсе, когда Метт Девис (нынешний фронтмен группы) был приглашен на роль вокалиста.

«Я всегда хотел играть в группе, не зацикленной на каком-то определенном стиле», — говорит Крис Робертс (гитара), но мне никак не удавалось найти подходящего вокалиста. Работа с Мэттом нас всех очень вдохновила, и у нас появилась возможность писать мелодичные песни».

Столь существенные перемены в составе группы повлекли за собой изменение в песнях, музыке, текстах, и даже в названии. Funeral for a Friend - песня денверского post-hardcore коллектива Planes Mistaken For Stars, а не старый радио-хит Элтона Джона, как считают многие.

Первая пластинка - Between The Order And Model EP – выходит уже через полгода после прихода Метта. Вслед за ним – череда успешных концертов (музыканты объездили всю Британию), признание публики, контракт с Infectious Records. И как следствие - Four Ways To Scream Your Name EP – второй релиз группы.

Наконец, имея все потенциальные возможности, Funeral for a Friend смогли приступить к записи полноценного альбома, обосновавшись в студии в маленьком городке Линкольншире. «Мы были предельно сконцентрированы», – рассказывает Мэтт, - «потому что кроме музыки там не на чем больше было сконцентрироваться. Паб, почта, десять домов и церковь — вот всё, что нас окружало».

Результат полностью оправдал себя: стараниями и талантом музыкантов, упорством и заинтересованностью продюсера Колина Ричардсона в 2003 году публика увидела Casually Dressed And Deep In Conversation. Это был действительно успех. Их приняли с распростертыми объятиями, с восторгами, потому что Funeral for a Friend оказались простыми парнями, без каких-либо задатков звездной болезни, которые хотят и любят заниматься музыкой.

Вторая пластинка группы под названием Hours, выпущенная в 2005 году, принесла группе звание «Лучшей группы Британии». Альбом был записан в Сиеттле, где в течение двух месяцев музыканты находились в студии, игнорируя какие-либо выступления. К слову, такое случилось впервые – до этого момента музыканты отчаянно гастролировали даже в периоды записи альбомов.

Песни Funeral for a Friend тоже стали другими. Здесь больше лирики, больше мыслей о любви, дружбе, мире. Группы стала расти, стала задумываться о других вещах. Своей третьей работой Tales Don"t Tell Themselves они навсегда стерли свое прошлое творчество: стерли юношество, пьянящий успех, безумные гастрольные графики.

Они многого добились за свои 7 лет: записали 3 полноценных пластинки, успели выступит с такими легендами как Iron Maiden, My Chemical Romance и Linkin Park, успели собрать армию поклонников по всему миру. По сути, Funeral for a Friend уже сами стали превращаться в легенду.

В Санкт-Петербурге музыканты привезут релиз своего четвертого альбома «Memory and humanity». Это их первый концерт в Петербурге.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров