Наверх
8 июля 2009, 9:50, Кино Mail.Ru

Из прощания с Джексоном устроили шоу

Лос-Анджелесе на арене Staples Center 7 июля прошла церемония прощания с Майклом Джексоном, скоропостижно скончавшимся 25 июня
В Лос-Анджелесе на арене Staples Center 7 июля прошла церемония прощания с Майклом Джексоном, скоропостижно скончавшимся 25 июня.

Трансляцию церемонии в прямом эфире вели телеканалы многих стран мира, в том числе «MTV-Россия» и CNN. Прощание с королем поп-музыки также показывали в кинотеатрах и на телеэкранах, установленных на площадях во многих крупных городах, в том числе, в Нью-Йорке, Токио, Лондоне и Мельбурне.

На самой арене, кроме звезд спорта и шоу-бизнеса, а также друзей семьи Джексона, присутствовали более 17 тысяч поклонников певца. Бесплатные билеты на траурную церемонию для поклонников Джексона распределялись методом случайной выборки среди оставленных на специальном сайте заявок. Заявки на билеты оставили 1,6 миллиона человек, а приглашения на церемонию на два лица получили 8 тысяч 750 человек.

Бронзовый с позолотой гроб с телом Майкла Джексона на сцену в Staples Center, задник которой изображал церковный витраж, доставили его братья, каждый из которых надел одну блестящую перчатку, считающуюся фирменным знаком покойного певца. В начале церемонии были зачитаны послания с соболезнованиями, направленные соул-певицей Дайаной Росс и бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой, которые не смогли лично присутствовать на церемонии.

Музыкальную часть траурной церемонии открыли Марайя Кэри и Трей Лоренц, исполнившие песню Майкла Джексона I"ll Be There. Кроме того, на сцене выступили Лайонел Ричи, исполнивший Jesus is Love, Стиви Уандер с композицией Never Dreamed You"d Leave in Summer, Дженнифер Хадсон с версией песни Джексона Will You Be There и Ашер с Gone Too Soon. Брат покойного - Джермейн Джексон - спел Smile - любимую песню Майкла.

В финале траурной церемонии члены семьи Джексонов и гости церемонии вместе исполнили одну из самых известных композиций покойного певца - Heal the World. Среди присутствовавших на сцене были и трое детей певца - дочь Пэрис Майкл Кэтрин и сыновья Принс Майкл и Принс Майкл II. «Папа был самым лучшим отцом на свете, и я очень по нему скучаю», - призналась сквозь слезы 11-летняя дочь Джексона, впервые выступившая на публике.

До начала траурной церемонии в Staples Center родные и друзья Майкла Джексона в узком кругу простились с покойным в часовне на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе. По предварительной информации, именно на этом кладбище Джексон и будет похоронен. Однако дата и место захоронения певца пока держатся в секрете, сообщает «Lenta.ru».

Подпишитесь
Комментарии
232
kkkkkkkkkk
еще бы ты написала, что это так.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Д
А ВЫ случайно не тот человек, который просто разводит людей, чтобы они больше писали? Типа модератора? Скорее всего так, потому что тогда становится понятным ВАША агрессия и все грубые слова!!! Удачи ВАМ на этом поприще!!!!
СсылкаПожаловаться
Леся Жукова
Море общения и друзей! Заходим регистрируемся http://www.vgorode.ru/promo?link_id=8244059 Регистрируемся загружаем фото и заходим на сайт каждый день!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров