Наверх
25 июля 2009, 14:27, Кино Mail.Ru

Жена заставила Дмитрия Хворостовского увеличить сумму алиментов

Апелляционный суд Лондона обязал в четверг всемирно известного баритона Дмитрия Хворостовского увеличить сумму алиментов его бывшей
А
Источник: Кино Mail.Ru
пелляционный суд Лондона обязал в четверг всемирно известного баритона Дмитрия Хворостовского увеличить сумму алиментов его бывшей жене Светлане и выплачивать ей в общей сложности 195 тысяч фунтов стерлингов в год, сообщает NEWSRu.com со ссылкой на РИА "Новости" со ссылкой на британские СМИ.

Российский оперный певец познакомился с балериной в Красноярском государственном театре оперы и балета, где он пел, а она выступала в кордебалете. Пара поженилась в 1989 году, а пять лет спустя переехали в Лондон, где у них родились близнецы. Однако в 2001 году супруги оформили развод, в результате которого Светлане отошел дом в районе Ислингтон на севере Лондона стоимостью один миллион фунтов, а также ежегодные выплаты в размере 113 тысяч фунтов.

Однако бывшая супруга Дмитрия Хворостовского продолжала добиваться через Высокий суд Лондона изменения условий развода. Год назад размер алиментов уже был увеличен до 170 тысяч, однако в четверг суд решил, что эта сумма является "безусловно небольшой".

Согласно решению Апелляционного суда, Светлана теперь будет получать 195 тысяч фунтов стерлингов в год (при ежегодных доходах Хворостовского в 1,86 млн фунтов). Ей лично будет выплачиваться 140 тысяч, по 15 тысяч на каждого из их двоих совместных детей и 25 тысяч на их обучение в частной школе.

При этом адвокат бывшей жены певца Джонатан Коэн настаивал на увеличении алиментов в связи с тем, что 50-летняя Светлана в свое время пожертвовала личной карьерой и последовала за мужем в незнакомую страну, не зная языка, и с тех пор уже не могла выйти на работу.

Однако судья лорд Торп вынес свое решение исходя из того, что со времени развода доходы Хворостовского "постоянно росли".

"Если в 2001 году его доход составлял около 552 тысяч фунтов в год, сейчас это порядка 1,86 миллиона, что делает его вполне обеспеченным на ближайшее обозримое будущее", - заявил на заседании лорд Торп.

Подпишитесь
Комментарии
214
Лилия Мальцева
Светлана.а кто Вам мешал реализовывать себя в "незнакомой стране"(одна из самых экономически и культурно развитых стран)?! За двадцать прожитых лет,можно было не только язык выучить,а несколько вузов закончить. Ваш же муж себя реализовал!!! Значит дело не в стране,а в самом человеке!!Вы не жена декабриста, вот они пожертвовали ВСЕМ!!!! Вы прекрасно знали кто Ваш муж и какую фамилию носят Ваши дети,и какое положение у них и у Вас будет в обществе,не говоря уже о стране,в которой Вы живете. И,судя по всему, Вы не стремились покинуть эту "НЕЗНАКОМУЮ СТРАНУ" и вернуться в ту, из которой выехали. Видимо,Вы никак не можете смириться со статусом "бывшая",тем более человека такого масштаба. Но не надо забывать,что Вы имеете ВСЁ,включая детей,благодаря этому человеку! И от Вас зависит,чтобы прекратились эти пересуды в прессе.
СсылкаПожаловаться
Наталия Тельная
Бывшая или нет, дети-то при ней. Я не думаю, что у Дмитрия было время их воспитывать и уделять должное внимание. А в таком случае над-о платить, ведь дети-то не соседские. Раз мать воспитывает, папа должен содержать. Вот такая простая истина!
СсылкаПожаловаться
Александр Кравченко
Чтобы там не говорилось, а наше дело принять к сведению решение суда, а ответчиков дело - выполнять это решение. Если в связи с болезнью с Хворостовским случится самое печальное, то и алименты могут начать отсутствовать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров