Наверх
3 августа 2009, 13:12, Илья Пурчел

Концерт Мары: 220 вольт позитива. Репортаж с концерта

31 июля Мара выступила в клубе «X.O.» Не сказать, что клуб был забит до отказа, но людей было вполне достаточно для того

31 июля Мара выступила в клубе «X.O.» Не сказать, что клуб был забит до отказа, но людей было вполне достаточно для того, чтобы стало жарко. Жара в клубе заставляла ожидающих зрителей толпиться у бара, умоляя барменов быстрее их «спасти». Однако ждать им пришлось недолго…

Источник: Кино Mail.Ru

В назначенный час где-то у края сцены открылась небольшая дверь, откуда неторопливо вышли трое музыкантов. Зал радостно зашумел, но музыканты, казалось, не слышали этого – их лица выражали сосредоточенность и спокойствие, полную готовность приступить к любимой работе. Один из них взял руки бас-гитару, второй спокойно опустился на стул перед клавишными, а третий удобно расположился за ударной установкой. То, что они начали играть, вполне можно было даже вписать в рамки стиля эмбиент или психоделик-рока – медитативно растягивающиеся ноты, с не сразу вступившими и совсем не напряженными ударными. Под эту красивую прелюдию и восторженные крики зрителей на сцену вышла сама Мара.

Музыка полилась спокойно и гладко, первые две исполненные композиции слились в какой-то единый лиричный поток слов и нот. Хоть слова певицы почему-то не очень можно было различить среди остальных звуков музыки, это было и необязательно – казалось, что нет ни одного человека, не знающего слов. Поняла это и сама Мара, которая за концерт довольно часто предоставляла поклонникам исполнить за нее некоторые вокальные партии. К примеру, первую половину одной из самых грустных композиций Мары «220V» публика исполнила практически самостоятельно под аккомпанемент ансамбля (в котором, на удивление, не оказалось лид-гитариста).

Отсутствие гитариста, конечно, сказалось на звучании: песни, подразумевающие то, что в народе принято называть «кач», не возымели нужного эффекта, педаль газа не была дожата до конца. Даже попытки клавишника (при всем его отличном мастерстве) исполнить то, что должна была играть гитара, не в упрек, но, к сожалению, не помогли – гитары не хватало. Возможно, таковой была концепция. Если это выступление задумывалось не столько для танцпола, сколько «для ушей», то ход очень даже грамотный, потому что СЛУШАТЬ действительно было приятно. Исполнены песни были отменно. Возникнуть вопросы могла заставить разве что знаменитая композиция «Холодным Мужчинам». Здесь Мара ушла в эксперименты, изменив вокальную партию. Вроде как даже бас играл немного не то, что было написано изначально. Эксперимент вполне смелый, потому что увидеть песню немного под другим углом всегда интересно. Главное, чтобы понравилось слушателям. А слушатели были настолько в восторге, что не хотели отпускать любимую певицу, упросив ее выйти «на бис» два раза.

Напоследок Мара в шутливом тоне «приказала» всем срочно уезжать в отпуск. «На море, на море, на море!» - улыбалась она со сцены. Наверное, многим будет приятно после такого позитивного и размеренного вечера, без «долбежки», (коей, как правило, можно с лихвой насытиться на рок-концертах) подумать об отпуске и с воодушевлением осуществить задуманное. Даже те, кому по каким-либо причинам не светит отпуск в ближайшее время, несомненно, зарядились позитивом. А не его ли сейчас зачастую не хватает?..

Подпишитесь
Комментарии
5
Олег Слётов
А я металлист с 20-летним стажем, меня как раз "долбежка", как изволил выразиться автор, и заряжает позитивом. И когда я говорю об этом, то не добавляю в конце, типа "....не то что там какая-то сопливая размазня". Как-то это по-совковому - противопоставлять "леготню" и "тяжеляк".
СсылкаПожаловаться
Юлек
А кто это??!!
СсылкаПожаловаться
~*°.Юленька .°*~
Классная песня у нее есть 220 вольт ))))))))) И вообще Мара ты классная !!!!! Продолжай в таком же духе )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров