Наверх
5 августа 2009, 10:40, Кино Mail.Ru

Более 15 тысяч человек просят наградить Джексона Нобелевской премией

Более пятнадцати тысяч человек подписали интернет-петицию, призывающую наградить в 2010 году «короля поп-музыки» Майкла Джексона

Более пятнадцати тысяч человек подписали интернет-петицию, призывающую наградить в 2010 году «короля поп-музыки» Майкла Джексона, скончавшегося в конце июня, Нобелевской премией мира, сообщает агентство «Франс Пресс».

Текст петиции написал студент американского колледжа. В документе Джексона восхваляют за его «работу на ниве благотворительности» и «посвящение себя благополучию человечества». Также петиция призывает Нобелевский комитет в Осло наградить посмертно певца премией в следующем году.

«Мы, нижеподписавшиеся, верим, что Майкл Джексон отдавал себя полностью и бескорыстно, всю жизнь прилагал усилия, чтобы улучшить жизнь детей во всем мире», - приводит агентство слова из петиции.

«Джексон, без сомнения, заслужил Нобелевскую премию мира 2010 года», - говорится в тексте, опубликованном на сайте петиции.

Создатели интернет-петиции ставят цель собрать миллион подписей. Во вторник ее подписали уже более 15 тысяч человек.

Однако призыв сделать Джексона нобелевским лауреатом изначально обречен на провал - согласно правилам Нобелевского комитета, премия не может быть вручена посмертно, пишет РИА «Новости».

Во-вторых, только определенные люди могут представить кандидатуру к назначению, среди которых члены парламентов и правительств, обладатели премии и члены некоторых международных институтов. Выдвижение кого бы то ни было на Нобелевскую премию мира не может осуществлять по желанию общественности.

Нобелевский комитет, который присуждает одноименную премию, также обладает правом представлять кандидатов к номинации.

В этом году среди 205 кандидатов на право обладания Нобелевской премией мира числятся президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози.

Подпишитесь
Комментарии
89
Мишаня
Очень жаль конечно что Майкла не наградят нобелевской премией.А ведь он по праву заслужил это.
СсылкаПожаловаться
Сауле Казиева
Я считаю, он заслужил! С детства отдавать себя творчеству, Получить признание всего мира в области музыки, превратиться из чёрного в белого,и даже после смерти быть лучшим из лучших! Не это ли мечта, достигнутая в коротких 50 лет!!! Я уверена, ни один из тех, кого вы считаете достойным артистом, не сделал всего этого, или хотя бы части этого на сегодняшний день!!!
СсылкаПожаловаться
ТанюФфФа Морозова
хахах...какого Буша..вспомните что он сделал для России...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров