Наверх
10 августа 2009, 11:45, Илья Пурчел

Дивный новый мир в латексе. Репортаж с концерта «Технологии»

7 августа в клубе «Б2» группа «Технология» дала первый большой концерт в поддержку нового альбома «Носитель идей». Также коллектив

7 августа в клубе «Б2» группа «Технология» дала первый большой концерт в поддержку нового альбома «Носитель идей». Также коллектив презентовал свой новый диск «Латекс E.P.»
«Б2» к десяти вечера был уже практически полон. Где-то минут за десять до появления музыкантов фоном заиграла одна из версий песни «Латекс», присутствующая на одноименном новом диске, который эксклюзивно продавался в «Б2» в числе прочих работ «Технологии» и смежных ей коллективов. Потом заиграло «Inro», сопровождающееся видеоинсталляцией, демонстрирующей космонавтов, гуляющих по Марсу, а потом и целый марсианский город. Несмотря на довольно интересное содержание, вступление было немного затянутым, но появление музыкантов на сцене заставило забыть об этом факте.

Начали со свежего хита «Дивный новый мир». Далее, для разгона, - старая и проверенная нетленка «Все, что ты хочешь». Чуть позже – легендарный боевик «Нажми на кнопку». Песни полились одна за другой в единой танцевальной манере, которая, хоть и несла драйв, почему-то через определенное время показалась слегка утомительной.

Владимир Нечитайло бегал по сцене, как заведенный, хлопал, танцевал, вертелся вокруг своей оси, поднимал микрофонную стойку - все это очень заряжало толпу, которая во время его «па» практически не опускала руки. Позже показалось, что сцену оккупировал Роман Рябцев, на время превратившись в основного вокалиста, спев несколько своих баллад подряд, в том числе, и знаменитую «Рано или поздно». Все, что происходило потом, к удивлению, можно было назвать «периодическими появлениями Нечитайло». Странно, что основной вокалист коллектива довольно часто исчезал; видимо, с программой что-то было не додумано. То ли слишком большое число медленных композиций в середине концерта, то ли не очень хорошо отстроенный звук заставили несколько приуныть последние ряды, но танцпол остановить было невозможно.

Неожиданно для всех была исполнена кавер-версия на песню Виктора Цоя «Следи за собой», а немного позже – «Не кочегары мы, не плотники…». Все, конечно, в «фирменном» звучании «Технологии», что придало песням какой-то новый колорит; народ перепевки воспринял с радостью. Однако нельзя было не услышать постоянные крики между песнями: «Танцы! Танцы! Танцы!». Нетрудно догадаться, что зал хотел «Странных танцев», и исполнена эта песня была только в конце «на бис», после чего группа поблагодарила всех гостей, Владимир Нечитайло представил группу, и музыканты неспешно удалились, оставив поклонникам позитивные эмоции и воспоминания. Либо это воспоминания о прошедшем концерте в «Б2», но может быть, они о далеких 90-х, когда точно так же песни «Технологии» лились из динамиков концертного зала. Можно ли это считать удавшимся возвращением группы на большую сцену, покажет только время.

Подпишитесь
Комментарии
14
www.extramobil.ru
а кто то лишлся девственности на и после концертов.это интереснее чем просто лишиться пуговиц...
СсылкаПожаловаться
Река Речная
Максим, а тебе не кажется, что новость... слегка устарела? )) Или ты три с половиной месяца экспериментировал "на и после концертов" и прислал отчет? )))
СсылкаПожаловаться
Река Речная
З.Ы. нереальное совпадение - свежие новости завезли! ))) http://afisha.mail.ru/comments.html?aid=26330
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров