Наверх
11 августа 2009, 11:51, Илья Пурчел

Репортаж с концерта Константина Никольского

8 августа в клубе «Ikra» выступил Константин Никольский, дав концерт под гитару. Соло-партии были исполнены гитаристом Игорем Кожиным

8 августа в клубе «Ikra» выступил Константин Никольский, дав концерт под гитару. Соло-партии были исполнены гитаристом Игорем Кожиным.

Бодрый маэстро прямо-таки выбежал на сцену, покланялся и с ходу запел «Мой друг художник и поэт». Зрители, приняв артиста аплодисментами, молча слушали первую песню, после чего Константин, улыбаясь, пообещал попытаться «расшевелить» зал. Для этого он выбрал одну из самых энергичных своих композиций – «От любви к любви». К маэстро присоединился второй гитарист Игорь Кожин, который в качестве соло-гитариста помогал Константину записывать последний альбом «Иллюзии». Видимо, Константин, который раньше при просьбе сыграть «От любви к любви» под гитару сетовал, что это песня больше для ансамбля, все же вошел во вкус, и умудрился не потерять «танцевальности», выступая с одной лишь гитарой в руках.

Что бы ни играл Константин - грустную ли философскую балладу или задорную рок-н-ролльную мелодию - после исполнения песни он шутил и свободно общался с залом, как со своими друзьями, будто стараясь сделать так, чтобы люди ни в коем случае не задержались в каком-то одном состоянии. Настроение зала менялось от песни к песне. Зал подпевал очень слаженно, что заставило Константина с улыбкой спросить: «Вы что, репетировали что ли?».

Визуальным составляющим этого минималистического шоу, несомненно, было мимика Константина. Если кто-нибудь вдруг в зале в первый раз имел возможность лицезреть маэстро, то вряд ли этот «кто-то» запомнил его естественного выражения лица. Зато с полной уверенностью можно сказать, что Константин, несмотря на годы, поразительно подвижен. С Игорем Кожиным он в две гитары даже умудрился добавить в, казалось бы, спокойный акустический концерт, капельку джема. Никольский поделился с публикой небольшим откровением: «На самом деле, музыкант получает кайф в одном случае из десяти. Так вот, сегодня у нас с Игорем как раз именно тот самый случай…».

Настолько легко и непринужденно шел концерт, что и полтора часа прошли как-то незаметно. После «Ночной птицы» музыканты уже готовы были откланяться, но не стоит, наверное, даже и говорить о том, что без «биса» Константина и Игоря зал просто не отпустил. На прощание была исполнена песня «Прошедший день», после которой маэстро все же настоял на том, что «надо бы идти», сказав на прощание что-то вроде: «Как-нибудь еще соберемся».

Подпишитесь
Комментарии
6
Афина
Отличный музыкант!
СсылкаПожаловаться
Дарт Эндрюс
Один из моих любимых исполнителей, скорее бы он приехал к нам в Загорск, очень хочу послушать его "вживую".
СсылкаПожаловаться
еЛЕНА ИГНАТЬЕВА
Как же трогают эти песни! Птицы белые мои, всегда плачу.... Люди добрые подскажите где можно послушать Константина,очень хочу попасть на его концерт со своим сыном
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров