Наверх
21 августа 2009, 13:30, На правах рекламы

Возвращение непревзойденного короля трип-хопа в Россию!

4 сентября в 19.00 в Зеленом театре Парка им.Горького состоится концерт непревзойденного короля трип-хопа Tricky. Аранжировки композиций

4 сентября в 19.00 в Зеленом театре Парка им.Горького состоится концерт непревзойденного короля трип-хопа Tricky. Аранжировки композиций Tricky из года в год становятся все тоньше и филиграннее. Кажды

й его альбом привносит что-то новое в музыкальное представление о стиле «трип-хоп». Но он решительно отказывается от любых стилистических рамок. По его мнению, создание музыки - это магический процесс, а не набор дорогостоящих эффектов и технологий конца ХХ века. Поэтому на концертах Tricky выступает исключительно вживую.

Tricky присутствовал как приглашенный музыкант на ранних альбомах группы «Massive Attack», но никогда официально не был участником этого коллектива. В 1994 году он начал сольную карьеру. Несмотря на количество разнообразных работ, самым успешным, как относительно продаж, так и относительно рецензий и отзывов музыкальных критиков, по сей день остается его дебютный альбом «Maxinquaye», ставший образцом трип-хопа и созданный при участии вокалистки Мартины Топли-Бёрд.

В дальнейшем Tricky активно экспериментировал с элементами таких стилей, как регги, рок и трип-хоп. Так, на альбоме «Vulnerable» (2003) прослеживаются тенденции к рок-музыке, хотя весь альбом в целом выдержан в узнаваемом стиле Tricky. В 1996-м в свет вышли сразу два альбома музыканта, но один из них, для соблюдения условий контракта с лейблом, был выпущен под одноименным псевдонимом – «Nearly God».

Кроме творческого сотрудничества с «Massive Attack», Tricky принимал участие в записи альбомов некоторых других музыкантов, таких как Бьорк («Post», 1995), «Live» («V»), трибьют Сержу Генсбуру «Monsieur Gainsbourg Revisited» (2006). Композиции Tricky присутствуют на множестве саундтреков. Он сам как актер снимался в нескольких известных фильмах и телесериалах, в частности в картине Люка Бессона «Пятый элемент», в нескольких эпизодах американского телесериала «Girlfriends» (2005), в видеоклипе «arabol / Parabola» группы «Tool».

Подпишитесь
Комментарии
2
Black Cat
Синее чудовище...
СсылкаПожаловаться
neo36
поинтересуйтесь хотяюы историей музыки.. матчасть.. а то стыдно за вас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров