Наверх
21 августа 2009, 13:48, Кино Mail.Ru

Рокеры привлекут внимание к проблеме сохранения архитектурного наследия

2 сентября 2009 года на территории ВВЦ пройдет музыкальный рок-фестиваль, посвященный сохранению историко-архитектурных

2 сентября 2009 года на территории ВВЦ пройдет музыкальный рок-фестиваль, посвященный сохранению историко-архитектурных памятников столицы.

Место проведения фестиваля было выбрано неслучайно. Семьдесят лет назад (1 августа 1939 г.) открылась Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ). Это была грандиозная стройка своего времени. В результате на территории, отведенной под выставочный комплекс, был создан уникальный комплекс зданий, построенных с учетом национальных архитектурных традиций республик СССР

. Разноплановые и разностилевые, они чудесным образом объединялись в единое целое. Целая плеяда талантливых художников, скульпторов и архитекторов трудилась над созданием этого неповторимого ансамбля. И сегодня выставочный комплекс - это живой, постоянно развивающийся организм.

Но время диктует свои правила, и на ВВЦ должны были и стали появляться новые сооружения. Главная задача зодчих при этом состояла в том, чтобы стиль этих новостроек, не разрушая уже сложившийся историко-архитектурный ландшафт, вносил новые, свежие краски в облик выставки. К сожалению, многие сооружения Всесоюзной сельскохозяйственной выставки не сохранились. На реставрации уже долгое время находится и знаменитое мухинское творение «Рабочий и колхозница». Сегодня 45 объектов выставки решением правительства РФ взяты под охрану как памятники, а планировочная структура объявлена памятником государственного значения.

Многие москвичи серьезно обеспокоены судьбой знаменитого творения эпохи. Переживания и надежду жителей столицы разделяют поэт русского рока из Санкт-Петербурга Юрий Шевчук и группа «ДДТ». Вместе с другими известными питерскими рокерами они готовы расписаться под фразой великого Гете: «Архитектура – застывшая музыка» и своим выступлением на фестивале привлечь внимание общественности к проблеме сохранения нашего историко-архитектурного наследия.

Подпишитесь
Комментарии
15
Beyond Дульсинея
Типичный хомячок-фанат русского рока :)
СсылкаПожаловаться
YURA EV
иди на дом-2 -перепутала страницы
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
а вот и второй хомячочек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров