Наверх
2 сентября 2009, 17:00, Кино Mail.Ru

Музыка Metallica оказывает на обезьян успокаивающее действие

Американские исследователи выяснили, что обезьяны почти не воспринимают музыку. Единственной композицией

Американские исследователи выяснили, что обезьяны почти не воспринимают музыку. Единственной композицией, которая вызвала у них отклик, стала Of Wolf And Man группы Metallica. Об этом была написана статья в журнале Current Biology.

Ученые изучали реакцию тамаринов Saguinus oedipus. Для этого они записывали на видео поведение 14 особей в течение пяти минут. Затем проигрывали обезьянам музыкальный фрагмент длительностью 30 секунд, после чего повторяли запись поведения. А затем анализировали изменение настроения обезьян.

Тамаринам проигрывались фрагменты песен Grudge группы Tool, фрагмент композиции Fragile Nine Inch Nails и оркестровая вещь Adagio for Strings композитора Майкла Барбера. Музыка не оказала на животных никакого воздействия. Единственным исключением стала композиция группы Metallica. Это достаточно агрессивная композиция почему-то оказала на обезьян успокаивающее действие.

Исследователи поясняют, что полученные данные помогут ученым прояснить эволюцию музыки в целом, пишет «Lenta.ru».

Подпишитесь
Комментарии
78
Пупкин Василий
согласен, сплин рулит!!!!! интересные у них песни.
СсылкаПожаловаться
Radio Begemotov
Tool они поставили, обезьянкам?.. Это рисково. Как бы не случилось всяких там инопланетных мутаций и кровавых революций а-ля "Секретные материалы"...
СсылкаПожаловаться
Иван Лапочкин
Обезьян успокаивает, а в Гуантаномо и Абу-Грейп обезьян мучают этой музыкой...Опять британские ученые что то не доглядели....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров