Наверх
3 сентября 2009, 17:39, Кино Mail.Ru

Quest Pistols меняют «Белую стрекозу» на «белую ворону»

Клип на песню «Он рядом» открывает новую главу в творчестве украинской agressive-pop группы Quest Pistols. Парни и раньше затрагивали актуальные

Клип на песню «Он рядом» открывает новую главу в творчестве украинской agressive-pop группы Quest Pistols. Парни и раньше затрагивали актуальные общественные темы, выступая против наркотиков, беспорядочного секса и пошлого гламура. Их песни «Я устал», «Волшебные краски» и «Дни гламура» яркое тому подтверждение. Но на этот раз публике рассказывается уже совершенно другая история.

Социальное и злободневное видео на песню «Он рядом», исполненную в не совсем типичной для «Квестов» рэп стилистике, поражает своей правдоподобностью. Более того, в сюжет клипа заложена реальная трагедия, случившаяся в январе 2009 года в небольшом украинском городе Николаев. Тогда озлобленные подростки до смерти избили свою одноклассницу, записав происходящее на камеры своих мобильников, на утро выбросив шокирующий материал в Интернет. Кадры «гуляли» по сети несколько дней, но позже были изъяты правоохранительными органами в целях следственного процесса.

Quest Pistols не раз участвовали (и продолжают участвовать) в масштабных социальных кампаниях. Например, музыканты с благотворительной миссией регулярно посещают детские дома, а прошлым летом Антон, Костя и Никита стали инициаторами акции «Не ешь моих друзей», направленную на популяризацию вегетарианского образа жизни и этичного отношения к животным. На сегодняшний день возрастная аудитория «Пистолетов» предельно широка, песни группы ротируют такие медийные монстры российской музыкальной индустрии, как Русское радио, Европа Плюс, Love Radio, MTV и МУЗ ТВ, а интернет-сообщества Quest Pistols ежедневно пополняются несколькими сотнями новых участников.

Сами «Квесты» признаются - трек «Он рядом» с натяжкой можно назвать форматной песней для радио эфиров. Однако, группа, получившая возможность представлять свою страну на Eвропейской церемонии MTV в Ливерпуле, без сомнений может позволить себе подобный ход. На вопрос, почему же «Квесты» выбрали тему именно школьной жестокости, сами «Пистолеты» отвечают следующее: «Мы прекрасно знаем, что происходит в школах между подростками. Они не только курят на переменах и лупят друг друга учебниками, но и занимаются более жесткими вещами, - комментирует солист Quest Pistols Антон Савлепов. – В лучшем случае выбирают жертву и просто жестко стебут ее, в худшем - всячески унижают и доводят ситуацию до летального исхода.»

«Так называемые «белые вороны» окружают нас повсюду, а в школе вообще каждый третий ученик такой. Никита и Антон не раз бывали на месте тех, кто регулярно отхватывает за свою «неформатную» внешность и чересчур смелые высказывания в адрес авторитетных одноклассников», - рассказывает участник группы Костя Боровский. «Мы хотим обратить внимание обывателей на то, каких масштабов достигла эта проблема. Дети избивают и убивают друг друга, снимают на камеры и выкладывают в сеть. И у большинства обычных людей это не вызывает никаких эмоций, это стало нормой и развлечением!», - добавляет «пистолет» Никита Горюк.

Приятным сюрпризом для зрителей станет исполницельница главной роли в этом клипе. Ее имя зрители узнают лишь в день премьеры клипа.

Подпишитесь
Комментарии
81
Людмила Гурьева
Где это случилось то хоть?...Откуда ведёшь репортаж?
СсылкаПожаловаться
Оля Лозанюк
Квест пистолс самие лучие я их обожаю Антонша самий самий!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
редхат
а мне они почему-то нравятся... не знаю, есть в них что-то. а может просто юношеские прыщики не могу побороть))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров