Наверх
6 октября 2009, 11:20, На правах рекламы

После ремонта Кремлевский дворец откроется уникальным оперным моно-шоу

В последних числах сентября на полках музыкальных магазинов появился двойной диск самого необычного проекта осени

В последних числах сентября на полках музыкальных магазинов появился двойной диск самого необычного проекта осени. Тройственный союз композитора Игоря Крутого, баритона Дмитрия Хворостовского и поэтессы Лилии Виноградовой представил публике альбом «Дежавю». Пожалуй, это самая сильная по напору и эмоциональности пластинка, как у Крутого, так и у Хворостовского. Быть может еще и потом

у, что лирику написала женщина?

24 композиции, больше похожи на отдельные истории, полные драматизма и чувственности. А голос лучшего баритона мира - словно оправа бриллианту, сверкающему гранями необычных мелодий и ритмов. Кропотливая работа длиною в два года теперь вынесена на суд как любителей оперы, так и любителей популярной музыки. Синтез жанров - хороший способ открыть для себя известные имена с необычной стороны.

- Мы долго искали название для нашей работы, - рассказывает Игорь Крутой, - нужно было найти универсальное слово, понятное без перевода абсолютно всем. Придумал его Дима. Звонит однажды из самолета прямо перед взлетом и говорит: «Я нашел название - «Дежавю». Мне действительно понравилось. Оно совпадает с теми ощущениями, которые, возможно, будут возникать и у слушателей. Может кто-то скажет, что где-то это видел, когда-то слышал или даже чувствовал.

Первый диск из этого альбома по стилистке ближе к lounge-музыки с элементами «хаус» и даже «техно». Использование хора придает звучанию особенную торжественность. Второй - салонный альбом в классическом исполнении и аранжировках, где можно услышать мотивы французского шансона и русского романса или традиционной итальянской канцоны. Впрочем, внутри каждого диска музыкальные стили имеют свои разновидности. В сумме, слушателя ждет очень необычный материал, который удивит поклонников Хворостовского и любителей музыки Игоря Крутого.

- Я хорошо помню, как Игорь сидел в своей Нью-Йоркской квартире за роялем и показывал мне одну мелодию, - вспоминает Дмитрий Хворостовский. - Музыка была настолько мощной, что у меня комок в горле застрял, а моя жена, которая присутствовала при этом, вообще расплакалась. С того момента и начался наш творческий союз.

У «Дежавю» несколько «воплощений». В виде компакт-диска и специальной концертной программы. 19, 21 и 22 ноября Кремлевский дворец откроется после ремонта грандиозным оперным моно-шоу, в котором задействовано множество спецэффектов. К примеру, сценография будет выполнена в виде книги, в которой можно перелистывать страницы.

- Такое количество премьерной музыки может стать серьезным испытанием для публики, - утверждает Игорь Крутой, - но если во время этих концертов зрители почувствуют хотя бы 20 % той светлой творческой энергии, что все мы туда вложили, то цель будет достигнута. А со временем, если у публики возникнет желание поглубже окунуться в поднимаемые нами темы, купить двойной диск «Дежавю» и прослушать все несколько раз — я буду счастлив.

Подпишитесь
Комментарии
6
Серж Серж
1
СсылкаПожаловаться
Серж Серж
1
СсылкаПожаловаться
ВОРФОЛОМЕЙ
Скорее всего получим очередное попсовое нытьё но приукрашенное под классику возможно даже с элементами рока! Надо же как то лохов заморочить чтоб прославить себя великого)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров