28 октября 2009, новость

Эксклюзивное интервью гитаристки Майкла Джексона Афише@Mail.Ru

Сегодня во многих городах мирах пройдет премьера документального фильма о Майкле Джексоне - This is It ("Вот и все"). В Москве ленту покажут

Сегодня во многих городах мирах пройдет премьера документального фильма о Майкле Джексоне - This is It ("Вот и все"). В Москве ленту покажут в кинотеатре "Октябрь". Фильм основан на видеозаписях репетиций так и не состоявшегося шоу, запланированного в Великобритании. В картину включены фрагменты интервью Джексона, воспоминания близких, друзей и коллег.

Гитаристка Орианти Панагрис (Orianthi Panagaris), принимавшая участие в последних концертах Майкла Джексона, рассказала о последнем шоу, о съемках и о том, каким человеком он был на сцене, каково было с ним работать.

Афиша@Mail.ru: Как вам работалось с Майклом Джексоном? Лично вам?

Orianthi Panagaris: Было удивительно! Музыкальный директор Майкла нашел меня и попросил пройти прослушивание, что я и сделала. Я никогда в жизни так не нервничала, хотя в конце концов он меня нанял. Потрясающе, работать с ним было просто невероятно! Он был не только отличным человеком, но и прекрасным музыкантом.

Афиша@Mail.ru: Какую роль Майкл играл в жизни своей группы? Может быть, сам предлагал какие-то музыкальные идеи?

O.P.: Не то слово! Он был полон идей! Он хотел, чтобы все звучало превосходно! Он хотел, чтобы я добавила гитарное соло на Black or White. В шоу было много удивительных моментов! Он хотел, чтобы все в группе сверкали, и очень нас поддерживал и подбадривал. Он был перфекционистом. Он хотел, чтобы все звучало превосходно, чтобы его поклонники были счастливы!

Афиша@Mail.ru: Правда ли, что Майкл чувствовал себя на сцене лучше, чем в обычной жизни?

O.P.: Когда он поднимался на сцену, он становился звездой. То есть он и в обычной жизни был звездой, но на сцене это было неконтролируемо и удивительно - его подача и все такое. На сцене он был МАЙКЛОМ ДЖЕКСОНОМ. Было потрясающе, когда он заходил в комнату, было очень волнительно, но он был удивительно милым и совершенно очаровательным человеком. Он много смеялся – такой был по натуре. Удивительный человек!

Афиша@Mail.ru: Что, по вашему мнению, наиболее важно в Джексоне, что о нем должны запомнить другие?

O.P.: Он был гениальный музыкант, великий танцор, потрясающий человек. Своими песнями он объединил огромное количество людей, сплотил их вместе.

Афиша@Mail.ru: Какие черты характера Джексона наиболее ценны для вас?

O.P.: Он всегда меня подбадривал. Он хотел, чтобы мы выкладывались на все сто и не нервничали, а просто отдавали нашу энергию толпе. Я относилась к нему с уважением еще до того как начала с ним работать, а сейчас - стала его большой фанаткой и начала уважать его еще больше.

Афиша@Mail.ru: Насколько мы знаем, вы репетировали последнее шоу Джексона. Каково вам было чувствовать себя частью его команды?

O.P.: Удивительно! Мне очень нравилось! У него в группе были потрясающие музыканты и танцоры. Каждый был частью команды. Группа людей, которые все были его поклонниками. Когда он заходил в комнату, мне кажется, каждый хотел сделать его счастливым, заставить танцевать. Ему все это очень нравилось. Я очень горжусь тем, что у меня была возможность играть его музыку вместе с ним, быть частью всего этого.

Афиша@Mail.ru: Майкл вел себя как обычно на последних репетициях? Хорошо себя чувствовал? Как по вашему, он был в состоянии отработать все 50 шоу тура?

O.P.: Ну да, он был полон энергии! На сцене он танцевал с 20-летними, много смеялся и шутил, очень много двигался. Два последних вечера он был в превосходном расположении духа, был всем очень доволен и, казалось, был абсолютно счастлив. Тем большим был наш шок, когда мы узнали о том, что произошло.

Афиша@Mail.ru: Если кто-то только начинает слушать Джексона, что он должен прежде всего услышать, какую песню или альбом? Какие вам больше всего нравятся?

O.P.: Я обожаю Thriller. Она превосходна!

Афиша@Mail.ru: Весь альбом или только песня?

O.P.: Вся пластинка. Еще мне очень нравится Blood on the Dance Floor, Invincible. Он делал как раз такую музыку, чтобы всех осчастливить. У меня в Ipodе есть все его записи. Когда я выхожу из тренажерного зала, я слушаю его песни – они заряжают энергией и делают счастливым.

Афиша@Mail.ru: Что, по-вашему, может стать лучшим памятником Джексону? После того как его не стало, что сможет стать лучшим символом? (Кроме музыки, разумеется)?

O.P.: Ну, он объединял людей. Такой был посыл его шоу. Сделать мир лучше, сплотить всех – он хотел излучать добро, осчастливливая людей своими шоу. А еще он многое сделал для милосердия – он хотел сделать мир лучше.

Афиша@Mail.ru: Как вы можете прокомментировать фильм This is It, который выходит в России 29 октября?

O.P.: Посмотрев фильм (нас постоянно снимали десятки камер), люди смогут понять, какая большая работа была проделана, каким восхитительным был Майкл и как он хотел осчастливить своих поклонников. В фильме показаны три месяца тяжелой работы группы единомышленников, создающих легенду. Майкл был вездесущ и полон идей. В фильме вы увидите последнюю часть его работы, то, каким грандиозным будет шоу. Люди увидят, каким он был вдохновленным. Я еще не видела фильм, но можете представить, насколько мне будет тяжело его смотреть, – шок от того, что случилось, обескуражил всех нас. Еще раз повторю: он был действительно взбудоражен шоу, и в фильме это чувствуется.

Мировая премьера фильма "Майкл Джексон: вот и все" состоялась сегодня в Лос-Анджелесе. На торжественную церемонию пришли братья Майкла: Джермэйн, Марлон, Тито и Рэнди, а также многочисленные знаменитости, среди которых Уилл Смит, Дженнифер Лав-Хьюитт, Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон, Кэйти Перри. Как ожидается, мировой кассовый сбор этого фильма только за первые пять дней его проката достигнет 100 миллионов долларов.

Интервью: Тимофей Лось
Художественный перевод: Илья Гаврюшин