Наверх
14 ноября 2009, 9:01, Кино Mail.Ru

Интервью с музыкантом Лариком Сураповым

В среду, 18 ноября, в клубе «Икра» Ларик Сурапов обещает превратиться из «певца хип-хопа» в поп-музыканта Мишу Laricsu. О причинах метаморфозы

В среду, 18 ноября, в клубе «Икра» Ларик Сурапов обещает превратиться из «певца хип-хопа» в поп-музыканта Мишу Laricsu. О причинах метаморфозы Афиша@Mail.Ru узнала у Миши незадолго до его выступления.

— Миша, перед конц

Источник: Кино Mail.Ru

ертом в «Икре» логично будет узнать, с чем связана эта смена формата? Тебя что-то не устраивало в том жанре, который задал «Ларик Сурапов»? Или просто появилась возможность логично эволюционировать в новый, более интересный тебе проект?

— Сейчас я никак не связан с Лариком Сураповым. Я делаю совсем другую музыку, совсем другого настроения, качества и посыла. Но голоса у нас, наверное, похожие, да.

— Можно ли сказать, что «Миша Laricsu» будет уже неким организованным коллективом, а не авторским проектом? Вообще, ты хотел бы, чтобы этот проект вырос в настоящий бизнес, с жесткой сеткой туров по странам/городам, с выверенным бюджетом и так далее?

— Нет, Misha - это я один. Бизнес - смешно. Я делаю музыку, которая мне (а возможно еще кому-то) нравится, и получаю деньги, если меня приглашают играть. Чем больше моя музыка нравится всем, тем больше денег. Все просто. Главное - не делать г**на. По городам - хочу. Это должно быть забавно.

— Ты как-то говорил, что пытаешься делать свою музыку «максимально аудиторно-универсальной». Но, с другой стороны, ты никак не можешь претендовать на огромную аудиторию фанатов песен со словами вроде «хочешь VIP - я и ты». Так кто тогда твоя аудитория?

— Песни про VIP слушают имбецилы. А слушатели всегда отождествляются с артистом. С нормальной музыкой ситуация сложнее, трудно выделить в группу людей, которые слушают нормальную музыку. Может быть, это люди с нормальным чувством прекрасного. Непонятно. Поп может и должен быть сделан со вкусом и душой. В России как-то все с этим дико. Я сейчас пишу песни про любовь, потому что, возможно, это важная штука. И темп стал 120 ударов в минуту вместо 90. Такие дела.

 — А каким «нашим» группам ты бы отдал предпочтение? Вообще, есть такие исполнители на отечественной сцене, которыми ты бы искренне радовался?

— Из современных молодых мне нравится то, что делают мои друзья. А так я слушаю «Мумий Тролль» и «Ногу Свело». Да, это именно те группы, с которыми я бы очень хотел поработать.

— Что было самым сложным при становлении проекта «Ларик Сурапов»? Что дал тебе лейбл How2make?

— Это было очень много лет назад, я не помню. How2make дал мне в первую очередь друзей.

— Как проходят репетиции твоих выступлений?

— Смешной вопрос. Я сейчас делаю концертную программу из новых песен. Пою песни и играю на сэмплере. И танцую.

— Наконец, может, у тебя найдется какое-нибудь напутствие для наших читателей?

— Любите хорошее и красивое. Не ешьте много еды перед сном. Если вздумали что-то создавать то старайтесь делать то, чего до Вас не было.

Беседовал Даниил Дымшиц
Подпишитесь
Комментарии
24
кудров дмитрий
фото не удачное совсем. он на себя тут не похож(((
СсылкаПожаловаться
Sweet @ngel
Эммм, а кто это вобще такой??? впервые слышу
СсылкаПожаловаться
Юлек
Не дай Бог, приснится! Брррр!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров