Наверх
16 ноября 2009, 17:46, Кино Mail.Ru

Основатель Sex Pistols выступит в Москве

Малькольм Макларен – культовая фигура британской культуры ХХ века, основатель легендарной группы Sex Pistols, композитор

Малькольм Макларен – культовая фигура британской культуры ХХ века, основатель легендарной группы Sex Pistols, композитор, продюсер, художник – автор и идеолог многих известных художественных и музыкальных проектов. В рамках своего нового шоу Shallow Макларен предложит зрителю собственный сюрреалистический микс из фрагментов фильмов 60-х годов, саундтреком к которому станет авторский музыкальный перформанс и DJ-set. 19 ноября в 20:00 Макларен выступит в бар-ресторане «Луч».

Очередной амб

ициозный проект Малькольма Макларена Shallow – это, прежде всего стильный видео-музыкальный перфоманс. Здесь бег ленты замедляется до полной остановки кадра, и сквозь возраст пленки проступает подлинная художественная ценность изображения. Движение застревает в бесконечном повторе, как бы выскальзывая из контекста повествования. Сам автор предпочитает называть свои работы «музыкальной живописью», поскольку это не фильмы или видео, подчиненные определенному ритму, а, напротив, нетривиальный сюрреалистический микс.

Shallow была представлена на суд критиков в рамках Art Basel Projects на выставке Art Basel в Швейцарии, в Лондонской Королевской Академии Искусств, на выставке, организованной на Тайм Сквер (Нью-Йорк) нью-йоркской организацией публичного искусства Creative Time. Экспозиция выставки также представлена в Балтийском центре современного искусства в Великобритании и в Академии Изобразительных Искусств Пенсильвании (США).

Макларен на протяжении тридцати лет подтверждает статус визионера от поп-культуры и в то же время уже стал ее живой иконой. Отучившись в нескольких престижных художественных колледжах, Макларен увлекся радикальными формами творчества, вдохновленный Internationale Situationniste создал ряд политизированных работ, самой известной из которых стал Punk. Неуемная натура вынуждала Макларена по-разному применять свой талант, в соавторстве с Vivienne Westwood он в течение 12 лет занимался дизайном одежды, параллельно с этим продюсировал Sex Pistols и Bow Wow Wow, в качестве автора и исполнителя выступал с Fans, Waltz Darling, Paris, также в разное время реализовывал себя в качестве лектора, режиссера, философа и политика, баллотировался на пост мэра Лондона в 1999 году. Все вышеперечисленные разношерстные ипостаси Макларена объединяет стремление перечить, делать все не так, как принято или надо, само слово «провокация» с появлением Макларена приобрело новые смысловые и ассоциативные коннотации. И Shallow является, пожалуй, одной из лучших его провокаций.

Вход на мероприятие свободный, действует face-control.

Подпишитесь
Комментарии
8
Tashpoisk Поиск людей в Ташкенте
ПОИСК ЛЮДЕЙ В ТАШКЕНТЕ, РОССИИ, УКРАИНЕ, ИЗРАИЛЕ, ГЕРМАНИИ, ПРИБАЛТИКЕ, ГРУЗИИ, МОЛДОВЕ, БЕЛАРУСИ. Если вы ищите своих родных, друзей, одноклассников, знакомых, коллег или любимых, зайдите на форум поиска людей: http://poiskpeople.ru/forum/index.php Реально помогают!!!! Также на форуме Вы можете найти советы по самостоятельному поиску людей; военнослужащих, пропавших без вести в ВОВ и полезные ссылки по их поиску (Электронные книги памяти, списки захоронений, военные сайты, сайты по репрессированным).
СсылкаПожаловаться
Вика Мелек
spasibo,eto to cto mne kak raz nado.....slava internetu,gip-gip!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ivan Wang
caoni
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров