Наверх
25 ноября 2009, 11:43, Кино Mail.Ru

Интервью с группой Everything Is Made In China

"Знаете, у нас в России многие ходят на концерты оценить, покритиковать зачастую. Русских слушателей сложнее завести..."

"Знаете, у нас в России многие ходят на концерты оценить, покритиковать зачастую. Русских слушателей сложнее завести..."

Everything Is Made In China — российская группа, исполняющая песни в жанре пост-рок (типичные представители — 65daysofstatic, Mogwai). Их первый альбом "4" (2007 год) был записан на канадском лейбле "Chemical Sound" и сразу же принес группе успех. В октябре коллектив пр

езентовал в клубе "16 Тонн" сингл "Automatic", а 10 декабря в клубе "Б2" группа наконец презентует свой новый альбом, "Automatic Movements". Состав группы: Максим Федоров — гитара/вокал; Филипп Премьяк — бас-гитара/клавиши; Алексей Зотов — ударные.

Пробираясь на репетиционную базу Everything Is Made In China, мы пришли к зданию училища, поднялись на второй этаж и зашли в небольшую комнатушку, заставленную музыкальными инструментами и аппаратурой. В одном из углов приютился небольшой столик с чайником и чашками, рядом — настольная лампа с узорчатым абажуром, на стенах — иллюстрации и какие-то комиксы от Marvel.

Мы замечаем: «А у вас тут уютно». «Надеемся, это не было простым проявлением вежливости», - улыбаясь, отвечают музыканты. Расположившись в новой обстановке, мы расспросили ребят понемногу и обо всем, а они рассказали Афише@Mail.Ru о своем новом альбоме, о концерте 10 декабря и, конечно же, о своем творчестве.

О новом альбоме

- Альбом в принципе очень разный, в нем много разных песен, совершенно разных. Есть в том числе более агрессивные, как My Marshall, к примеру. Но, тем не менее, он очень целостный, можно слушать каждый трек по отдельности, но они здорово все легли в одну цепочку, от первой до последней песни. Люди, которые неплохо знакомы с нашим творчеством, в принципе знают, что мы любим меняться и делать разные вещи. Скажем так: на этот раз мы их не разочаруем.

О пост-роке

 - Ну, мы начинали с этого жанра. Когда мы собрались, для нас пост-рок был одним из основных направлений в музыке. Мы переслушали и переиграли на тот момент все группы, которые были популярны в пост-роке. Мы искали себя, мы просто играли музыку. Макс даже не пел первый год. Естественно, без вокала все получается пост-роком. А когда включился вокал, мы поняли, что в какой-то степени пост-рок – это ограниченная музыка, то есть в нем развиваться некуда. Ты можешь написать клевые мелодии и обыграть по-разному, хоть длительностью в 10 минут, ну а дальше-то никуда не пойдешь. А вокал, хоть и включается в музыку и как-то сужает перспективу рамкой куплет-припев, зато разнообразит ее.

О Everything Is Made In China

- Ну, во-первых, мы – three piece band, три музыканта…и сэмплер (смеются). Он - наше бездушное дитя, мы закладываем в него многое. Мы вообще сейчас стали практически клавишно-гитарно-барабанным ансамблем. Мы делим на троих то, что мы можем сделать. Соответственно, гармония и мелодика лежит на двух людях – на мне и на Филиппе, поэтому сильно, грубо говоря, нам не развернуться. Но! У нас есть сэмплер (смеются). Вот мы и разворачиваемся.

О Radiohead

- Глупо отрицать

, что они на нас никак не повлияли. Повлияли, конечно. Их можно даже назвать «The Beatles 21 века».

О песнях на русском/английском языках

 - Мы не специально пишем не на русском языке. Мы пробовали несколько раз. Но если получится, и мы сможем сделать хорошую песню на русском языке, это отлично, почему бы и нет? Но на новом альбоме песен на русском не будет. А насчет песен на английском языке…Скажем, в любой европейской стране, будь то Польша, Испания или Финляндия, есть группа, которая поет на английском. И никто не говорит, что они изменили своим корням или еще чему-то. К примеру, группа Mew: они как были скандинавами, так и остаются ими в своей душе, неважно, что они поют на английском. Они несут дух Скандинавии в свои песни, несут свое настроение в музыку, но выражаются при этом на общепринятом английском языке, чтобы их посыл был понят не только на родине, но и в других странах.

О Польше и фестивале Heineken Open'er

- Мы изначально хотели как-то заграницу выйти, и когда наш директор Агата занялась этим, то первой страной оказалась Польша. И почему-то именно в этой стране все получилось. Но это не значит, что мы остановимся на Польше. Ведутся переговоры и с другими странами. Просто это то место, с которого все начинается, и где мы пустили корни наилучшим образом. В Польше у нас все началось с Heineken Open'er. Разумеется, участие в фестивале такого уровня как-то сказывается на твоей карьере потом. [Фестиваль] Heineken открыл нам многие дороги, и в прошлогоднем туре мы выступали уже не в полупустых клубах. Были даже солдауты (были проданы все билеты) в некоторых клубах. Когда ты приезжаешь в другой город, в другую страну, и перед тобой полный зал – это очень приятно.

О концертах в России

- Знаете, дай бог, нас в России будут приглашать выступить, и мы будем играть. Мы очень расположены играть в России, но у нас в стране очень сложно с выполнением технического райдера. Иногда даже не могут поставить микшер, чтобы элементарно вывести звук в зал. Поэтому, грубо говоря, нам приходится выбирать, поэтому не получается ездить по России. Хотя все это даже неважно уже. Все можно регулировать, и техническую сторону тоже. Главное, чтобы звали.

О российской публике

- Знаете, у нас в России многие ходят на концерты оценить, покритиковать зачастую. И русских слушателей сложнее завести.

О клипах

- В клипе Automatic мы пытаемся воплотить идею Automatic Movements, которой весь альбом тематически посвящен. Клип снимался в Черногории. Это идея непосредственно Ильи Колесникова, он занимается визуальным оформлением. Мы пробуем сейчас работать над еще одним творением, может быть, оно получится и выйдет перед альбомом, может и после релиза. Сейчас больший упор идет непосредственно на оформление интернет-сайта, на оформление и воплощение полностью той идеи, которую мы будем выносить на новом альбоме.

О клубе "Б1 Maximum"

- Сольных выступлений в «Б1» у нас не было. А вообще мы играли там 2 раза. В первый раз на фестивале AVANT вместе с группой Silent Kit. Второй концерт на этой площадке был открытым, то есть бесплатным. Выступали три группы: мы, группа ALTЭRA и группа INTACTO. Это было в 2007 году.

О бесплатной музыке

- Мы распространяли свою музыку бесплатно. Перед релизом первого альбома выложили в сеть 3 песни для свободного скачивания, но весь альбом мы так не распространяли. И мы пока не знаем, как мы поступим с новым альбомом, но в целом не думаем издавать его таким способом.

О сюрпризах

- Ну, все секреты предстоящего концерта мы раскрывать не будем, но приоткроем завесу тайны – с нами в клубе «Б2» выступят наши старые друзья, ростовская группа Aerofall, с которыми мы уже играли на одной сцене.

Беседовали Жанель Куандыкова и Даниил Дымшиц
Подпишитесь
Комментарии
3
Луис Сайфер
вон оно что...
СсылкаПожаловаться
Лана
что то я таких не знаю...
СсылкаПожаловаться
VooDoo
"им что то нужно делать со звуком.фактически инструменты заглушают их голоса" - тупой? не понимаешь все соли музыки - не пиши тут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров